Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179355 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julia86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 063*138*ноль9*99
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #1110 : 20 Квітня 2015, 14:53:03 »
слышала про развод, когда ходят по квартирам и предлагают фильтры для воды поставить, мол, вода из-под крана некачественная, а вот попробуйте нашу. и дают доверчивым попробовать. а там препарат какой-то (типа клофелина), и попробовавший вырубается. так и обчищают квартиры... :(
Фу, как можно у посторонних брать что-то пробовать? Неужели не брезгуют...

parasol

• Местный житель
« Reply #1111 : 20 Квітня 2015, 14:54:47 »
слышала про развод, когда ходят по квартирам и предлагают фильтры для воды поставить, мол, вода из-под крана некачественная, а вот попробуйте нашу. и дают доверчивым попробовать. а там препарат какой-то (типа клофелина), и попробовавший вырубается. так и обчищают квартиры... :(
  :o :o :o обалдеть можно!
Прошу об оплатах и раздачах сообщать в личку. Спасибо.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #1112 : 20 Квітня 2015, 15:47:22 »
была такая ситуация с картой Привата, карта открыта около 2х лет, пин-код свой знаю наизусть часто пользуюсь карточкой.
Вечером накануне переводила деньги по Приват24 как обычно, все без проблем.На следующее утро в магазине Квартал хочу расплатится карточкой за товар кассир говорит о том, что неверно набранный код и так пару раз. В итоге расплачиваюсь наличкой.
Иду в Приватбанк - расказываю ситуацию, на что работник банка говорит наверно Вы неправильно набрали пин-код, в общем банк мне ничего толком не может сообщить по поводу этой проблемы, в итоге они предлагают сменить пин-код, долго мы его меняли , не приходили смс на телефон - но наконец поменяли. Деньги все, как говорится, на месте.
 Вот и думаю - глюк в системе банка, или что это не пойму!!!

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #1113 : 20 Квітня 2015, 16:13:37 »
а к нам приходили какие-то парни в костюмах, с планшеткой, там какая-то бумажка, сразу в руки суют какой-то маленький листик где крупно написано "скидка 15%" и говорят вокруг да около, вы видели объявление на доске объявлений? вы слышали как подорожало отопление, газ? заговаривают зубы в общем. мы собираем подписи для какой-то программы по утеплению домов. а потом давай спрашивать, проживают ли у вас пенсионеры, афганцы, несовершеннолетние? если да, то вам еще будет скидка. и дальше: знаете, сколько тепла теряется через окна, двери и т.п. когда я в довольно жесткой форме дала понять, что на вопросы отвечать не буду и в этих услугах не нуждаюсь, вытянул из рук эту "скидку"  :D ходят по всем квартирам.

я так поняла, что это примерно те же шарашкины конторы, что когда-то стояли на улице с окнами, с которыми потом люди долго судились, дают бумажки, а потом из рук вырывают. или с якобы Днепропетровскими дверями. но сразу понять их сложно, конечно, начинают очень издалека под шумок что кто-то где-то слышал о какой-то программе.
Сегодня приходили, двери не открыла, типа собираем подписи для утепления дома. Ага, дом новый, зимой в трусах ходим по квартире, его еще утеплять нужно, как же. Не открыла, культурно послала

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1114 : 21 Квітня 2015, 23:22:14 »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1115 : 23 Квітня 2015, 22:20:17 »
Сьогодні була в Києві, їхала зранку в метро. Заходить молода жінка й слізним голосом просить гроші на лікування рецидиву лейкозу в дочки Марійки, 4-ьох років (прізвище дитини вона вголос не називала) , що треба трансплантація кісткового мозку, бо їй уже робили платно, але стався рецидив, що треба гроші... В руках тримає якісь заламіновані довідки на бланках "Охматдит" - я прочитала прізвище - Бенчак М. І так проникливо розповідає, що розуміє побоювання людей ніби вона шахрайка, тому як доказ повідомляє, що дитина лежить в Охматдит, в гематологічному відділенні, 2 поверх, 3 палата... просить прийти переконатися, по можливості принести речі на 4 роки , їжу дитині... а хто боїться напряму гроші давати - то от номер картки й номер телефону мобільного, щоб люди добрі переконалися, "що то не жарти". І так вже просила, що навіть я, досить Ушла дама, майже їй повірила. Особисто мене насторожив факт, що , типу, їй робили трансплантацію (в Україні "платна" трансплантація -- тобто від неродинного донора - заборонена) і що відділення вона назвала неправильно ( документально - центр дитячої онкогематології і трансплантації кісткового мозку, а по-простому називають онкогематологія).  А якась дівчина дала гроші - жінка дякувала й сунула в руки їй записку з номером картки...А оце ввечері думаю - дай-но подивлюся, чи лежить в Охматдит така дитина. Заходжу на волонтерський сайт Охматдиту "Жити завтра", шукаю дитину Марію Бенчак, 4 роки...Вмощуйтеся зручніше, дами)))) "Бенчак М." - це хлопчик (!) Михайло, 1998 (!)р.н., й лежав він в онкогематології в...2012-2013 роках, стаття про нього написана в липні 2013!!! http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=1&id=2307   (на тій же сторінці внизу пост волонтера про цього хлопчика).
Але продовжую продивлятися форум того ресурсу, й - тримайте мене семеро - знаходжу таке:   http://www.donor.org.ua/index.php?module=phorum&mdo=show&th=7&po=78227   Це пост користувача Ярочки (від 23.11.2012 - !!!!!) про аналогічний випадок в метро - "дівчинка Марічка" - й про реакцію "мами" на запитання про дитину...
Але як та тьотка грала! - сам Станіславський сказав би "Вірю!" А люди ж вірять...

Iulia

• Звезда форума
« Reply #1116 : 23 Квітня 2015, 22:23:03 »
спрошу еще здесь. подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, что-нибудь знает о брокерской компании Форекс. Знакомый хочет устроиться на работу, но что-то там все непонятно и мне кажется, что это лохотрон, только отзывов нигде не могу найти в инете.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1117 : 23 Квітня 2015, 23:43:58 »
спрошу еще здесь. подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, что-нибудь знает о брокерской компании Форекс. Знакомый хочет устроиться на работу, но что-то там все непонятно и мне кажется, что это лохотрон, только отзывов нигде не могу найти в инете.
таm_что-то_с_оплатой_наперед_свйазано
то_лі_обученіе,то_лі_взносі...
куча_спец_форуmов,пусть_прошерстіт_конкретно_по_Черніговской_конторе

skromnyashe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #1118 : 24 Квітня 2015, 07:59:11 »
пришла сегодня в 5 утра смс с номера 0938860936 на ваш номер выпал приз - авто Шевроле Кобальт
инфо по тел 093 884 00 63 и 063 889 05 97 детали на www.motors-trend.ru
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1119 : 24 Квітня 2015, 21:25:52 »
пришла сегодня в 5 утра смс с номера 0938860936 на ваш номер выпал приз - авто Шевроле Кобальт
инфо по тел 093 884 00 63 и 063 889 05 97 детали на www.motors-trend.ru

прям какие у нас в городе все везучие  ;D каждый 5 иномарку выигрывает  :D

Вика Ш

• Местный житель
« Reply #1120 : 24 Квітня 2015, 22:09:58 »
У меня сестра работала в Киеве компании Форекс экономическим консультантом.Если оформляться официально, то зарплаты  выплачивают, но если не выполняешь план , то могут уволить)Но это  я вам говорю только за ту компанию в которой работала сестра)

skromnyashe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #1121 : 25 Квітня 2015, 10:22:15 »
прям какие у нас в городе все везучие  ;D каждый 5 иномарку выигрывает  :D
это точно))
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1122 : 25 Квітня 2015, 11:48:49 »
злобный тролль, почитала ваш пост и ... :walldash:  Как люди не бояться Бога? Разве можно спекулировать на горе? Это страшно.В душах таких людей ничего святого нет.Это не люди для меня.

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1123 : 25 Квітня 2015, 13:25:57 »
Да, ничего и никого они не боятся  :(. Моя бабуля продаёт цветочки на базаре, сама на даче возится, растит, ухаживает. Говорит продала на 60 грн. уже, как подошла молодая женщина с ребёнком лет 3-4. Купила у неё на 40 грн. цветочки. Дала сотку, бабуля моя наторговаными кровными отдала сдачу. Пришла домой, а сотка даже не фальшивая, а типа подарочной купюры, сзади написано красным-это розыгрыш. Конечно нужно смотреть, что тебе дают, но бабуле 85 !!!!, один глаз, вообще, не видит. Ну, как так можно со стариками??????????????? Сволочи, других слов не нахожу! Бабуля мояч быстро отошла, а я неделю расстроена была, так гадко на душе, так обидно за старушку  :(

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #1124 : 25 Квітня 2015, 13:39:51 »
Да, ничего и никого они не боятся  :(. Моя бабуля продаёт цветочки на базаре, сама на даче возится, растит, ухаживает. Говорит продала на 60 грн. уже, как подошла молодая женщина с ребёнком лет 3-4. Купила у неё на 40 грн. цветочки. Дала сотку, бабуля моя наторговаными кровными отдала сдачу. Пришла домой, а сотка даже не фальшивая, а типа подарочной купюры, сзади написано красным-это розыгрыш. Конечно нужно смотреть, что тебе дают, но бабуле 85 !!!!, один глаз, вообще, не видит. Ну, как так можно со стариками??????????????? Сволочи, других слов не нахожу! Бабуля мояч быстро отошла, а я неделю расстроена была, так гадко на душе, так обидно за старушку  :(
ого  :o от этого вообще в шоке,ну и шуточки  >:D ,и бывают же такие люди  >:D