Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179082 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #1425 : 13 Листопада 2015, 17:51:35 »
недавно пришлось заблокировать карточку ПБ(осталась в банкомате), позвонила на3700, они перезвонили с 056....... и, чтобы заблокировать карточку-нужно было назвать ФИО, дату рожд. и секретное слово, меня немного смущает такое, что нужно столько информации выдать неизвестно кому - мало ли чего еще мошенники придумают... Просто денег на карточке не было, я и сказала, что спрашивали. Меня немного "смущает" этот прикол привата, что они сами перезванивают

вы позвонили на 3700, там всегда идет перезвон от работника банка. не доверяете звонкам, зайдите в ближ.отделение с паспортом.
но если вы сами не звонили в банк, а вам звонят и выпытывают  инфу, тут другой случай.
а для перевода денег за товар достаточно ВСЕГДА номера карты и фамилии ;)

plassa

• Постоялец
  • 093-119-15-85 Людмила
« Reply #1426 : 13 Листопада 2015, 17:58:35 »
ну неужели так сложно запомнить, что когда вам звонят из банка, то не спрашивают никаких данных и паролей? кроме этого не нужно запоминать никаких номеров и правил. сколько уже этим тем на всех форумах страны, и все равно кто-то попадает на развод :wacko:

Вы понимаете, дело в том, что такие люди еще есть, которые ведутся..........к сожалению........и это не только дедушки и бабушки, есть и помоложе. доверчивые люди есть всегда и везде. у меня среди знакомых такие есть. а с папой (он у меня пенсионер) мы договорились, что если какие звонки или смс от чужих - он мне сначала звонит, мы обсуждаем, а потом предпринимаем действия...только так.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1427 : 14 Листопада 2015, 07:39:55 »
https://vk.com/id329480392
Барышня эта "кинула" мою подругу ,которая заказала у нее туфли. После оплаты удалила ее из списка друзей и поместила в черный список! На звонки, естественно не отвечает...
Подскажите, как распространить в ВК????

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1428 : 14 Листопада 2015, 08:50:41 »
https://vk.com/id329480392
Барышня эта "кинула" мою подругу ,которая заказала у нее туфли. После оплаты удалила ее из списка друзей и поместила в черный список! На звонки, естественно не отвечает...
Подскажите, как распространить в ВК????

в вк в строчке поиска напишите "список продавцов" и пишите в группы со скринами переписки, оплаты и ссылкой на страницу

Алеся

• Звезда форума
« Reply #1429 : 15 Листопада 2015, 23:19:29 »
Мне кажется, что с ОЛХ не возможно что-то продать без мошенников. Муж только выставил объявление звонок, всё покупаем, муж диктует номер моей приваткарты, перезванивают спрашивают есть ли на карточке деньги, муж отвечает - нет, говорят, мы будем переводить с юникредита и если у вас на счету нет денег, то мы не сможем перевести, муж всё это время вежливо отвечает (я бы уже не выдержала), начинают чесать за кредитку, муж говорит, что кредитки нет и к сожалению помочь им не может, потом пишет смс, что их данные были переданы до МВС. Начали названивать, муж трубку не брал, прислали смс сплошные маты. Через день друг продаёт вещь, опять развод, просят подойти к банкомату, тот правда попёрся, начинают разводить - тот просто сказал, что бы ребята придумали что-то новое, а не работали по старым схемам и положил трубку. Так что для меня это не сайт, а сплошной развод, хотя муж все-таки через пару дней вещь удачно продал.

skromnyashe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #1430 : 18 Листопада 2015, 08:04:03 »
Мне кажется, что с ОЛХ не возможно что-то продать без мошенников. Муж только выставил объявление звонок, всё покупаем, муж диктует номер моей приваткарты, перезванивают спрашивают есть ли на карточке деньги, муж отвечает - нет, говорят, мы будем переводить с юникредита и если у вас на счету нет денег, то мы не сможем перевести, муж всё это время вежливо отвечает (я бы уже не выдержала), начинают чесать за кредитку, муж говорит, что кредитки нет и к сожалению помочь им не может, потом пишет смс, что их данные были переданы до МВС. Начали названивать, муж трубку не брал, прислали смс сплошные маты. Через день друг продаёт вещь, опять развод, просят подойти к банкомату, тот правда попёрся, начинают разводить - тот просто сказал, что бы ребята придумали что-то новое, а не работали по старым схемам и положил трубку. Так что для меня это не сайт, а сплошной развод, хотя муж все-таки через пару дней вещь удачно продал.
вот и я боюсь что-то продавать через этот сайт  :walldash:
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

ksuywa

• Звезда форума
  • тел. 0937260478, 0976830105
« Reply #1431 : 18 Листопада 2015, 18:03:29 »
мне тоже несколько раз звонили, я не выдержала нагнула им матов и выключила тел. а потом целый день ходила вся на нервах. и управы на них нет. как таких мошенников можно наказать?

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #1432 : 18 Листопада 2015, 22:14:08 »
мне тоже несколько раз звонили, я не выдержала нагнула им матов и выключила тел. а потом целый день ходила вся на нервах. и управы на них нет. как таких мошенников можно наказать?
против лома нет приёма! Единственный выход написать в объявлении что оплата только наложенным платежём!
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

ruslan

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
  • Ленивых мужчин нет - есть плохо отстимулировaнные!
« Reply #1433 : 19 Листопада 2015, 09:50:20 »
вот и я боюсь что-то продавать через этот сайт  :walldash:
Очень много чего продаю и покупаю через этот сайт. Чего там бояться? Да, много мошенников всяких, ну а где их нет.
Меня на "Клубке" одна пыталась кинуть, вроде бы и сайт нормальный, и отзывы у нее положительные были.
Просто при покупке не платите предоплату (не проверенному продавцу), смотрите дату его регистрации на ОЛХ,а при продаже не говорите покупателю ничего, кроме номера карты, фамилии.
Попадаются еще не мошенники, а просто не хорошие люди, которые не забирают товар, отправленный наложкой. Для избежания этого лучше взять немного предоплаты, но из-за мошенников многие покупатели при слове "предоплата" пугаются.
тел:063 717 40 69

Nona3

• Новичок
  • *
« Reply #1434 : 25 Листопада 2015, 21:17:55 »
У меня таже ситуация. Размещала своё объявление в газете, всё нормально, но как только выставила товар на ОЛХ, сразу же звонок, такою щирою украинскою мовою, заливал мне про  перечисление на карту, я сбросила ему номер счёта виртуальной интернет карты, на которой баланс ноль, он мне начал  чесать о том, что надо подойти к банкомату, я ему говорю, малыш не старайся, карточка  нулевая.  Вот поэтому  интернет -карта очень удобна для таких случаев. Хотя, у меня сложилось такое впечатление, что там работает целый колл-центр мошенников, фон очень шумный в телефоне.
« Останнє редагування: 25 Листопада 2015, 21:21:13 від Nona3 »

Nona3

• Новичок
  • *
« Reply #1435 : 25 Листопада 2015, 21:23:45 »
по соц.сетям ходит информация, что можно на улице встретить маленького потерявшегося ребенка, который просит его отвести домой и говорит адрес, и рекомендации - не отводить,  не поддаваться жалости, разве что в милицию отвести, потому что так мошенники заманивают к себе. Не знаю, правда ли, решила написать.

а еще у знакомая рассказывала, что у нее в прошлом месяце бабушку ограбили, барышня вызвалась сумку помочь поднести, и пока бабуля отвлеклась (а ей уже за 85 перемахнуло), то та вытащила кошелек, у бабушки зрение плохое, поэтому пока не опознали. Хорошо, что в кошельке мелочь была, 20-ка гривен и копейки...

Я вот выводы делаю, что бесплатный сыр - только в мышеловке...((
А что следует потом? грабят, убивают, требуют выкуп?

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1436 : 30 Листопада 2015, 00:06:18 »
Ой, мне тоже на днях звонили, много-много текста с бешеной скоростью, мол вы являетесь клиентом бла-бла банка, называет какой-то адресс киевский, я его пару раз тормознула, говорю: помедленнее пожалуйста, а то ничего не понятно. в общем повторял он мне инфу три раза, бедный замаялся, что я такая "вумная" что ничегошеньки не понимаю и уже своими словами, а не заученным текстом начал обьяснять, что я являюсь клиентом ощадбанка. я говорю - ни  фига я не клиент этого банка! КАК! у вас нету карты ощада? нету! а аваль? я уже начала ржать - нету, а Альфа - тут я вообще потухла - нету! и тут вопрос: вы вообще являетесь клиентом какого либо банка кроме привата? НЕТ! а в ответ тишина - бросил чувак трубку! не выдержал такого стресса! посему сделала свой вывод и уже давно, что приват один с тех банков, который реально защищает свои карты. я сама выставила денежный лимит, который могу переводить через инет, в каждой смс ясно написано - не передавать этот код НИКОМУ! при входе в п24 каждый раз инфо про мошенников, но наши люди верят чужим дядькам, которые говорят много и не по делу!!!  :walldash: :walldash: :walldash:
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #1437 : 30 Листопада 2015, 00:54:18 »
Очень много чего продаю и покупаю через этот сайт. Чего там бояться? Да, много мошенников всяких, ну а где их нет.
Меня на "Клубке" одна пыталась кинуть, вроде бы и сайт нормальный, и отзывы у нее положительные были.
Просто при покупке не платите предоплату (не проверенному продавцу), смотрите дату его регистрации на ОЛХ,а при продаже не говорите покупателю ничего, кроме номера карты, фамилии.
Попадаются еще не мошенники, а просто не хорошие люди, которые не забирают товар, отправленный наложкой. Для избежания этого лучше взять немного предоплаты, но из-за мошенников многие покупатели при слове "предоплата" пугаются.
+1
У меня основной поток клиентов с OLX. Беру только предоплату. За 3 года на этом сайте только раз меня пытались развести: типа оптовый покупатель, заберёт все, что есть деревья персиков (сумма около 1000), ну а дальше по всем известной схеме (есть ли деньги на карте-продиктуйте последние цифры на обороте карты-проверочный код с смс)... Как только поняла - послала нах! >:D
А для наложенного естественно брать предоплату за пересылку!

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1438 : 30 Листопада 2015, 08:21:39 »
Ой, мне тоже на днях звонили, много-много текста с бешеной скоростью, мол вы являетесь клиентом бла-бла банка, называет какой-то адресс киевский, я его пару раз тормознула, говорю: помедленнее пожалуйста, а то ничего не понятно. в общем повторял он мне инфу три раза, бедный замаялся, что я такая "вумная" что ничегошеньки не понимаю и уже своими словами, а не заученным текстом начал обьяснять, что я являюсь клиентом ощадбанка. я говорю - ни  фига я не клиент этого банка! КАК! у вас нету карты ощада? нету! а аваль? я уже начала ржать - нету, а Альфа - тут я вообще потухла - нету! и тут вопрос: вы вообще являетесь клиентом какого либо банка кроме привата? НЕТ! а в ответ тишина - бросил чувак трубку! не выдержал такого стресса! посему сделала свой вывод и уже давно, что приват один с тех банков, который реально защищает свои карты. я сама выставила денежный лимит, который могу переводить через инет, в каждой смс ясно написано - не передавать этот код НИКОМУ! при входе в п24 каждый раз инфо про мошенников, но наши люди верят чужим дядькам, которые говорят много и не по делу!!!  :walldash: :walldash: :walldash:
Как можно так говорить, если вы не пользуетесь другими картами? :o В других банках также можно установить персональные лимиты на снятие и расчеты, контролировать с помощью смс и интернет банкинга. И главное: если никому не говорить данные карты, я имею в виду CVV CVC и цифровые пароли-никто у вас денег не заберет.Также не советую расчитываться картой на стремных сайтах. Лучше повнимательнее его рассмотреть.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1439 : 30 Листопада 2015, 10:33:51 »
Как можно так говорить, если вы не пользуетесь другими картами? :o В других банках также можно установить персональные лимиты на снятие и расчеты, контролировать с помощью смс и интернет банкинга. И главное: если никому не говорить данные карты, я имею в виду CVV CVC и цифровые пароли-никто у вас денег не заберет.Также не советую расчитываться картой на стремных сайтах. Лучше повнимательнее его рассмотреть.
А почему такое удивление? :o я не писала о других банках абсолютно ничего! сейчас мошенничают на всех картах и умудряются это успешно делать, я писала конкретно о приват, что он один с тех, кто пытается защитить деньги наивных граждан! поэтому ТАК и могу говорить - по собственному опыту :D
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.