Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178331 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
фух, я немного успокоилась :D
сегодня подошла к баксомету (банкомату :D) и решила испробовать эти чудные функции: Экстренные деньги и Операция без карты.
да, надо вводить свой номер (кото. привязан к карте), да приходит смс с номера 10060, НО чтобы снять деньги надо вводить ПИН-код карты, которую выбрал.
а вот теперь я не понимаю, люди, что действительно и ПИН-коды всем трепят :o :walldash: т.к. много писали о том, что именно с помощью этих услуг обворовывали.
хотя, распространенный способ все таки, это смс-запросы >:(

valka13

• ★SuperStar★
я карточкой пользуюсь в основном через приват 24. и когда мне нужно было снять деньги, я просто однажды забыла куда её положила  :walldash:
знаю точно что дома)  а где ненаю  :D
так меня эти экстренны гроши спасают  :super:

XIMI4

• Звезда форума
Пришла рассылка с банка, но не привата
Цитувати
Шановні партнери! Увага! Інтернет-шахрайство!

Останнім часом активізувалося інтернет-шахрайство з метою отримання інформації про карткодержателів та реквізитів їх платіжних карток.
Одним зі способів є зараження комп’ютерів вірусом, який під час проведення операцій з платіжною карткою в мережі Інтернет, перехоплює інформацію, введену клієнтом та передає її шахраям.
Після отримання повної інформації про платіжну картку та її держателя (ім’я  держателя,  номер картки - 16 цифр, строк дії картки, три останні цифри з семи, що знаходяться на зворотній стороні картки),  шахраї здійснюють операції отримання товарів/послуг через Інтернет-магазини.
Нагадуємо, що слід користуватися противовірусним програмним забезпеченням та розраховуватись платіжною карткою тільки на довірених сайтах, де неможливий витік Ваших даних.
Повідомляємо, що  відповідно до типового Договору про відкриття та обслуговування карткового рахунку з видачею платіжної картки, Банк не відшкодовує кошти по претензіям Клієнтів за операціями із карткою в разі, якщо: Клієнт здійснював/ініціював операцію(ї), без фізичного застосування картки. Згідно з Правилами користування платіжною карткою при купівлі товарів, оплаті послуг по телефону, пошті або через мережу Інтернет з використанням картки, держатель здійснює операцію, зазначаючи своє ім’я, номер картки, термін її дії, інше, підтверджуючи цим здійснення операції. Оголошення таких даних незахищеними каналами зв’язку (наприклад, Інтернет, інше) у подальшому може призвести до несанкціонованого використання картки. Держатель несе відповідальність за розголошення основних даних, які дають можливість здійснення операцій за картковим рахунком без фізичної присутності картки.

Приоткрой завесу тайны....

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
Девочки,я реально испугалась  :o :o, спасибо за темку

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
а у нас один раз сперли с карты 9.99 у.е. нигде никакой инфы не оставляли, просто пополнили Домашний интернет от Киевстар через приват24, (раньше у нас деньги(бонусы) пропадали со счета Домашний Интернет Киевстар). Карту заблокировали, после через несколько дней опять пытались 9.99 снять, но карта не пустила. СМС приходило - уплыли наши денежки в Фостер Сити Калифорния))) А я думала что с кредитки только в грн снимать можно, жаль незнаем сколько на карте было до этого, может еще и за конвертацию сняло.
НЕ ПОПОЛНЯЙТЕ ПЛОХО ЗАЩИЩЕННЫЕ САЙТЫ ДАЖЕ НАДЕЖНЫХ УСЛУГ ЧЕРЕЗ ПРИВАТ24.
Киевстар серьезная фирма но защита сайта хромает, думаю денежку нам никто не вернет)

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
а у нас один раз сперли с карты 9.99 у.е. нигде никакой инфы не оставляли, просто пополнили Домашний интернет от Киевстар через приват24, (раньше у нас деньги(бонусы) пропадали со счета Домашний Интернет Киевстар). Карту заблокировали, после через несколько дней опять пытались 9.99 снять, но карта не пустила. СМС приходило - уплыли наши денежки в Фостер Сити Калифорния))) А я думала что с кредитки только в грн снимать можно, жаль незнаем сколько на карте было до этого, может еще и за конвертацию сняло.
НЕ ПОПОЛНЯЙТЕ ПЛОХО ЗАЩИЩЕННЫЕ САЙТЫ ДАЖЕ НАДЕЖНЫХ УСЛУГ ЧЕРЕЗ ПРИВАТ24.
Киевстар серьезная фирма но защита сайта хромает, думаю денежку нам никто не вернет)
Спасибо, что предупредили! Сама практически все через П24 оплачиваю :o

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
это кард-хакеры или как там они называются :-\
была про них программа как то, деньги снимают с любой карты, которая их заинтересовала к примеру, тогда столько всего интересного рассказывали, аж страшно было >:(

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Информация..интригующая.)
Но самой главной причиной является не сам Банк..А сами клиенты,которые верят в то,что просто сидя дома возле телевизора..им кто то даст денег.Мне всегда было не понятно: "Почему когда тебе кто то звонит, и ты или я по какой то причине не совсем поняла сути вопроса,или не разобравшись кто звонит..начинать все говорить.?" Зачем.? В смске которая поступает от Банка указано..НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ пароль 3-му лицу.
Мошенники они довольно не глупые люди..они позвонят сегодня,завтра и после завтра..не потому что они знают,что у Вас есть деньги на карте. А только потому,что Вы ему сами об этом сказали. Мало того клиент идет к банкомату и там добавляет телефон мошенника.Это конечно предел всему.
Что касается кредиток...то да если Вы уж решились,что то купить или продать.То оформите себе либо личную карту,либо же Кредитку с 0 лимитом.
И для пополнения карточного счета достаточно знать..только Ваше Ф.И.О, и номер карты.
Удачных продаж мои дорогие.)) :-*

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
а я недавно реально перепугалась, пришла мне смс-ка от привата мол отправьте нам смс с кодом ****  чтоб отменить снятие денег в копилку, ну я и отправила , думаю ну все  там все отменилось и все нормально.  Но мне потом вечером часов в 20,15 (время вроде как уже не рабочее) звонят с непонятного номера  и говорят что с приватбанка , мол вы там смс отправляли ? -  ну да, говорю.  Ну типа теперь чтоб мы эту операцию провели  скажите нам ФИО кодовое слово и т.п.   - ну я ж сказала ,а потом меня как дернет - а если это не приват, вдруг и до меня эти мошеннники добрались  :o, хоть они про смс -ку и знают. Я девушке говорю как мне узнать что вы именно с привата ? Она мне назвала свои ФИО , звоню я с другого телефона на горячую линию спрашиваю есть ли у вас такой сотрудник-  мне сказали нет, озвучила я этой девочке эту информацыю, та в растерянности , ну наберите на этот номер что она звонит и там будет автоответчик приватбанка - так и было.
Пыталась еще в чате пробить её ФИО как сотрудника , так те вообще час соединялись со мной , а потом прислали письмо на електронку мол извените вы с нами не вышли на связь ... . >:D

Вроде все нормально, но всетаки доверия нету , как всетаки проверять действительно ли с тобой Приватбанк связался. 

belovata

• Новичок
  • *
  • красивая,НО вреднаяяяя
у меня вообще напутано с картами таак.... карта мужа - там мой номер телефона подцеплен. на моей карте - подцеплен тот номер - которые знают только знакомые...и если где то свечу карту,то не с привязанным номером к ней. вот такая чехарда. )))) и как то звонили -то ли из банка то ли еще кто. что то насчет банковских операций. я отослала. и сказала что если мне нужно что то переделать или подтвердить - пусть меня вызывает к себе мой операционист. в телефонном режиме я ничего делать не буду.

atadot

• Новичок
  • *
  • мой тел 0631131929
Ко мне тоже уже раз 5 звонили(у меня на эмаркете продаётся коляска)-ну я никак не повелась  :P

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Единственное,что могу Вам посоветовать это реально понимать,что для пополнения карты  Вам не нужно диктовать какую то личную информацию. И не вестись на уловки мошенников.Даже если они Вам говорят,что заблокировать карту,это всего лишь слова. :)

january

• Постоялец
  • O91-61-99-2-66
может не по теме, но хотели денег и просили положить на карту привата, поэтому решила сюда

столкнулась с таким видом мошенничества http://sestra-kerry.livejournal.com/587837.html
ситуация практически 1 в 1
действительно называют данные родственника, говорят про его правонарушении, дают номер телефона по кот необходимо перезвонить договориться, что б "замяли" дело

жуть что творится  :-[

=Vika=

• ★SuperStar★
может не по теме, но хотели денег и просили положить на карту привата, поэтому решила сюда

столкнулась с таким видом мошенничества http://sestra-kerry.livejournal.com/587837.html
ситуация практически 1 в 1
действительно называют данные родственника, говорят про его правонарушении, дают номер телефона по кот необходимо перезвонить договориться, что б "замяли" дело

жуть что творится  :-[
моей бабушке звонили и соседке

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
моей бабушке звонили и соседке

родителям моего мужа тоже звонили...тоже называли реальные данные моего мужа и требовали перечислить 10 тысяч, чтобы все замять :-[ Хорошо хоть додумались мне и мужу позвонить.