Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178322 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АСИК

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 419 44 49
Сегодня мне опять звонили по объявлению. Я так поняла что е-market просто золотое дно для мошенников. Но я сразу поняла что к чему. Во первых как-то странно что по объявлению Колье и серьги звонит мужик. Во вторых он спросил моё имя, хотя оно указано в объявлении. Не спросив в каком я городе поинтересовался может ли он перечислить деньги и после этого я отправлю ему товар почтой. Я дала номер карточки и ФИО  в сообщении. Звонит и давай грузить про то что он частный предприниматель, что деньги мне пришлёт с его депозитного счёта в течении часа. Чуть позже опять звонит и спрашивает номер карточки. Я ответила что Вы уже его получили. Он начал говорить что может я отправила не на тот номер. Я попросила его назвать номер телефона, на что он сказал что не помнит, телефон фирмы, только вчера подключил. Затем он сделал вид что вспомнил что получил номер карточки, сказал что дал заявку на перечисление денег и в течении часа перезвонит.
Звонит мне по истечении 2х часом с похожего номера телефона и представляется работником банка. Спросил жду ли я деньги и просит продиктовать ему информацию с отосланого им СМС сообщения. Тут я ему и высказала кто он на самом деле. А в сообщении было: Доступ в банкомат. Пароль 1234. Не передавайте Пин и Пароль третьим лицам.
Будьте внимательны и осторожны продавая товар через интернет.

:o :o :o А если доверчивая душа назвала этот ПАРОЛЬ,который ему прислали якобы с ПриватБанка??? Что тогда ???
У меня таже история,Позвонил Представился работником банка,типа как я могу к вам обращаться?Говорю по имени отчеству(так ляпнула просто),он типа:да конечно,можно узнать...я сказала.Дальше говорит: вы давали запрос в ,,тру-ля-ля-ля,,(так все заумно) окредите в розмере 2000грн?Говорю,нет не давала :o,Он начал грузить,типа,что ктото от моего имени хочет взять на мой счет кредит и что деньги уже поступили мне на счет...Понятно я в шоке,какие деньги,нахрена мне кредиты(я их боюсь как огня).Он так вежливо,неспеша,чтото там клацает,типа в моей базе данных. Потом говорит,мол я сейчас пришлю вам код пароль СМС ,вы мне его продиктуете,для того ,чтобы удостовериться ,что я это я(короче говоря) я ему назвала! Назовите дату рождения и место жительства...???

И тууут я догоняю,что я ведусь на какой-то розвод,говорю,вообщето у вас в банке все мои данные есть, и имя отчество,вы должны знать сами,я вам смс код назвала,какие вам еще нужны подтверждения...? Он мне говорит,если вы мне сейчас не продиктуете свои данные,то я вынужден буду ЗАБЛОКИРОВАТЬ вашу карточку ...Я говорю на каком основании,он мне :на основании поступления на счет 2000грн из какойто там ,,труляля кридитования,,.Говорю какого какого ...кридитования??? Какое поступление??? ОН БРОСИЛ ТРУБКУ.
Я еще час походила по магазинам,настроение конечно было испорчена,только ходила и думала,чтоб реально кто кредит не взял на мой счет или еще что ,ведь ПАРОЛЬ ему назвала(дурка) :walldash:Потом проверила карточку(заблокировали или нет и остались ли деньги там вообще).Не знаю точно,сколько было,так как деньги периодически скидывают мне...40грн с копейками вроди было,хотела снять,оно не выдало(мол 50 только выдает,ну как обычно),я и их не сняла,сняла остаток дней через 5 ,выдал 2/ 20.
Вот номер с какого он мне звонил:

80632209853---МОШЕННИК!!! СМС с паролем пришло с номера 10060

Я думаю,что мне теперь делать,мне на днях должны денюжку скинуть на счет,а вдруг он привязался к номеру или ХЗ,и ему придет уведомление о поступлении и он снимет бабки...Так те 40грн не снял же... ???...идти блокировать карточку или ХЗ, :walldash:
« Останнє редагування: 20 Лютого 2013, 01:14:00 від АСИК »
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

ТатьянаЧ

• Гість
Проконсультируйтесь с Приватом по вопросу блокировки карты. Но я думаю что этого делать нет смысла. Видно для снятия денег ему была нужна дополнительная информация. А когда Вы её не сказали, то он бросил трубку. Ещё один момент. Если Ваша карточка, на которую Вам перечисляют деньги кредитная, то лучше возьмите другую карту. А номер кредитки никому никогда не давайте. Ведь Приват на кредитку ложит вертуальные деньги, и не одну тысячу. И если вдруг Вас обманут, то уже не на большую сумму.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
я бы сразу же перезвонила в Приват, на всякий случай.
а деньги он не снял ,т.к. там было всего то 40грн., смысл ему заморачиваться, они погоды не сделают. а вообще, если бы у вас была бОльшая сумма, то он бы ее спокойно снял, я так думаю :-\, эта услуга называется Экстренные деньги. сами подойдите к банкомату и сделайте эту операцию. там вроде надо номер телефона, который к карте привязан и смс пароль (который вы ему назвали) и все ???

valka13

• ★SuperStar★
Экстренные деньги. сами подойдите к банкомату и сделайте эту операцию. там вроде надо номер телефона, который к карте привязан и смс пароль (который вы ему назвали) и все ???
и надо  код на карточку) без него деньги не полезут)

LanaS

• Звезда форума
тоже просили как то такие продажи совершить. Но я близко знакома с банк системой. в общем я предложила оплату наложеным платежом.  мне пытались сказать что будут платить от фирмы(за дет мотоцикл!!!!). я  спросила как юр. лицо заплатит физ. лицу??? что я вам предоставлю? и тут он потух))) сказал я вам еще перезвоню. так и не купил бедняга детский мотык для фирмы)
>:(

DiZ

• ★SuperStar★
и надо  код на карточку) без него деньги не полезут)
какой код? пин что ли? тогда ты меня успокила ;)
но, и вопрос тогда: а как они снимают таким образом деньги? ведь Экстренные деньги - это когда нет при себе карты Привата ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
какой код? пин что ли? тогда ты меня успокила ;)
но, и вопрос тогда: а как они снимают таким образом деньги? ведь Экстренные деньги - это когда нет при себе карты Привата ???
ну да... пин код вводится... Я так постоянно деньги снимаю без карточки
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

DiZ

• ★SuperStar★
ну да... пин код вводится... Я так постоянно деньги снимаю без карточки
тогда я не понимаю КАК мошенники черех экстренные деньги снимают бабло ???
это тогда надо уже полным бараном быть, простите, чтобы и пин рассказать :-\

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
Проконсультируйтесь с Приватом по вопросу блокировки карты. Но я думаю что этого делать нет смысла. Видно для снятия денег ему была нужна дополнительная информация. А когда Вы её не сказали, то он бросил трубку. Ещё один момент. Если Ваша карточка, на которую Вам перечисляют деньги кредитная, то лучше возьмите другую карту. А номер кредитки никому никогда не давайте. Ведь Приват на кредитку ложит вертуальные деньги, и не одну тысячу. И если вдруг Вас обманут, то уже не на большую сумму.

У меня такое чувство,что Приватбанковские работники сами обманывают своих клиентов.Когда делала себе карточку,то мне ее еле- еле выписали,без кредитной,та что с клубничкой,так она мне хотела ее впихнуть,и сразу сказала,что без нее онине открывают счет...Хорошо,что меня люди предупредили,что так будет и что можно счет свой открыть без этой кредитной карты.То я уже стала ей говорить,чтоб она мне мозги не пудрела и мне не нужна их кредитка...Только тогда она начала говорить по другому,мол,ну да можно и без этой,но тогда процент комиссии у вас будет больше и т.д...Так как это понимать???То НЕЛЬЗЯ БЕЗ КРЕДИТНОЙ,то МОЖНО ???

У меня у знакомой тетки,то она как пенсию оформляла,то ей впихнули эту кредитку +еще карточку,на которую ей пенсию начисляют.Она эту кредитку положила себе в шкафчик,и не пользовалась ей.А через несколько месяцев ей бумашка пришла,что она якобы с той кредитки сняла деньги и не внесла их обратно,и уже долг там нарос около 5 тысяц.Долго она тогда бегала розбералась,так вроди и не добилась ничего,выплачивала чейто долг...Спрашивается,куда они делись эти деньги??? И почему человек должен это все выплачивать,если он их не снимал,ту женщину тогда чуть кондратий не хватил,сколько она перенервничала да переплака.Сволочи да и все.

Мне наверное повезло,что у меня нет кредитной карточки,наверное.поэтому и бросил трубку,а то влетела бы я по полной.

Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
тогда я не понимаю КАК мошенники черех экстренные деньги снимают бабло ???
это тогда надо уже полным бараном быть, простите, чтобы и пин рассказать :-\
ну... Всякие кадры бывают... Вот пенсионеры до сих пор в денежную реформу верят и отдают последнее мошенникам
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ТатьянаЧ

• Гість
У меня у знакомой тетки,то она как пенсию оформляла,то ей впихнули эту кредитку +еще карточку,на которую ей пенсию начисляют.Она эту кредитку положила себе в шкафчик,и не пользовалась ей.А через несколько месяцев ей бумашка пришла,что она якобы с той кредитки сняла деньги и не внесла их обратно,и уже долг там нарос около 5 тысяц.Долго она тогда бегала розбералась,так вроди и не добилась ничего,выплачивала чейто долг...Спрашивается,куда они делись эти деньги??? И почему человек должен это все выплачивать,если он их не снимал,ту женщину тогда чуть кондратий не хватил,сколько она перенервничала да переплака.Сволочи да и все.
Надо было обратится к юристам. Я знаю из чужого опыта что есть какие-то лазейки. А вообще мой муж говорит что скорее всего есть при Привате такая служба которая заставляет, т.е.снимает, снимать деньги  с карточек. Банк получает доход от снятых денег. И его не волнует украли у Вас деньги или Вы их потратили. И зачем эта услуга "Экстренные деньги"? Нет карточки, нет денег. И служба банковской безопасности не переживает за своих клиентов. У меня даже не спрашивали с какого номера звонили. Ведь если бы хотели, то при нынишних технологиях вычислили мошенника по номеру телефона. И ещё когда аферисты звонят то интересуются какого банка карточка. Их устраивает только Приват, т.к. в других банках нет такого бардака. А если предположить что мошенники и есть работники банка, то тогда всё ясно.

фрукта

• ★SuperStar★
А если предположить что мошенники и есть работники банка, то тогда всё ясно.
Если бы мошенниками были работники банка, то они бы не звонили и не спрашивали дату рождения и прочую информацию. Снимали бы деньги не выходя из отделения и все-такое. Пудрят людям мозги, а те и рады все рассказать кому не надо, а потом банк виноват  ???

Так как это понимать???То НЕЛЬЗЯ БЕЗ КРЕДИТНОЙ,то МОЖНО ???

Можно и без кредитной. Я когда открывала свою карту, мне тоже пытались вручить еще и кредитку. Я просто сказала что она мне не нужна, кредитка есть у мужа, и одной нам на двоих хватает. Оформила она мне карту и все. За два года только несколько смс прислали о возможности взять кредит и все :)

irish202

• Звезда форума
долг может быть если оформили страховку ей. и каждый месяц снимали - вот прострочка по погашению кредита и получилась. так вроде через 2 месяца 500 грн штрафа, а потом проценты капают

моей маме тоже всунули даже 2 зачем-то!  :walldash:
а я ж по телефону предупредила - мама только не вздумай кредитку там оформлять  - ей сказали - что это не кредитка, а просто карточка, чтобы ей легче было в следующий раз перевод там получить  :walldash:
 по одной хоть пришла смска , что там 0 лимит по кредиту, вторую - приедет - буду смотреть

мамуличка

• Постоялец
  • 067 4604009
Одна моя знакомая когда-то работала в одном из отделений Приватбанка и рассказывала, что им платят бонусы за втюхивание продуктов банка (кредиты, модемы....) чем больше продашь, тем больше твоя зарплата.
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ
СПАСИБО.

masya1

• Гість
Одна моя знакомая когда-то работала в одном из отделений Приватбанка и рассказывала, что им платят бонусы за втюхивание продуктов банка (кредиты, модемы....) чем больше продашь, тем больше твоя зарплата.
:D новость открыли.

Во всех банках так, чем больше втюхал продуктов банка, тем лучше. У них даже план есть месячный , открыть н- счетов за месяц