Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 448

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 287818 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lapusya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Мультиварка
« Reply #495 : 24 Червня 2011, 09:27:03 »
Девченки вопрос на засыпку, у меня на дне мультиварки появилось пятнышко после готовки (наверное не заметила как что-то капнуло), не на кастрюльке, а именно внутри и теперь я его не могу ничем отчистить.
Может у кого-то случалась такая же проблемка, подскажите как отчищали ?????????, так как я  уже пыталась даже теплой ее почистить, но ничего не получилось  :( :( :(

Natysik

• Местный житель
« Reply #496 : 24 Червня 2011, 09:33:09 »
Lapusya, я думаю пятна со временем у всех. Я тоже пыталась отчистить амвеевским средством (для метал. поверхностей, крем который в тубе). Чистится, но не 100%.

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #497 : 24 Червня 2011, 09:46:18 »
У меня тоже самое! Даже зубной щеткой чистила - никак ??? Наверное из-за неровной поверхности тэн нереально почистить

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #498 : 24 Червня 2011, 09:56:28 »
Во-во девченки, я тоже уже и чистящим и щеткой пробовала - все никак :walldash: :walldash: :walldash:, теперь тоже подумываю Эмвеевское средство попробовать, но у меня только тот яд есть, который жир выводит с кухонных плит, боюсь как бы метал не попортило  ??? ??? ???.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #499 : 24 Червня 2011, 12:04:16 »
я читала на форуме хлебопечке, что девочки отмыли обычным жидким СИФом, сама еще не пробовала, но тож есть такое пятно.

готовила бисквит, какой он вкусный получился, мммм :super:

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #500 : 24 Червня 2011, 21:31:31 »
Спасибо девочки, завтра куплю Сиф и попробую еще им почистить, может чего получится, потом отпишусь.
А я сегодня готовила в мультиварке вот такое вкуснючее сало http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2920   
подчеревочек нашпиговала чесночком и лаврушкой, потом натерла специями для сала и копченостей "Мрия" впихнула в рукав и в мулю, мммммммммммм....... такая вкусняшка получилась, просто прелесть, мужу очень понравилось. А для себя готовила стейк красной рыбки в ананасовом соке, тоже в рукаве, дык в муле на програме выпечка уже через 15 мин. был готов, а в духовке обычно 30 минут жду, тоже получилась такая вкусняшка  :super: :super: :super: :super:

Лаура

• Местный житель
« Reply #501 : 24 Червня 2011, 22:41:06 »
Спасибо за рецепт сала, еще в мульте не пробывала-завтра сделаю.
А я сегодня готовила пшеничную кашу Артек. Ну 10мин. Я раньше ее ленилась на плите готовить, а так люблю.
Уже выработала свой рецет: сало нарезаю кубиками, жарю на "Выпечке" мин 10+лук 10мин
1,5мультистакана каши, 4мультистакана воды, чайная ложка соли, режим"Гречка" Вкуснятина!!!

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #502 : 25 Червня 2011, 15:57:47 »
Спасибо за рецепт сала, еще в мульте не пробывала-завтра сделаю.
А я сегодня готовила пшеничную кашу Артек. Ну 10мин. Я раньше ее ленилась на плите готовить, а так люблю.
Уже выработала свой рецет: сало нарезаю кубиками, жарю на "Выпечке" мин 10+лук 10мин
1,5мультистакана каши, 4мультистакана воды, чайная ложка соли, режим"Гречка" Вкуснятина!!!

Пробуйте, пробуйте  ;) ;) ;) ;) ;)
Сало и действительно очень вкусное получается, я вот ща с работы прибежала и срочно что то укусить захотелось, достала кусочек из холодильника, дык холодное оно мне еще вкуснее кажется, сижу и смакую с черным хлебушком и помидоркой ))))))))))

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #503 : 28 Червня 2011, 09:42:00 »
Девочки, просветите, а скороварка и мультиварка - это одно и тоже? И сколько в среднем готовятся блюда в мультиварке?

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #504 : 28 Червня 2011, 11:13:01 »
Девочки, просветите, а скороварка и мультиварка - это одно и тоже? И сколько в среднем готовятся блюда в мультиварке?
Нет, это принципиально разные агрегаты,  ;) В скороварке блюда под давлением готовятся, а в мультиварке совсем другой принцип :) Готовятся блюда по-разному, в зависимости от режима. Дольше, чем на плите, например, но это однозначно того стоит-ведь все, что от Вас требуется-загрузить продукты и нажать кнопку выбора режима ;) Не нужно следить-мешать и прочее, можно оставить и спать лечь или гулять с детьми пойти ;)

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #505 : 28 Червня 2011, 13:41:22 »
А на что стоит принципиально обратить внимание при выборе мультиварки? Если у меня электроплита, то мультиварка дольше готовит, чем на электро?

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #506 : 28 Червня 2011, 14:09:17 »
А на что стоит принципиально обратить внимание при выборе мультиварки? Если у меня электроплита, то мультиварка дольше готовит, чем на электро?

Лилек, я думаю вам стоит перечитать эту темку с начала или посмотрите тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3069
Все зависит от того, какие блюда вы предпочтительно готовите, т.е. какие программы вам обязательно нужны в мульте, какой обьем кастрюльки по-больше или по-меньше, а смысл у них у всех практически одинаков.
На счет времени приготовления, у меня плита не электро, а газовая, но могу сказать, что некоторые блюда готовятся в муле быстрее, а вот духовка у меня электро, по сему могу точно сказать, что по затратам электроэненргии мне выгодней печь в муле, чем в духовке - и в ней все получается однозначно вкуснее )))))))))))))

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #507 : 28 Червня 2011, 16:43:59 »
А у меня выпечка гораздо вкуснее получается в духовке. Я даже не знаю почему так
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #508 : 28 Червня 2011, 17:38:20 »
А у меня выпечка гораздо вкуснее получается в духовке. Я даже не знаю почему так

А какая у вас мультя ????

Виталинка, может выпечка не получается потому что мощность у мульти маловата ???? Я вот на других форумах читала, что при выпечке бисквитов в Панасе на половине времени некоторые даже клапан вынимают  :-\ :-\ :-\
Я вот буквально вчера опять пекла "ненасытную монашку" в мульте, правда заливку делала на плите - муж сказал вкуснотищааааааа  :super: :super: :super: и бисквит у меня поднялся очень хороше  :yahooo:

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #509 : 28 Червня 2011, 17:53:46 »
Я после мульти в духовке печь ненавижу просто :walldash: вечно то недопечется, то пересушится, то горбами какими-то повылазит >:D то ли дело в мультяшечке O:-) всегда идеально :super: