Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179099 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LanaS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #1365 : 04 Жовтня 2015, 21:33:21 »
(*) В Н И М А Н И Е !!!!! новая информация об аферистах: В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили из MTS. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет. И будут иметь доступ к вашему мобильному банку! Пожалуйста, проинформируйте об этом своих родственников, знакомых.
Обязательный репост!
дякую, візьму до відомв

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1366 : 05 Жовтня 2015, 19:34:59 »
что то не верится в эти комбинации... :-\

вот и я не верю
набрала на свой номер с тел мужа, набрала обе комбинации и ничего
потом еще набрала с тел мужа, набрала комбинации и нажала вызов, разговор с мужем просто закончился :-\
или схема не конца описана или просто выдумки ???

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #1367 : 05 Жовтня 2015, 20:55:28 »
вот и я не верю
набрала на свой номер с тел мужа, набрала обе комбинации и ничего
потом еще набрала с тел мужа, набрала комбинации и нажала вызов, разговор с мужем просто закончился :-\
или схема не конца описана или просто выдумки ???
хи-хи, тоже так делала))
просто очередной треп в соцсетях, абы привлечь внимание хоть чем то)))
так же и про банкоматы, пока не очень верю про какие-то там вставки в отверстие для денег, в камеры подглядывающие и тп :-\

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #1368 : 07 Жовтня 2015, 18:06:39 »
Жительница Киева Ника Прохорчук предупреждает киевлян о новом виде мошенничества, связанного с банкоматами.
https://vk.com/typical_chernihiv?w=wall-36091218_813205
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #1369 : 07 Жовтня 2015, 23:04:04 »
Жительница Киева Ника Прохорчук предупреждает киевлян о новом виде мошенничества, связанного с банкоматами.
https://vk.com/typical_chernihiv?w=wall-36091218_813205

Н - Находчивость
мда, уже столько кидалова что уже не удивляюсь от того какие у нас люди озлобленные и пуганные перепуганные :-[
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

mari_anika

• Новичок
  • *
« Reply #1370 : 08 Жовтня 2015, 10:54:48 »
Сегодня пришла смс с номера 0934315318.

"Kiev Lux . Vitaemo na vash nomer vipav priz auto shewrolet cruze. info po telefonu  0939726018. и сайт kievlux...."
Сразу видно, мошенники.
Девушки, не перезванивайте и не переходите по ссылке.
Мало ли, вдруг кому то ещё придёт

Sana_Ok

• Звезда форума
  • 093 909 94 33
« Reply #1371 : 08 Жовтня 2015, 23:04:01 »
Сегодня пришла смс с номера 0934315318.

"Kiev Lux . Vitaemo na vash nomer vipav priz auto shewrolet cruze. info po telefonu  0939726018. и сайт kievlux...."
Сразу видно, мошенники.
Девушки, не перезванивайте и не переходите по ссылке.
Мало ли, вдруг кому то ещё придёт
Я тоже пару дней назад такую машину выиграла.  >:(
Все сбудется - стоит только этого расхотеть)))
У всех нас есть возможность выбирать... Я выбрала быть счастливой...

skromnyashe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #1372 : 15 Жовтня 2015, 08:43:31 »
мне вчера пришла смс, что я тоже выиграла  машину
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #1373 : 15 Жовтня 2015, 17:59:08 »
мне вчера пришла смс, что я тоже выиграла  машину

аналогично

что это у них за обострение такое резко ???

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #1374 : 15 Жовтня 2015, 18:25:58 »
Новые способы обмана покупателей в супермаркетах
По ТВ, в газетах и журналах много раз показывали и рассказывали различные уловки супермаркетов.

Но с каждым годом появляются все новые способы обмана покупателей. И чтобы не переплатить или не купить некачественный товар, нужно быть в курсе!

Ниже вы узнаете о трех самых свежих нюансах магазинной хитрости.
Тортик и конфеты за 5 гривен
В одном из супермаркетов Киева наблюдаем витрину с кондитерскими изделиями: на всех изделиях - пирожных, конфетах, тортах - ценники "5 грн.". Пока я пыталась понять, в чем подвох, к витрине подошла старушка, которую тоже привлекли цены времен ее молодости. Она попросила взвесить ей конфет за 5 гривен. Когда ей дали чек, у нее случился шок: 3 конфетки тянули почти на 50 гривен.
Оказывается, 5 гривен - это цена за 9 грамм этих конфет. Присмотрелась, а на всех ценниках "5 грн." ниже маленькими буквами указано: на одном изделии - "за 9 грамм", на другом - "за 18 г", на третьем - за "30 г".
Это - нарушение закона! На ярлыках ценников весовых товаров цена должна быть указана или за 1 кг, или за 100 г. По-другому никак. Указывая цену за 9 граммов и т. д., супермаркет обманывает покупателей, рассчитывая на их невнимательность!

Масляный обман со сроком хранения
Обязательно читайте информацию на упаковке о сроках и условиях хранения продукта. Но! Всегда соотносите ее со здравым смыслом.
Недавно мы исследовали упаковку сливочного масла на прилавке супермаркета. На ней значится: срок хранения 8 месяцев при температуре от 2 до 8 градусов. Но любая хозяйка знает, что если масло хранить в холодильнике (то есть при плюсовой температуре), а не в морозилке, то оно быстро прогоркнет. Консерванты же в составе нашего масла не значатся.
Вывод: либо это масло с жуткими консервантами, которые не позволят ему испортиться за 8 месяцев (но от употребления такого продукта может пострадать ваше здоровье), либо на упаковке - явная ложь о сроке хранения, которым и может воспользоваться супермаркет, продавая это масло и через полгода, когда оно уже будет явно негодным.

Мятые консервы в первом ряду
Часто на первый ряд прилавка с консервами выставляют банки с маленькими вмятинами, которые почти не видны. Такие консервы хотят продать побыстрее, потому что они очень быстро портятся!
Дело в том, что внутри консервная банка покрыта специальным защитным слоем. Когда появляется вмятина, этот слой нарушается - и вещества из жести вступают в химическую реакцию с самим мясом или рыбой, в итоге консервы в считанные дни превращаются в отраву.

КСТАТИ
Куда жаловаться

Нарушение надо зафиксировать в книге жалоб и предложений, оставить контакты, и в суперaмаркете не имеют права проигнорировать эту жалобу. Если покупатель не видит никакой реакции со стороны руководства супермаркетов, есть контролирующие, проверяющие органы - санэпидстанция, общество защиты прав потребителей, сайт "Ревизора" (revizor.novy.tv), где можно оставить сообщение с адресом магазина и указанием проблемы.

В ТЕМУ

О сроке годности

Распространенный способ манипуляции со сроком годности - собственная расфасовка в магазине. Поэтому, конечно, лучше брать не расфасовку супермаркета, а прямо от производителя. Ели вы все же берете весовой товар, то смотрите, чтобы были или этикетка, или ярлык, или качественное удостоверение с той коробки, из которой он расфасован. Ведь на собственном стикере можно написать даты какие хочешь. Иногда сотрудники супермаркета даже не удосуживаются снять старый стикер с просроченной датой и сверху клеят новый. Снимаешь новый стикер, а под ним уже "некролог".

БУДЬ ВЫ КУРСЕ

Если вы что-то разбили в магазине…

Тут важно, преднамеренно покупатель это сделал или случайно. Если специально подошел и сбросил на пол чашку, то, конечно, он должен возместить ущерб - купить товар, который повредил. Но покупателя не имеют права заставлять платить за то, что он сломал/разбил непреднамеренно (случайно зацепил рукой или тележкой). Во всех супермаркетах есть видеонаблюдение, которое фиксирует, что и как произошло.
источник http://kp.ua/culture/514378-novye-sposoby-obmana-pokupatelei-v-supermarketakh

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #1375 : 15 Жовтня 2015, 18:38:16 »
mango0071 ≧◔◡◔≦, спсибо и под авку неоторого не знала
но первое как по мне это уже преувеличили... прям не верится что где-то до такой наглости дошли и до прямого нарушения прав потребителя :-\

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #1376 : 15 Жовтня 2015, 18:46:36 »
mango0071 ≧◔◡◔≦, спсибо и под авку неоторого не знала
но первое как по мне это уже преувеличили... прям не верится что где-то до такой наглости дошли и до прямого нарушения прав потребителя :-\
а хз, ухо нужно держать востро

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #1377 : 16 Жовтня 2015, 15:30:28 »
Столкнулись с очень неприятной ситуацией. Девоньки, никогда ни кого не впускайте в подъезд, если это не к вам, пусть человек кем угодно представляется, если вы не знаете, кто вам звонит на домофон или ждет, пока откроется дверь в подъезд, и проситься впустить его не реагируйте. Также не доверяйте соседям, какими бы они хорошими ни были. У нас в предбаннике стояли 2 велосипеда, кто-то узнал про это или кому-то подсказали и ночью выломали дверь и украли их. То, что это было случайно - исключено, шли конкретно за ними, от кого-то узнали или кто-то следил. Как-то они оказались ночью в подъезде с домофоном: либо кто-то случайно впустил еще вечером, либо были в гостях у кого-то.. Не допускайте наших ошибок и не верьте людям..
у моей двоюродной сестры, правда в Киеве, среди бела дня с балкона 2 этажа велик сперли. Причем вор был в противогазе и уехал на велике :o

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #1378 : 16 Жовтня 2015, 15:37:47 »
Продолжаем о разводах на деньги

"Девченки капец, вот это  поторговала, позвонил мне ночью мужик, представился дедушка и ему нужны ботинки для внучки, я сказала что уже позно давайте с утра, он говорит я возьму две пары и сейчас переведу вам деньги. я дала счет он перевел вместо 900гр 7000гр, звоню ему сказать что это много трубку ни кто не берет. Утром он звонит и говорит я вам перевел больше, отдадите сдачу тому кто прийдет забирать, и попросил отправить в Мелитополь и ботинки и деньги, Обьяснил что больше денег потому что у дочки кредит, и деньги ей передать не может снимет банк. Я все отправила автобусом , ему отзвонилась,  он спасибо, я еще возьму три комбеза и двое пар сапог, Когда хотела перечислить сегодня деньги на закупку товара, все мои счета заблокированны. Когда посмотрела его перевод, там два перевода от разных людей, и в одном написанно предоплата за Тойоту Кемри, и офигела. (((((((((((((((((((((( Вообщем счета мои заблокированны. а ему передавала свои деньги с дома , думала потом сниму  его перевод. КАПЕЦ  что теперь делать. я в таком шоке! (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((("

Оксана
Опубликовано вчера в 22:51
источник http://klumba.com/club/post-456199/?klumba_source=home-top-posts
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2015, 19:24:29 від mango0071 ≧◔◡◔≦ »

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #1379 : 16 Жовтня 2015, 15:39:51 »
сразу понятно, что развод)))