Сегодня мне опять звонили по объявлению. Я так поняла что е-market просто золотое дно для мошенников. Но я сразу поняла что к чему. Во первых как-то странно что по объявлению Колье и серьги звонит мужик. Во вторых он спросил моё имя, хотя оно указано в объявлении. Не спросив в каком я городе поинтересовался может ли он перечислить деньги и после этого я отправлю ему товар почтой. Я дала номер карточки и ФИО в сообщении. Звонит и давай грузить про то что он частный предприниматель, что деньги мне пришлёт с его депозитного счёта в течении часа. Чуть позже опять звонит и спрашивает номер карточки. Я ответила что Вы уже его получили. Он начал говорить что может я отправила не на тот номер. Я попросила его назвать номер телефона, на что он сказал что не помнит, телефон фирмы, только вчера подключил. Затем он сделал вид что вспомнил что получил номер карточки, сказал что дал заявку на перечисление денег и в течении часа перезвонит.
Звонит мне по истечении 2х часом с похожего номера телефона и представляется работником банка. Спросил жду ли я деньги и просит продиктовать ему информацию с отосланого им СМС сообщения. Тут я ему и высказала кто он на самом деле. А в сообщении было: Доступ в банкомат. Пароль 1234. Не передавайте Пин и Пароль третьим лицам.
Будьте внимательны и осторожны продавая товар через интернет.

А если доверчивая душа назвала этот ПАРОЛЬ,который ему прислали якобы с ПриватБанка??? Что тогда

У меня таже история,Позвонил Представился работником банка,типа как я могу к вам обращаться?Говорю по имени отчеству(так ляпнула просто),он типа:да конечно,можно узнать...я сказала.Дальше говорит: вы давали запрос в ,,тру-ля-ля-ля,,(так все заумно) о
кредите в розмере 2000грн?Говорю,нет не давала

,Он начал грузить,типа,что ктото от моего имени хочет взять на мой счет кредит и что деньги уже поступили мне на счет...Понятно я в шоке,какие деньги,нахрена мне кредиты(я их боюсь как огня).Он так вежливо,неспеша,чтото там клацает,типа в моей базе данных. Потом говорит,мол я сейчас пришлю вам код пароль СМС ,вы мне его продиктуете,для того ,чтобы удостовериться ,что я это я(короче говоря)
я ему назвала! Назовите дату рождения и место жительства...

И тууут я догоняю,что я ведусь на какой-то розвод,говорю,вообщето у вас в банке все мои данные есть, и имя отчество,вы должны знать сами,я вам смс код назвала,какие вам еще нужны подтверждения...? Он мне говорит,если вы мне сейчас не продиктуете свои данные,то я вынужден буду ЗАБЛОКИРОВАТЬ вашу карточку ...Я говорю на каком основании,он мне :на основании поступления на счет 2000грн из какойто там ,,труляля кридитования,,.Говорю какого какого ...кридитования??? Какое поступление??? ОН БРОСИЛ ТРУБКУ.
Я еще час походила по магазинам,настроение конечно было испорчена,только ходила и думала,чтоб реально кто кредит не взял на мой счет или еще что ,ведь ПАРОЛЬ ему назвала(дурка) :walldash:Потом проверила карточку(заблокировали или нет и остались ли деньги там вообще).Не знаю точно,сколько было,так как деньги периодически скидывают мне...40грн с копейками вроди было,хотела снять,оно не выдало(мол 50 только выдает,ну как обычно),я и их не сняла,сняла остаток дней через 5 ,выдал 2/ 20.
Вот номер с какого он мне звонил:
80632209853---МОШЕННИК!!! СМС с паролем пришло с номера 10060Я думаю,что мне теперь делать,мне на днях должны денюжку скинуть на счет,а вдруг он привязался к номеру или ХЗ,и ему придет уведомление о поступлении и он снимет бабки...Так те 40грн не снял же...

...идти блокировать карточку или ХЗ,