Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179354 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Julia86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 063*138*ноль9*99
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #1125 : 25 Квітня 2015, 15:39:07 »
Да, ничего и никого они не боятся  :(. Моя бабуля продаёт цветочки на базаре, сама на даче возится, растит, ухаживает. Говорит продала на 60 грн. уже, как подошла молодая женщина с ребёнком лет 3-4. Купила у неё на 40 грн. цветочки. Дала сотку, бабуля моя наторговаными кровными отдала сдачу. Пришла домой, а сотка даже не фальшивая, а типа подарочной купюры, сзади написано красным-это розыгрыш. Конечно нужно смотреть, что тебе дают, но бабуле 85 !!!!, один глаз, вообще, не видит. Ну, как так можно со стариками??????????????? Сволочи, других слов не нахожу! Бабуля мояч быстро отошла, а я неделю расстроена была, так гадко на душе, так обидно за старушку  :(
не переживайте. ей вернется это в 10 раз хуже

parasol

• Местный житель
« Reply #1126 : 25 Квітня 2015, 15:46:55 »
Да, ничего и никого они не боятся  :(. Моя бабуля продаёт цветочки на базаре, сама на даче возится, растит, ухаживает. Говорит продала на 60 грн. уже, как подошла молодая женщина с ребёнком лет 3-4. Купила у неё на 40 грн. цветочки. Дала сотку, бабуля моя наторговаными кровными отдала сдачу. Пришла домой, а сотка даже не фальшивая, а типа подарочной купюры, сзади написано красным-это розыгрыш. Конечно нужно смотреть, что тебе дают, но бабуле 85 !!!!, один глаз, вообще, не видит. Ну, как так можно со стариками??????????????? Сволочи, других слов не нахожу! Бабуля мояч быстро отошла, а я неделю расстроена была, так гадко на душе, так обидно за старушку  :(
что за люди? как так можно? :walldash: :walldash: :walldash:
Прошу об оплатах и раздачах сообщать в личку. Спасибо.

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #1127 : 25 Квітня 2015, 16:07:48 »
 :-\

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
« Reply #1128 : 25 Квітня 2015, 19:47:32 »
Я не знаю и не понимаю как земля носит этих гадов-мошенников, ничего святого нет для них. 4 дня назад моя бабушка попалась на удочку мошенников. Хоть и смотрит новости и рассказывали, что нельзя верить, но старички,  увы, очень доверчивы. У меня бабушка, ей 80 лет,перенесла операцию по онкологии,практически не ходит, очень слабенькая ,живет в др.городе, там же и моя тетя и сестра двоюродная. Так вот днем на городской тел ей позвонили и представились соседями, мол неподалеку живут и случайно узнали, что сегодня ее дочка(моя тетя) попала в больницу, лежит в реанимации, под капельницей, нужны деньги на лечение. А ведь на кануне была начислена пенсия. Бабушка поверила, начала плакать, стало плохо, отняло речь. В результате, когда мошенники пытались договориться, чтобы подъехать за деньгами, бабушка положила трубку и начала звонить на мобильный внучке, чтобы та ехала в больницу, но дозвонившись,не смогла вымолвить ни слова, только плакала. Моя сестра решила, что бабушке плохо, о случившемся конечно же даже не догадывалась, позвонила маме на работу и попросила ехать срочно домой. Когда тетя позвонила бабушке, пытаясь выяснить, что болит, и что она сейчас вызовит такси и приедит, бабушка не могла понять и поверить, плакала, с трудом выговорила: Как ты? Тетя тоже не могла понять почему бабушка задает такой вопрос. Вообщем, ушло некоторое время, чтобы выяснить,что произошло и уверить, что все в порядке. Бабушка думала,что тетя просто ее бережет и не хочет говорить правду. Когда же тетя приехала, стало немного легче, но сколько пришлось лекарств выпить бабуле,чтобы нормализовать давление.
P.S: мошенники деньги не смогли выманить, а здоровье, которого и так не было, еще больше усугубили! Душа болит за бабушку, на части порвала бы этих гадов!
« Останнє редагування: 25 Квітня 2015, 19:49:55 від Irinka_2012 »
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #1129 : 26 Квітня 2015, 10:35:44 »
была такая ситуация с картой Привата, карта открыта около 2х лет, пин-код свой знаю наизусть часто пользуюсь карточкой.
Вечером накануне переводила деньги по Приват24 как обычно, все без проблем.На следующее утро в магазине Квартал хочу расплатится карточкой за товар кассир говорит о том, что неверно набранный код и так пару раз. В итоге расплачиваюсь наличкой.
Иду в Приватбанк - расказываю ситуацию, на что работник банка говорит наверно Вы неправильно набрали пин-код, в общем банк мне ничего толком не может сообщить по поводу этой проблемы, в итоге они предлагают сменить пин-код, долго мы его меняли , не приходили смс на телефон - но наконец поменяли. Деньги все, как говорится, на месте.
 Вот и думаю - глюк в системе банка, или что это не пойму!!!
у меня была похожая ситуация, на новую карточку нужно было установить пин-код, тоже на телефон не приходили смс, работник банка (точно уже не помню),я ставила карточку в терминал и звонила на какой-то номер ПБ, потом пришла смс с пин кодом

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #1130 : 05 Травня 2015, 23:49:16 »
может уже и не новый способ, но я пока о таком не слышала.
так называемый тест на внимательность!
https://www.facebook.com/dulapchiy/posts/906714339385599

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #1131 : 05 Травня 2015, 23:54:05 »
Я не знаю и не понимаю как земля носит этих гадов-мошенников, ничего святого нет для них. 4 дня назад моя бабушка попалась на удочку мошенников. Хоть и смотрит новости и рассказывали, что нельзя верить, но старички,  увы, очень доверчивы. У меня бабушка, ей 80 лет,перенесла операцию по онкологии,практически не ходит, очень слабенькая ,живет в др.городе, там же и моя тетя и сестра двоюродная. Так вот днем на городской тел ей позвонили и представились соседями, мол неподалеку живут и случайно узнали, что сегодня ее дочка(моя тетя) попала в больницу, лежит в реанимации, под капельницей, нужны деньги на лечение. А ведь на кануне была начислена пенсия. Бабушка поверила, начала плакать, стало плохо, отняло речь. В результате, когда мошенники пытались договориться, чтобы подъехать за деньгами, бабушка положила трубку и начала звонить на мобильный внучке, чтобы та ехала в больницу, но дозвонившись,не смогла вымолвить ни слова, только плакала. Моя сестра решила, что бабушке плохо, о случившемся конечно же даже не догадывалась, позвонила маме на работу и попросила ехать срочно домой. Когда тетя позвонила бабушке, пытаясь выяснить, что болит, и что она сейчас вызовит такси и приедит, бабушка не могла понять и поверить, плакала, с трудом выговорила: Как ты? Тетя тоже не могла понять почему бабушка задает такой вопрос. Вообщем, ушло некоторое время, чтобы выяснить,что произошло и уверить, что все в порядке. Бабушка думала,что тетя просто ее бережет и не хочет говорить правду. Когда же тетя приехала, стало немного легче, но сколько пришлось лекарств выпить бабуле,чтобы нормализовать давление.
P.S: мошенники деньги не смогли выманить, а здоровье, которого и так не было, еще больше усугубили! Душа болит за бабушку, на части порвала бы этих гадов!
У нас в семье такое тоже было, тоже была я в ярости и готова удушить этих гадов, бабушка старенькая, живет сама в маленьком городке в России, мы тут (я, родители мои). Но если она у вас догадалась позвонить, то моя не смогла дозвониться нам и отдала все деньги, которые были, в том числе и те, что на похороны откладывала. Это было 2  с половиною года назад, но отойти не может до сих пор, когда вспоминает. причем отдавала деньги за своего зятя, моего папу.

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #1132 : 05 Травня 2015, 23:57:32 »
может уже и не новый способ, но я пока о таком не слышала.
так называемый тест на внимательность!
https://www.facebook.com/dulapchiy/posts/906714339385599
Да уж, тоже впервые о таком слышу, хотя довольно просто.

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #1133 : 05 Травня 2015, 23:58:58 »
я перечитала все комменты к посту и, увы, люди не понимали в чем развод, ведь для них смс пришла якобы от ПриватБанка с номера 10060???
вот так и попадаются...
« Останнє редагування: 06 Травня 2015, 00:09:13 від DiZ »

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1134 : 06 Травня 2015, 00:01:51 »
а оно так всегда, чем проще придумано, тем легче выманить  >:(

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1135 : 06 Травня 2015, 00:03:28 »
я перечитала все комменты к посту и, увы, люди не понимали в чем развод, ведь для них смс пришла якобы от ПриватБанка с номера 10060 ???
вот так и попадаются...
смс пришла с "левого" номера, а уже в самом тексте написано, мол с номера 10060
« Останнє редагування: 06 Травня 2015, 00:08:09 від DiZ »

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #1136 : 06 Травня 2015, 00:07:21 »
смс пришла с "левого" номера, а уже в самом тексте написано, мол с номера 10060
я это сразу выкупила, но вот многие из комментов :walldash:
немножко подредактировала свой пост)

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1137 : 06 Травня 2015, 00:19:01 »
Да, мошенники становятся во изощреннее... Нужно быть на чеку.

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

таняz

• Гість
« Reply #1138 : 06 Травня 2015, 19:14:27 »

ужас . какие страсти, я вообще воров до тошноты не перевариваю, а особенно бабульку обдурили.
Скорее всего цыганки и они счас хитрые  мимикрируют, как могут: в светлый волосы красят , одеваются как обычн. люди, чтоб затеряться  среди людей и ослабить бдительность.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1139 : 06 Травня 2015, 22:16:27 »
будьте осторожны с открываниями дверей тем, кому не ждете!
в соседнем доме парень вломился в дверь к паре (лет по 60) - еле выперли, типа ваш сын что-то должен, ща тут будет что-то решать, и вобще квартиру отберем...
написали в милицию заявлению, а там участковый рассказал, что в городе просто огромное кол-во разводов и заезжих донецких бандюков
разводят ничем не перебирая и лучше вобще посторонним никогда сейчас не открывать

а мне на днях кто-то звонил в дверь, но естественно, не открыла
потом нашла записку с двумя телефонами и просьбой от какой-то Яны перезвонить
у меня аж одна Яна знакомая и та Кудина)))