Девочки, родила 15.07.2014 в 16.00 Варечку, нашу принцессу в миниатюре 49 см, 2.800 гр. Отчет позже, только вчера выписались с районки. Подскажите пожалуйста процедуру оформления свидетельства о рождении, прописки, оформления помощи. Есть какие то нюансы? Запись онлайн? Можно мне не присутствовать, а например отправить мужа? Спасибо заранее!
Поздравляем с крохотулькой!!!
Bubka-Trubka, для получения свидетельства в ЗАГС записаться тут http://just.cg.gov.ua/index.php?id=8932&tp=1, может сходить муж, нужен ваш паспорт, после этого можно идти оформлять помощь, с собой вытяг из ЗАГСа, паспорт, свидетельство и копию свидетельства( это если первый ребенок, если второй вроде есть нюансы - уточните)
Помощь при рождении - с собой к вышенаписанному + еще справку о составе семьи из ЖЭКа (оформляешь помощь ты)
Прописка - приходите в паспортный стол вдвоем, так как нужно подтверждение, что второй родитель не против.
Если прописаны в одном районе, то свидетельство о рождении и паспорта + бланки, которые можно оформить на месте(за плату), а некоторые как-то бланки покупают в ЦНТИ (но надо знать как заполнять). А я звонила в ЖЭК сказала, что хочу прописать ребенка, мне сказали когда подойти за документами, который они и подготовили. Пришла, заплатила 28 грн., забрала и отнесла в паспортный стол.
Если один из родителей прописан в другом районе, то нужна справка еще о том, что ребенок не прописан по этому адресу. Берется на Красном мосту, здание напротив милиции.