Ира, в последнем абзаце прямо как о моём малышике рассказала
Всё точь-в-точь
Вот забавно, я даже чуточку обижалась, думала дочь меня прям специально игнорит

Девочки, а вы огурцы и помидоры в каком виде даёте?
трете на терку? У нас на попе дерматитик не как не хочет сходить, не знаю из-за чего он, от памов отказались, только на прогулку. Начала хлопать абрикосы, снова воспалился
Подскажите чайнику, чернику можно давать?
Я вот не пойму свою участковую
, нас на анализы не отправляла ни разу, ни в 9 мес, ни сейчас а от вас столько полезного узнаю 
Отрезаю кусок и даю кусать, НО я почти все даю из своих рук. Не могу сказать что я панически боюсь что подавится, потому как давится она даже мелко порезанным в супе если жует плохо, но в подобных ситуациях кашляет, дожевывает и глотает - уже привыкла. Но сколько не пробовала дать ей целый кусочек чего либо - вижу что не работает пока голова откусить маленький кусок, запихивает в рот максимально много ((
Про ягоды и фрукты ИМХО годовасикам давать можно любые местные, естественно смотря на реакцию в малых дозах. Про чернику мне педиатр говорила не есть в период ГВ если у ребенка запоры - получается крепит. Но встречаются же исключения когда и рис ни по чем

. У меня дочка страдает запорами и даю ей чернослив почти каждый день, и все равно бывают "запорные" дни, а угостили мы друга 2 шт - дак у бедного ребенка ночью почти понос был в тот день