Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 573554 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #6435 : 23 Липня 2014, 08:57:57 »
наверно имеется в виду та же москитка но красивая, кружевная. В продаже не видела но на колясках замечаю.
наверное это она и есть
а мне в больнице сказали обязательно принести справку из ЖЭКа о прописке малявке , а если нет, то обслуживаться будем платно... у Вас тоже так?
мне тоже медсестра сказала об этом

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #6436 : 23 Липня 2014, 09:15:05 »
Недавно обсуждали вит.Д - многим сейчас назначают, я не понимаю неужели летом он нужен?
Малому прописали пить, но только после анализа мочи по Сулковичу

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #6437 : 23 Липня 2014, 09:23:12 »
то их личные причуды :negative:
по закону украины, мы вообще имеем право обслуживаться в любой пол-ке бесплатно, и ре не обязательно прописывать!
если б в моей такое сказали-не принесла бы принципиально, и пусть бы не пришли на вызов бесплатно >:D
СОГЛАСНА..ВООБЩЕ У НАС ,ПОЛЬЗУЯСЬ ТЕМ,ЧТО ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ СВОИХ ПРАВ,ЗА ВСЁ ПЫТАЮТСЯ ДЕНЬГИ СТЯНУТЬ!я вот не хочу прописывать ребёнка сразу,зачем мне надо,что б наше государство увеличивало мне платёжки за то что там прописан ещё один человечек,который толком ничего не потребляет,а расчёт как на взрослого.и пусть попробуют меня не обслужить в поликлиннике! >:D

Sirena

• Звезда форума
« Reply #6438 : 23 Липня 2014, 09:46:53 »
Наоборот жару передают :-\
У меня малая осенняя и никаких накидок пылесборников не вешали, смысл на улицу ходить и свежего воздуха не видеть? Комаров нет ттт, и москитка не пригодилась в этом году, а если теплый ветерок , то пеленочкой укрыть, холодный, то плед, но это лучше тюли той, с кружевными ходят-это фата, убейте меня не понимаю ;D

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #6439 : 23 Липня 2014, 10:22:56 »
А я москиткой всё равно прикрываю малявку - не хочу что б заглядывали, а коляска постоянно на дет площадке.
В прошлом году с дочкой когда без москитной были набрасывала накидку с подушек, бабок много во дворе.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #6440 : 23 Липня 2014, 10:28:43 »
А разве детей обязательно прописывать сразу? У нас ни один не прописан. И в пол-ке никто не спрашивал.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #6441 : 23 Липня 2014, 11:08:20 »
У нас вообще ведьма есть :(я их просто знаю, я вслух читаю Отче Наш и она с лавки может бежать , как ошпаренная, она не с нашего двора, а с соседнего, где бродим...
Просто тюль не поможет... Молитва сильнее, как я этих чаклунок не переношу, энергетику сосут и все. Та баба сидит вечно и на площадку смотрит, а еще бежит, когда машинка с мороженным приезжает, там же детей много очень :walldash:

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #6442 : 23 Липня 2014, 11:17:16 »
Поздравляю мамочек с рождением деток!Здоровья мамам и деткам, и конечно спокойных ночек, не болеющих животиков и много молочка!!!!

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #6443 : 23 Липня 2014, 11:24:47 »
я москиткой постоянно не пользуюсь, но она незаменима ктогда ребенок спит и коляску надо оставить гдето в стороне и нет возможности следить за насекомыми (мошки, паучки, осы), на прогулках в лесу без нее опасно.

Marinaaa

• Местный житель
« Reply #6444 : 23 Липня 2014, 12:30:49 »
СОГЛАСНА..ВООБЩЕ У НАС ,ПОЛЬЗУЯСЬ ТЕМ,ЧТО ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ СВОИХ ПРАВ,ЗА ВСЁ ПЫТАЮТСЯ ДЕНЬГИ СТЯНУТЬ!я вот не хочу прописывать ребёнка сразу,зачем мне надо,что б наше государство увеличивало мне платёжки за то что там прописан ещё один человечек,который толком ничего не потребляет,а расчёт как на взрослого.и пусть попробуют меня не обслужить в поликлиннике! >:D

Кто подскажет найти законодательную азу для подтверждения своего права на бесплатное мед ослуживание дитя?

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #6445 : 23 Липня 2014, 12:31:17 »
а мне в больнице сказали обязательно принести справку из ЖЭКа о прописке малявке , а если нет, то обслуживаться будем платно... у Вас тоже так?
это в какой поликлинике?
попробовали бы мне такое сказать, дети обслуживаются бесплатно, независимо от места прописки....А если платно - пусть предоставляют перечень услуг, за которые нужно заплатить  ;D

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #6446 : 23 Липня 2014, 13:05:24 »
Поздравляю июльских мамочек с малышами, будьте здоровенькими :)
Bubka-Trubka, для получения свидетельства в ЗАГС записаться тут http://just.cg.gov.ua/index.php?id=8932&tp=1, может сходить муж, нужен ваш паспорт, после этого можно идти оформлять помощь, с собой вытяг из ЗАГСа, паспорт, свидетельство и копию свидетельства( это если первый ребенок, если второй вроде есть нюансы - уточните)
про прописку сама еще не в курсе, не занималась
кто знает, можно ли прописать ребенка отдельно от родителей?

Спасибо большое!

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #6447 : 23 Липня 2014, 13:15:26 »
Поздравляем с крохотулькой!!!  :yahooo:

Помощь при рождении - с собой  к вышенаписанному + еще справку о составе семьи из ЖЭКа (оформляешь помощь ты)
Прописка - приходите в паспортный стол вдвоем, так как нужно подтверждение, что второй родитель не против.
Если прописаны в одном районе, то свидетельство о рождении и паспорта + бланки, которые можно оформить на месте(за плату), а некоторые как-то бланки покупают в ЦНТИ (но надо знать как заполнять). А я звонила в ЖЭК сказала, что хочу прописать ребенка, мне сказали когда подойти за документами, который они и подготовили. Пришла, заплатила 28 грн., забрала и отнесла в паспортный стол.
Если один из родителей прописан в другом районе, то нужна справка еще о том, что ребенок не прописан по этому адресу. Берется на Красном мосту, здание напротив милиции.
А если прописать малышку хотим там где прописан муж, а я прописана в другом месте, мое присутствие нужно?

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #6448 : 23 Липня 2014, 13:18:03 »
дакак писала Юличка, типа тюли, погода ветреная сейчас и обещают похолодания, как-то хочется укрыть свою малютку от ветра

так может лучше козырек купит такого плана? http://board.salle.com.ua/detail.php?id=500849

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #6449 : 23 Липня 2014, 13:27:58 »
Опытные мамочки, подскажите нюансы первой прогулки. Нам 8 дней. Могу ли я малышку уже гулять в коляске? И сколько времени при хорошей погоде? А то мнения разные, мол на руках первый раз лучше выносить и до 14 дней в коляске не возить для позвоночника плохо... Я запуталась :( она у меня 2 день утечком на балконе в кресле-кроватке спит по 3 часа, окно открыто с сеткой, свежий воздух. Но вот вечером хочу отправить мужа на прогулку :)