а к нам приходили какие-то парни в костюмах, с планшеткой, там какая-то бумажка, сразу в руки суют какой-то маленький листик где крупно написано "скидка 15%" и говорят вокруг да около, вы видели объявление на доске объявлений? вы слышали как подорожало отопление, газ? заговаривают зубы в общем. мы собираем подписи для какой-то программы по утеплению домов. а потом давай спрашивать, проживают ли у вас пенсионеры, афганцы, несовершеннолетние? если да, то вам еще будет скидка. и дальше: знаете, сколько тепла теряется через окна, двери и т.п. когда я в довольно жесткой форме дала понять, что на вопросы отвечать не буду и в этих услугах не нуждаюсь, вытянул из рук эту "скидку"

ходят по всем квартирам.
я так поняла, что это примерно те же шарашкины конторы, что когда-то стояли на улице с окнами, с которыми потом люди долго судились, дают бумажки, а потом из рук вырывают. или с якобы Днепропетровскими дверями. но сразу понять их сложно, конечно, начинают очень издалека под шумок что кто-то где-то слышал о какой-то программе.