Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 834613 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #240 : 16 Вересня 2010, 10:42:38 »
:))))... Думаю, что и ваш "старый" педиатр тоже ничего был :), и именно потому, что с ребенком все ОК, он вас НИКУДА и не отправлял.

Ведь.... Если ваш знакомый педиатр не в курсе, то с 1 января 2009 года вышел новый приказ по детским поликлиникам, что деток до года по специалистам планово не отправляют, ТОЛЬКО если есть проблемы и педиатр считает, что нужна консультация специалиста.
Второе, на анализы отправляют ТОЛЬКО в 9 месяцев, потому что до этого у деток есть возрастные изменения в формуле крови, которые потом беспокойные мамы и врачи начинают лечить (а это есть норма).
И последнее, по поводу прививок - если ребенок здоров, то можно сдать анализ мочи перед вакцинацией, чтобы каким то образом не пропустить скрытые инфекции мочевыводящих путей и все.

А некоторые врачи по старинке отправляют, чтобы снять с себя хоть малейшую ответственность и перестраховаться.
Из этого следует - если Вам хочется стоять в очередях подкабинетами часам и таскать по поликлинике своего малыша, если хотите попасть к невропатологам (а те обязательно полечат, даже если все ок, особенно во второй поликлинике). То нет проблем, ходите :).
В отпуске до середины октября

elenyou

• Гість
« Reply #241 : 16 Вересня 2010, 12:09:33 »
Когда мы приходили к старому педиатру у нас были тогда проблемы (недобор веса, очень частые срыгивания "фонтаном", колики), но она быстро нас взвешивала, говорила что все пройдет, что у всех такое..т.и до свидание...я на пороге только и успевала ей вопросы волнующие задавать... благо есть инет, форумы и мама врач (хоть и не связано с педиатрией, но какое-то понятие есть),которые ответили на мои вопросы и успокоили... но почему-то мне кажется, что это должен делать педиатр, который видит ребенка... . Возможно я беспокойная мама;) и мне надо пить валерьянку;), возможно я сильно требовательна к педиатру, но лучше я лишний раз схожу к врачу или сдам анализы, перестрахуюсь и буду спать спокойно. Вот я же тоже имею специальность, тоже работала до декрета, тоже общалась с людьми  и старалась все делать максимально зависищее от меня, помогала советом, чтобы клиент с удовольствием приходил и потом возвращался. Я понимаю, что у нее нас много, у нее может невысокая з/п, но почему такой же педиатр (кстати сидит в том же кабинете), отнесся подругому, все расспросил детально, посоветовал, успокоил...(и не только потому что знакомый, мы познакомились, когда я еще была ребенком и тогда она была нам незнакома, но относилась также). Пускай у нее старые взгляды, но я же выросла здоровым ребенком;)хочу самое лучшее своему малышу и впервую очередь здоровую маму (а то у меня после последнего разговора с старым педиатром, который сказал от ваше молоко пустое, давайте будем смесью  докармливать, вообще молок стало пропадать...) Короче я за квалифицированных и внимательных врачей...Простите, за поток эмоций... 

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #242 : 16 Вересня 2010, 12:16:36 »
ну конечно, человек должен заниматься своим делом, а если она только ноет поповоду маленькой зарплаты и педиатрия ее не очень интересует, то можно найти другую профессию, по душе которая, а не как попало лечить...
я тоже за врачей, которые на своем месте! к другим просто не поведу свое дитя!

ogle

• Гість
« Reply #243 : 16 Вересня 2010, 15:51:59 »
Мы сегодня певый раз ходили, прошди осмотр в месяц, так нас отправили и к хирургу, и к нервопатологу, и в кабинет здорового ребенка... практически везде очередь, ребенка пришлось кормить прям в коридоре, 3 часа в поликлинике проторчали.

T5

• Гість
« Reply #244 : 16 Вересня 2010, 16:05:41 »
обычная ситуация.
я вообще терпеть не могу ходить туда. стоишь как дурак в очередях. А на работку то надо....

Ну вот почему не сделать запись? у каждого врача есть мобильник. Звонишь, спрашиваешь на когда есть время, и приходишь. и не надо было б стоять.
Так нет! надо скопить очередюгу под кабинетом на 2 часа

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #245 : 16 Вересня 2010, 16:08:07 »
и мы седне ходили первый раз в поликлинику....
в принципе быстро справились, кроха правда проснулась, но я на этот случай нацедила молочка и мы ее покормили и она гулялась спокойная)))
сходили к педиатру, неврологу и на массажик

irchik

• Звезда форума
« Reply #246 : 16 Вересня 2010, 16:16:24 »
Мы сегодня певый раз ходили, прошди осмотр в месяц, так нас отправили и к хирургу, и к нервопатологу, и в кабинет здорового ребенка... практически везде очередь, ребенка пришлось кормить прям в коридоре, 3 часа в поликлинике проторчали.
в кабинете здор. ребенка можно кормить деток и на 2-м этаже есть пустые кабинеты.
Мне приходилось и на улице кормить, малой был ну совсем грудной ;)

ogle

• Гість
« Reply #247 : 16 Вересня 2010, 16:20:24 »
в кабинете здор. ребенка можно кормить деток и на 2-м этаже есть пустые кабинеты.
Мне приходилось и на улице кормить, малой был ну совсем грудной ;)
Спасибо, буду знать.

julia85

• Звезда форума
« Reply #248 : 16 Вересня 2010, 16:32:16 »
А я в кабинет здорового ребенка малую вообще ни разу не водила. Там такие очереди............ Мне ребенка жалко и тем более толку от этого кабинета никакого.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #249 : 16 Вересня 2010, 20:44:43 »
:) просто в первом посте все совсем по другому звучит, одно дело - на анализы не отправила, другое дело - двухминутный осмотр. Так бы и сказали. Да еще и написали, что с ребенком все нормально, слава Богу.
Из этого можно сделать вывод, что доктор за ребенком нормально наблюдал. Так что пишите лучше больше, да четче :) ;)
В отпуске до середины октября

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #250 : 16 Вересня 2010, 22:28:26 »
Там такие очереди............ Мне ребенка жалко и тем более толку от этого кабинета никакого.
А мы сколько ходили, ни разу очереди не было...повезло наверно)))

T5

• Гість
« Reply #251 : 17 Вересня 2010, 12:33:01 »
наверно. потому что мы как ни придем - очередь. конкретная причем

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #252 : 22 Вересня 2010, 02:58:28 »
А врачи помоему нигогда обувь не снимают. Моя подружка работала в поликлинике, пришла на вызов как порядочная обувь сняла, а потом на работе расказала, так её зафукали по полной прграмме.

не, не снимают. а вот представьте:зима,сапоги и 40 вызывов.еще и прием отсидеть 3 часа. ты хоть до 22 ходи-это твои проблемы, а все вызыва обслужить обязана! а теперь представьте в каждой квартире разуться-обуться-это несколько минут времени врач теряет.а вызывов, как я выше писала-40...
ну и портится обувь очень быстро...моя мама за сезон пару убивала

Леля

• Новичок
  • *
« Reply #253 : 27 Вересня 2010, 23:21:32 »
Подскажите , а как Павлова? Мы пока не в восторге(

Леля

• Новичок
  • *
« Reply #254 : 27 Вересня 2010, 23:23:51 »
Подскажите , какой врач Павлова, несколько раз біли впечатление не очень!

Kupi.cn.ua