Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179089 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #1395 : 19 Жовтня 2015, 19:28:37 »
В одноклассниках по Чернигову бродит сейчас статья и фото где указано что 16.10.2015 в 15.58 на базе по Щорса с машины украли женскую сумку, с мобильным  телефоном деньгами, где позже  позвонили на мобильный телефон что нашли сумку в пос. Павловке. Под сообщением есть фото мужчины и его машины, который украл сумку. Сообщение написал мужчина, живет в городе Киев. Чего-то у меня закралось сомнение по поводу этого сообщение, а может действительно эта правда.Призывает быть все осторожными. Чего-нибудь слышали?
ну вообще давно известно, что в машине нельзя ничего оставлять на видном месте (на сидениях тем более), в бардачке документов. У нас давно еще обокрали машину под окнами, хоть там ничего и не было, но взяли документы, которые потом выбросили недалеко от машины, расковыряли замок.  :fool: нам очень повезло, что документы подобрал знакомый и не пришлось их восстанавливать. В общем, отделались испугом и мелким ремонтом машины.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

skromnyashe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #1396 : 20 Жовтня 2015, 10:38:53 »
Девочки, помогите! Сегодня случилась такая ситуация:
Где-то в районе 15.30-16.20 возле ЕкоМаркета на Кольцевой поставили машину Черный Део Ланос, закрыли(двусторонняя сигнализация). На переднем сидении стояла сумка дорожняя коричнево-серая, в клетку, полукруглая. Пришли с магазина, сумки нет, машина не открывалась 5 минут. В сумке были детские вещи и мягкая игрушка - Черненький мишка, с коричневой мордочкой. Вдруг кто-нибудь видел или нашел сумку или хотя  бы  медведя, напишите,позвоните. Ребенок без медведя не спит, любимая игрушка. Поездили по дворам - ничего, думали, воры глянули,  что ничего ценного и выбросили. Написала ВК, думала опубликуют в группе Чернигова - ничего. Не знаю к кому обратиться.
Ирина, 0934865427.
Вознаграждения обещаем. Спасибо
думаю, что эффективнее будет выставить фото мишки, если есть. Удачи в поисках!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #1397 : 21 Жовтня 2015, 23:28:20 »
Один из "популярных" видов мошенничества..
Будьте внимательны..
Автоворы. Перехватывают код сигнализации сканером.
Сегодня в 18-40.
Будьте внимательны.
Механизм:
2 человека, якобы разговаривают по телефону (каждый с кем-то). Один как можно ближе к машине. В моем случае (я запарковался возле пешеходного перехода у Сильпо на Порика 5А), один изображает пешехода на пешеходном переходе... Второй сопровождает нас в супермаркет и "пасет" сколько мы будем там находиться. Чудом почувствовав неладное (отойдя 15 метров от авто, на крыльце Сильпо) оборачиваюсь - моя машина пикнула, мигнула фарами и включила свет в салоне авто (в общем - открылась). Первый "типочек" держится за ручку задней двери. Разворачиваюсь, иду к авто. Типочек-2 судорожно шепчет рядом со мной что-то по телефону. Типочек-1 отошел, изображает "перехода в замешательстве - переходить или нет", кружится на 5 полоске зебры, отступив на 1 м от авто.
Открываю, закрываю авто, вызываю 102. Фоткаю "типочка" на память..
После разговора с диспетчером типочки устраняются, спокойно, хладнокровно. Полиция приехала достаточно быстро, скопировали фото, приятно удивили работой..

Автовладельцы! Остерегайтесь "выпасал" в непосредственной близости от закрываемого Вами авто.

Заведите привычку запирать авто с сигнализации дважды (код плавающий и каждый раз новый) - первый раз при выходе из машины, второй раз спустя 15 секунд.

П.С. На фото "типочек 1". Репост приветствуется - сбережем сумки, ноутбуки, магнитолы и пр. землякам. Фото "типочка-2" не удалось - убежал от камеры.

UPDATE
Мне тут друзья подсказывают, у многих сигнализаций нет динамического кода (он все время одинаковый), поэтому для таких авто повторная постановка не имеет смысла. Более того, считав код у магазина, могут прийти под дом через день, два, неделю и спокойно ночью неспешно ограбить.. Так что изучите свои сигнализации
источник https://www.facebook.com/konstantyn.ivanov/posts/1021690607853404
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся

ganusha

• Местный житель
« Reply #1399 : 23 Жовтня 2015, 08:13:21 »
В одноклассниках по Чернигову бродит сейчас статья и фото где указано что 16.10.2015 в 15.58 на базе по Щорса с машины украли женскую сумку, с мобильным  телефоном деньгами, где позже  позвонили на мобильный телефон что нашли сумку в пос. Павловке. Под сообщением есть фото мужчины и его машины, который украл сумку. Сообщение написал мужчина, живет в городе Киев. Чего-то у меня закралось сомнение по поводу этого сообщение, а может действительно эта правда.Призывает быть все осторожными. Чего-нибудь слышали?
У знакомой в тех числах тоже на базах из сумки (в машине оставила  :walldash:) деньги из кошелька вытащили и сотку, что отдельно в сумке лежала. Телефон оставили, старый.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня

Иришка-86

• Местный житель
« Reply #1401 : 24 Жовтня 2015, 01:57:19 »

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1402 : 26 Жовтня 2015, 17:52:20 »
Девочки, на ОЛХ есть мужчина - Данил.
Продает технику с гарантией за копейки. Пишет что в Чернигове, по тел. говорит - Кировоград. При общении поближе либо просьбе посмотреть технику - бросает трубку и отключает тел.  Вот его тел. 093 427 0278. Может и не мошенник - но я бы не велась.

Анника

• Звезда форума
« Reply #1403 : 26 Жовтня 2015, 19:27:21 »
На прошлых выходных вечером мужу звонили с номера приват банка по поводу увеличения кредитного лимита до 19 тыс, требовали немедленно дать ответ. Когда муж сказал, что подойдет в офис, бросали трубку. Загуглили. Действительно повышают лимит, выспрашивают коды либо просят подключить какую-то услугу и переводят деньги. Будьте осторожны

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #1404 : 27 Жовтня 2015, 18:41:35 »
Вчера так получилось что бабушка "потеряла" паспорт. Ну я подумал: "21 век на дворе, сейчас напишу в интернете, может кто нашел и вернет" - ага вернет, ребята не пишите такого в интернете иначе попадетесь на мошенников.
Опубликовали мою запись в час ночи, через 5 минут звонок, я сбросил, выключил звук и лег дальше спать.
Просыпаюсь утром в 7 утра, 20 пропущенных с 5 разных номеров Киевстара.
Звонок, беру трубку:
- Вы документы теряли?
- Теряли.
- У вас их украли?
- Нет, утеряны.
- У нас тут человечек подворовывает, я у него забрал пасспорт, так давайте договоримся и я верну вам паспорт.
- Ну давайте, только через час позвоните, я еще сплю.
- Хорошо, выключи телефон чтобы я знал что ты не звонишь в милицию, я тебе буду позванивать.
- Хорошо.
Мне названили снова с тех номеров Киевстара, я сбрасывал.
Потом позвонил отец и сказал что паспорт нашелся на дне сумки.
Через 5 минут звонок снова с Киевстара, беру трубку:
- Ало, так вам надо документы?
- Конечно надо.
- Так давай договариваться.
- Давайте.
- 300 гривен дашь?
- За что?
- Ну я ж нашел.
- Так восстановить стоит дешевле.
Бросили трубку, перезваниваю.
- А ничего что паспорта у вас нету и вы обычные кидалы? Кого развести собирался?
И тут случилось чего я вообще не ожидал, мужик начал меня кривлять и бросил трубку :D
К чему я это пишу, не верьте всяким мошенникам и всегда проверяйте все, это касается не только документов, а и многих других случаев развода. Будьте внимательны и не попадайтесь на аферы, мошенников, к сожалению, в наше время очень много.

источник https://vk.com/chernihiv_kisel
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #1405 : 28 Жовтня 2015, 00:15:55 »
недавно племяш оставил планшет на лавочке :walldash: вспомнил только через минут 40 про него, естессно ничего уже там не было.
родители дали объяву в ВК, на след. день позвонили и сказали, что якобы нашли планшет))) мол давайте 700 грн и мы его вернем)))
они были готовы заплатить эти деньги как вознаграждение ,т.к. на планшете много фоток (ну как обычно). ну и тут началось, давайте деньги на карту, а мы вам поднесем. но после вопросов какой цвет планшета, что на заставке, какая наклейка сзади, так и не смогли ответить)))

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #1406 : 29 Жовтня 2015, 18:49:32 »
«Увага, шахрайство!

Останнім часом почастішали випадки неправомірного використання бренду Watsons, шляхом поширення інформації про нібито проведення спільних програм та акцій мережею магазинів Watsons з салонами краси, що надають безкоштовні косметологічні послуги спеціально для власників карт Watsons Club. Звертаємо Вашу увагу на те, що Компанія Watsons Україна ніяким чином не причетна до проведення таких програм та акцій.

Інформація про всі акції, які влаштовуються компанією Watsons Україна, та деталі їх проведення, розміщується виключно на веб-сайті www.watsons.ua та на офіційних сторінках компанії у соціальних мережах. Якщо у Вас виникають сумніви з приводу проведення певних акцій, обов’язково звертайтеся за уточненням на гарячу лінію Watsons Україна 0 800 300 333, або до будь-якого магазину Компанії. Дякуємо за увагу!»

ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1407 : 03 Листопада 2015, 18:33:10 »
вот_только_что_у_Аnnа_нашей_взлоmалі_страніцу_ВК_і_сразу_денег_просілі)))

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #1408 : 04 Листопада 2015, 10:55:17 »
вот_только_что_у_Аnnа_нашей_взлоmалі_страніцу_ВК_і_сразу_денег_просілі)))
конечно, щас напишу  :)) :)) :)) :)) :super:

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1409 : 04 Листопада 2015, 11:01:21 »
Оо мне тоже такого типа приходило сообщение вк, я по обращению на ТЫ (от студентки, которая ко мне на Вы всегда писала) и по правописанию поняла, что это не она. Так я и написала, что сильно сомневаюсь, что это она. На что мне ответили минут через 10, типо она сама, что страничка была взломана, но уже все нормально и чтоб я не велась. Но написано было с теми же ошибками и снова на Ты  :walldash: