Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 448

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 287844 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Мультиварка
« Reply #525 : 30 Червня 2011, 22:09:58 »
У меня такого не наблюдалось. Капец.  >:(

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #526 : 30 Червня 2011, 22:27:49 »
Девочки, у кого Панасоник, подскажите. У меня пару раз была такая беда. Ставлю мясо на режим тушение на пару часов, а оно через минут 30 выключается и переходит в подогрев. И так пару раз. Потом все Ок. Что это? Неужели надо в ремонт.

Я думаю, что тут ничего страшного нет, такое может быть с мультей любого производителя. Обратите внимание, такое у вас случается, когда вы любое мясо ставите на режим тушения, или только с определенным одного и того же размера ?????? Просто секрет мульти в том, что в принципе во всех режимах она нагревается до определенной температуры, а потом термостат ее просто поддерживает, а если она превышается, то она переходит самостоятельно в режим подогрева.

Aurika

• Гість
« Reply #527 : 02 Липня 2011, 23:43:04 »
а это чудо-мультиварка и вправду всё-всё-всё может приготовить? а как на счёт электричества много палит? свет нынче не дешёвый

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #528 : 03 Липня 2011, 08:33:17 »
ну смотри...я готовлю почти всё в мульте, а ещё у меня пароварка и электрочайник, комп с принтером, холодильник и морозилка, электрический котёл- в месяц накручивает около 170 квт. это немного. я считаю.
у мульти мощность 900 вт в час. по самым грубым подсчётам получается 12 квт в день, ну и около 50 квт в месяц. по-моему это мелочь.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #529 : 03 Липня 2011, 13:39:11 »
Ну.... Все-все-все не приготовит даже самый супер-пупер навороченный агрегат ??? Есть вещи, которые в мульте ну никак не приготовить-рогалики, например :-\ а есть такие, которые просто нецелесообразно в связи с небольшим диаметром дна-оладьи, например, или котлеты-то есть приготовить-то можно, но нет смысла-на сковороде намного быстрее и больше выйдет ;) Или блинчики-переворачивать неудобно ??? Примерно так :-\ Ну, про расход электричества Уся уже написала-совсем немного она берет "питания" :super:

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #530 : 03 Липня 2011, 16:54:01 »
А я и рогалики делала и булочки с шоколадом. У меня нет духовки. И ещё у нас нет газа и всё на электричестве так какая разница что будет накручивать плита или мультя.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #531 : 03 Липня 2011, 17:00:11 »
я в духовке пеку большие штуки. ну к примеру  картошка с начинкой. на весь протвень. в мульте столько не получится, но теоретически-можно всё. Кроме блинов пожалуй  :-\

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #532 : 03 Липня 2011, 17:23:17 »
Цитувати
теоретически-можно всё. Кроме блинов пожалуй 

а че... у меня есть рецепт дерунов размером с дно мульти... я думаю, можно так и блины...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #533 : 03 Липня 2011, 17:30:21 »
ну разве что если газ сэкономить или его вовсе нет. но по-моему удобнее всё же на сковороде  :)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #534 : 03 Липня 2011, 20:06:01 »
Цитувати
теоретически-можно всё. Кроме блинов пожалуй 

а че... у меня есть рецепт дерунов размером с дно мульти... я думаю, можно так и блины...
Так вопрос же не в том, можно или нет, а в целесообразности :-\ Можно, конечно, и деруны, и блины, вопрос в том-надо ли, если на плите гораздо быстрее и больше получится за тот же промежуток времени ;) А, еще я макароны на плите варю, ибо у меня макароны-это быстрая еда, а в мульте долго :( и картошку жарю на плите, потому как в мульте не получается такая, как я люблю :( и долго опять же :( Кстати, у меня газа тоже нет, и плита электрическая "жреть" гораздо больше, чем мультя, уж про духовку я молчу :o
А я и рогалики делала и булочки с шоколадом.
А рецептиками поделитесь? ::) Обожаю рогалики и булочки с шоколадом :super:
« Останнє редагування: 03 Липня 2011, 20:08:58 від dobraja_koshka »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #535 : 03 Липня 2011, 21:24:40 »

А рецептиками поделитесь? ::) Обожаю рогалики и булочки с шоколадом :super:
[/quote]

Да какой рецепт.... Покупаю листовое тесто и шоколадку. Тесто роскатываю и режу треугольниками. В середину "толстого" края ложу кусочек шоколада и заворачиваю. Макаю верхушку в сахар. Вот и всё  ;)

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #536 : 03 Липня 2011, 23:19:52 »

Так вопрос же не в том, можно или нет, а в целесообразности :-\ Можно, конечно, и деруны, и блины, вопрос в том-надо ли, если на плите гораздо быстрее и больше получится за тот же промежуток времени ;) А, еще я макароны на плите варю, ибо у меня макароны-это быстрая еда, а в мульте долго :( и картошку жарю на плите, потому как в мульте не получается такая, как я люблю :( и долго опять же :( Кстати, у меня газа тоже нет, и плита электрическая "жреть" гораздо больше, чем мультя, уж про духовку я молчу :o

А я вот наоборот, картошку только в мульте делаю, так как люблю картошку на протвине под сыром запеченую, но ради нас двоих-троих ганять духовку (да и продуктов тогда расход больше) тоже считаю не целесообразным, а вот в мульте не много - и самое оно, быстро и вкусненько  :super: :super: :super: :super:
Сегодня там рагу из кабачков тушила (на плите кампот консервировала, так что только мультя была свободна), получилось очень вкусненько - муж заценил, сказал вкуснее чем в сковородке получается  :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #537 : 03 Липня 2011, 23:26:53 »
Творожная запеканка удалась на славу  :super:
А картошечку я делала типа по-селянски, нечто среднее между жареной и фри -ух, закачаешься!!! :yahooo:

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #538 : 04 Липня 2011, 09:40:38 »
Творожная запеканка удалась на славу  :super:
А картошечку я делала типа по-селянски, нечто среднее между жареной и фри -ух, закачаешься!!! :yahooo:

Ух тыыыы  ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Так, Уся требуем рецептик, что как и сколько, а то у меня такая в мульте еще делалась  ;) ;) ;)

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #539 : 04 Липня 2011, 10:50:13 »
картошку почистила, на четвертинки нарезала, масла на дно как на сковороду для жаренья, лучёк-и на Жарку ставим. я только не помню сколько по времени  :-\ я её пробовала по ходу приготовления.