Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 834653 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #270 : 01 Жовтня 2010, 12:42:45 »
Ну как по мне - то она впринципе ничего...могло быть и хуже...Но вот Азбукой верно подмечено - слишком активная - все куда-то ей бежать надо!Вечно на вопросы отвечает:"Ой, я такая занятая!!!"И все в бумажках копается!
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

kazzaxx

• Гість
« Reply #271 : 03 Жовтня 2010, 11:53:23 »
а вот наш случай связан со 2-рой поликлиникой-
летом ребёнок кашлял и сопли.участковая послушала ,отправила  на рентген.там такой же видно специалист как и она написал двухсторонняя пневмония.она послушала ещё раз подтвердила диагноз и отправила в больницу ложиться.хорошо в больнице доктора хоть что-то понимают в медицине послушали сразу сказали ,что пневмонией и не пахнет обычная ОРЗ.а если  там сразу колоть начали антибиотики?что было  бы дальше?закололи ребёнка бы, а кто виноват?ребёнку и двух лет нет.и с кого потом спрашивать?
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2010, 12:19:30 від kazzaxx »

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #272 : 03 Жовтня 2010, 12:19:37 »
а вот нас случай связан со 2-рой поликлиникой-
летом ребёнок кашлял и сопли.участковая послушала ,отправила  на рентген.там такой же видно специалист как и она написал двухсторонняя пневмония.она послушала ещё раз подтвердила диагноз и отправила в больницу ложиться.хорошо в больнице доктора хоть что-то понимают в медицине послушали сразу сказали что пневмонией и не пахнет обычная ОРЗ.а если  там сразу колоть начали антибиотики?что было  бы дальше?закололи ребёнка бы, а кто виноват?ребёнку и двух лет нет.и с кого потом спрашивать?

Ни с кого, у нас напартачившме медики редко привлекаются к серьезной ответственности.
Я уже привыкла к "никаким" специалистам второй поликлиники, поэтому если что-то серьезное, ищем других :-X
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2010, 12:43:23 від kotena »

kazzaxx

• Гість
« Reply #273 : 03 Жовтня 2010, 12:33:50 »
 Я и согласна искать других врачей, но с карточкой проблемы по пробуй взять её на руки, чуть ли не секретные материалы в этой карточке. Если хочешь вынести то прячешь, а официально пишешь расписку, что обязуешься принести в целостности и сохранности в указный строк. У меня уже опыт по этому поводу. Хотели взять ребенку оздоровительную путёвку на море из другой больницы, надо была карточка, для просмотра болезней. Попросила у заведующей, да к та чуть ли из больницы не выгоняла, пишите отказ от поликлинике и лечитесь где хотите....
и как бороться с этой бюрократией?
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2010, 12:36:39 від kazzaxx »

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #274 : 03 Жовтня 2010, 12:37:03 »
Я и согласна искать других врачей, но с карточкой проблемы по пробуй взять её на руки, чуть ли не секретные материалы в этой карточке. Если хочешь вынести то прячешь, а официально пишешь расписку, что обязуешься принести в целостности и сохранности в указный строк. У меня уже опыт по этому поводу. Хотели взять ребенку оздоровительную путёвку на море из другой больницы, надо была карточка, для просмотра болезней. Попросила у заведующей, да к та чуть ли из больницы не выгоняла, пишите отказ от поликлинике и лечитесь где хотите....
та все проще, говорите, что уезжаете в другой город и забираете карту... и все дела...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #275 : 03 Жовтня 2010, 12:42:13 »
а если  там сразу колоть начали антибиотики?что было  бы дальше?закололи ребёнка бы, а кто виноват?ребёнку и двух лет нет.и с кого потом спрашивать?
Плохо конечно было бы - лишние антибиотики ребенку ни к чему. Но подумайте если б, наоборот, пропустили пневмонию...

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

kotena

• Звезда форума
« Reply #276 : 03 Жовтня 2010, 12:46:23 »
Они почти всем, кто с соплями и красным горлом приходит антибиотики назначают, чтоб пневмонию исключить >:(, а потом организм к ним привыкает (к антибиотикам) и если потом не дай Бог действительно пневмония - антибиотик может и не подействовать...

julia85

• Звезда форума
« Reply #277 : 03 Жовтня 2010, 14:18:39 »
а я вот тоже недавно столкнулась с "умным" врачом, только ситуация не с ребенком, а со мной. я немного приболела и была высокая температура сделала рентген и мне сказали что у меня легенький бронхитик, а когда уже другой врач глянул выяснилось что гнойная атипичная пневмония. пришлось лечь в больницу под капельницы. страшно представить что бы было, если б к другому врачу не обратилась. так что "специалистов" у  нас хватает.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #278 : 03 Жовтня 2010, 21:27:07 »
и как бороться с этой бюрократией?

ничего себе, какие у Вас сложности. а мы вот дважды ездили в другой город, карточку забирали безо всяких проблем.просто пришли и сказали:мы уезжаем и нам ее дали.никто никаких расписок не писал.в первый раз я карточку вернула месяца через 2-3 ::)-не хотелось, чтоб задалбывали взвешиванием до года, а в этот раз через 2 недельки вернула.
согласна с Алёной:придите и скажите, что вы уезжаете.

kotena

• Звезда форума
« Reply #279 : 03 Жовтня 2010, 23:37:54 »
Они в карточках секретные материалы ведут, точнее свои мемуары пишут :D
Взяла я как-то карточку, на прием к хирургу идти, а там очередь на час, ну и делать нечего, я и открыла и как начала читать, чуть со стула не свалилась.
Оказалось, что до года нас каждый месяц посещала медсестра, реально была у нас только раз. Ну это ладно, но она писала, что я ребенка соками прикармливаю с двух месяцев, а кашами с четырех (до семи месяцев малая была исключительно на ГВ) и что ребенок на ножки опирается и рефлекторные шаги делает, а нам все это было противопоказано, т.к. в три месяца поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов (хоть бы заключения ортопеда читала, прежде чем писать) мы до полгода не давали дочке ни садиться, ни на ножки опираться, а медсестра написала, что села в пять месяцев, ну и много еще чего было написано, всего не помню уже.
Тогда я и пришла к выводу почему они так за карточкой трясутся, чтоб никто не прочитал, что врачи с медсестрами в них пишут :-X

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #280 : 03 Жовтня 2010, 23:42:49 »
Взяла я как-то карточку, на прием к хирургу идти, а там очередь на час, ну и делать нечего, я и открыла и как начала читать, чуть со стула не свалилась.
Оказалось, что до года нас каждый месяц посещала медсестра, реально была у нас только раз. Ну это ладно, но она писала, что я ребенка соками прикармливаю с двух месяцев, а кашами с четырех (до семи месяцев малая была исключительно на ГВ) и что ребенок на ножки опирается и рефлекторные шаги делает, а нам все это было противопоказано, т.к. в три месяца поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов (хоть бы заключения ортопеда читала, прежде чем писать) мы до полгода не давали дочке ни садиться, ни на ножки опираться, а медсестра написала, что села в пять месяцев, ну и много еще чего было написано, всего не помню уже.
Тогда я и пришла к выводу почему они так за карточкой трясутся, чтоб никто не прочитал, что врачи с медсестрами в них пишут :-X
охренеть можно! я бы с такой картой сразу к главврачу бы потопала за пояснениями и комментариями  :o

kotena

• Звезда форума
« Reply #281 : 03 Жовтня 2010, 23:47:10 »
К тому времени, как я это вычитала, наша медсестра в декрет ушла, а педиатр стала заведующей. На кого жаловаться и кому? А главное, как доказать что она к нам не приходила и что эти писульки в карточке - сочинения медсестры.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #282 : 03 Жовтня 2010, 23:49:02 »
К тому времени, как я это вычитала, наша медсестра в декрет ушла, а педиатр стала заведующей. На кого жаловаться и кому? А главное, как доказать что она к нам не приходила и что эти писульки в карточке - сочинения медсестры.
да не к ним так точно, на имя главврача писать бумажко, что все это выдумки и подделка документов, что никто вас не посещал... даже если и ничего не будет, то геморрой для них хоть какой то... ответ они должны дать письменный в течении 10 дней)

Осень

• Местный житель
« Reply #283 : 04 Жовтня 2010, 17:57:22 »
дааа... Читаю и грущу :(

Olya

• Звезда форума
  • 0631299125 0995224284
« Reply #284 : 04 Жовтня 2010, 22:56:06 »
Я тоже перечитала всю карточку ребенка у нас все написано верно,ничего выдуманного нет.Да и вообще мне наш педиатр очень сильно нравиться,она всегда все нормально объяснит и антибиотики назначает только в крайних случаях.

Kupi.cn.ua