Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 509942 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

kanafetka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Летние детки 2014
« Reply #19650 : 03 Травня 2015, 23:09:39 »
Блин... Когда ж эта кака уйдет от наших деток?....
Днем поставила свечу- почти ничего не сбила она - через чуть-чуть дала нурофен. Деть заснул на час-разбудила всего мокрого и темпы вообще не было-он даже согласился чуть покушать бананчика с творожком. Но это было не надолго- опять 38.2
Опять свеча и обтирание. Я уже обтираю водкой чтоб быстрее сбить темпу. Уснул с температурой - хоть бы сбилась она. Жалко третьи сутки уже с высокой температурой пошли. У меня уже от переживаний пятна в глазах. У меня ребенок так сильно не температурил еще

botanka

• Звезда форума
« Reply #19651 : 03 Травня 2015, 23:18:42 »
Держитесь, скоро станет лучше!!! Как сказала Женя, и иммунитет сильнее!
А моя кстати ваще не потеет.

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #19652 : 03 Травня 2015, 23:40:06 »
Привет,девочки!Мы в селе у бабушки,я схожу сума-дома все под рукой,все успеваю,а тут капец,большой дом,немогу одну оставить в комнате,ношу за собой,кушать готовлю одной рукой,помыть нормально не могу,покормить без стульчика проблематично,да ещё и к бабушке с дедушкой Марьяна никак не привыкнет(
Поильник нам подарили так Марьяна не умеет с него пить,она кусает носик и никак не поймёт что воду надо тянуть с него)так что мы с 5,5 мес пьём с чашки,а сейчас уже хочет сама её держать так задолбались переодевается))
меня скоро тоже участь такая ждет, муж приедет -поедем к свекрови, вообще ума не прилажу что брать, надо ж ВСЁ!!! и памы и лекарства,одежду, кашки,игрушки и еще много много, пол квартиры вывозить :D делись что понадобилось вдали от дома, может чего забыла(я себе на заметку,чтоб не забыть ^-^ ) С поильником та же фигня, ну не поймет она что всасывать надо, кусает носик и все, тоже из чашки пою, только она аккуратно меленькими глаточками пьет, так что мы сухие после питья.
Еще у нас случай был, это малой девять только стукнуло, приехал папа и поехали мы посмотреть участок который оформляем, в общем захотела малая пить, а я тундук не взяла ничего, и магазинов нет, благо у мужа привычка полтарашку воды всегда брать в машину, вот с этой бутылки мы и пили, как то я недопетрила с крышечки поить ::) ну картина конечно веселая, зато дите напоено!
Еще,девочки, какие вы используете синонимы к слову "нельзя" я его стараюсь заменять,фантазии уже не хватает : но-но, фу кака, чего там забыла, нестоит,уже вырывается куда прешь ^-^ 
« Останнє редагування: 03 Травня 2015, 23:49:01 від Евгения85 »

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #19653 : 03 Травня 2015, 23:50:55 »
меня скоро тоже участь такая ждет, муж приедет -поедем к свекрови, вообще ума не прилажу что брать, надо ж ВСЁ!!! и памы и лекарства,одежду, кашки,игрушки и еще много много, пол квартиры вывозить :D делись что понадобилось вдали от дома, может чего забыла(я себе на заметку,чтоб не забыть ^-^ ) С поильником та же фигня, ну не поймет она что всасывать надо, кусает носик и все, тоже из чашки пою, только она аккуратно меленькими глаточками пьет, так что мы сухие после питья.
Еще у нас случай был, это малой девять только стукнуло, приехал папа и поехали мы посмотреть участок который оформляем, в общем захотела малая пить, а я тундук не взяла ничего, и магазинов нет, благо у мужа привычка полтарашку воды всегда брать в машину, вот с этой бутылки мы и пили, как то я недопетрила с крышечки поить ::) ну картина конечно веселая, зато дите напоено!
нам понадобились подгузники, брала из расчета 5 шт на  день, использовали меньше, ложечка, кашки быстроразводимые, 5-6 игрушек, лекарства первой необходимости (градусник, жаропонижающее, називин, носефрида, капли но-соль), одежда по 2-3 комплекта на расчетный день

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #19654 : 04 Травня 2015, 00:20:16 »
Еще,девочки, какие вы используете синонимы к слову "нельзя" я его стараюсь заменять,фантазии уже не хватает : но-но, фу кака, чего там забыла, нестоит,уже вырывается куда прешь ^-^
а я не заменяю слово НЕЛЬЗЯ ни какими другими.... просто когда говорю нельзя рассказываю почему нельзя..... малыш хоть и маленький но все он понимает....
На счет поильника, я своему купила...но он с него пьет только на улице....дома бутылку требует...поильник только грызет....  :walldash:
с чашки тоже любитель пить....

Девочки...малыши которых температурят...держитесь....все будет хорошо  :)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #19655 : 04 Травня 2015, 00:58:38 »
а я не заменяю слово НЕЛЬЗЯ ни какими другими.... просто когда говорю нельзя рассказываю почему нельзя..... малыш хоть и маленький но все он понимает....

я говорю ОПАСНО, если действительно опасно. например, когда дергает провода, в розетку лезет или к газовой плите

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #19656 : 04 Травня 2015, 01:23:27 »
я говорю ОПАСНО, если действительно опасно. например, когда дергает провода, в розетку лезет или к газовой плите
а какая разница сказать Опасно или сказать Нельзя потому что............... (объяснить почему нельзя туда лезть или что то делать) ?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #19657 : 04 Травня 2015, 01:26:51 »
а какая разница сказать Опасно или сказать Нельзя потому что............... (объяснить почему нельзя туда лезть или что то делать) ?

я точно не скажу. но очень давно психолог детский говорил, что у ребенка слово НЕЛЬЗЯ воспринимается плохо и наперекор. то нельзя, се нельзя. а вот опасно воспринимается как что-то серьезное. если это действительно так.
да и объяснения сейчас уж точно не поймет. а вот опасность это уже куда понятнее.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #19658 : 04 Травня 2015, 01:31:24 »
немножко инфы
Цитувати
КАК СКАЗАТЬ "НЕЛЬЗЯ"

1. Слово нельзя нужно употреблять очень редко
Психологи рекомендуют делать это не более 3 раз в день. Это не возможно, возражают некоторые мамы и бабушки. Возможно. Слово нельзя можно заменить на "можно только", " опасно". Лучше всего давать четкие указания . Например вместо "по дороге гулять нельзя" можно сказать " Стой, тут дорога, опасно" или же " дорога для машин, а мы ходим только по тротуару"

2. Частицу НЕ нужно исключить из своей речи
Дети не воспринимают частицу НЕ. Мы говорим: «Не трогай», а ребенок слышит: «трогай». Это правило, которое должны помнить все родители. Нужно приучить себя заменять фразы-отрицания позитивными утвердительными выражениями. Сделать это просто, нужно только несколько дней понаблюдать за собой.

3. Вместо запретов нужно объяснять ребенку свою позицию
Говорите о своих эмоциях, рассказывайте, почему так поступать плохо, рассказывайте о последствиях. Делайте это спокойно.
Самое главное, объяснять тогда, когда ребенок спокоен. Лучше присесть к малышу или взять его на колени. Важен зрительный контакт

4. Дайте ребенку право выбора
Ребенок пытается шагнуть в лужу в туфлях. Реакция: «По лужам мы ходим только в сапогах. Выбирай: пойдем домой обувать сапоги или побросаем в лужу камушки? Смотри как здорово!».

5. Определите для себя абсолютные запреты – ТАБУ
Родителям важно определиться с этим списком, согласовать его и действовать последовательно и сообща. Если нельзя один раз, значит нельзя всегда без исключений.

6. Обезопасьте свою квартиру
Это позволит исключить часть запретов. Розетки можно закрыть заглушками, тяжелые вещи убрать наверх, ножи, утюг, плойки – вне зоны досягаемости.
Этот путь тяжел. Потому что, все выше описанное не действует с первого раза. Нужно повторять все свои действия последовательно и неоднократно – множество, множество раз, сохраняя терпение и спокойствие.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #19659 : 04 Травня 2015, 01:33:44 »
я точно не скажу. но очень давно психолог детский говорил, что у ребенка слово НЕЛЬЗЯ воспринимается плохо и наперекор. то нельзя, се нельзя. а вот опасно воспринимается как что-то серьезное. если это действительно так.
да и объяснения сейчас уж точно не поймет. а вот опасность это уже куда понятнее.
не знаю у кого как....но у меня понимает когда объясняю почему нельзя....порой нужно объяснить 2-3 раза....и больше сынуля туда не лезет или не делает
Да, даже слово опасно, на мой взгляд куда лучше чем ка ка ....

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
« Reply #19660 : 04 Травня 2015, 06:51:38 »
Маму Женю и оксанку с 11-ю мес.
Здоровья , улыбок побольше , а маме  терпения.
Всем болеющим скорейшего выздоровления.

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
« Reply #19661 : 04 Травня 2015, 08:46:21 »
Маму Женю и оксанку с 11-ю мес.
Здоровья , улыбок побольше , а маме  терпения.
Всем болеющим скорейшего выздоровления.

Присоединяемся к поздравлению ;)
И пусть никто не болеет
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

kanafetka

• Звезда форума
« Reply #19662 : 04 Травня 2015, 09:16:12 »
Девочки-не замораяивайтесь с этой частицей НЕ...
ЕЕ не стоит употреблять только для взрослых и то в критических жизненных ситуациях. А ребенку важно обьяснить или показать почему нельзя-он ведь только учится жизни! А не просто дать запрет  и еще как любят наши бабушки пальчиком пригрозить.
Пс. Я практикующий психолог,правда в декрете)))))

kanafetka

• Звезда форума
« Reply #19663 : 04 Травня 2015, 09:22:08 »
немножко инфы
это рекомендации для ре в возрасте от 2,5 -3 лет )))))

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #19664 : 04 Травня 2015, 10:07:39 »
Привет девочки проголосуйте пожалуйста за нас в конкурсе от розумки http://rozumka.ua/nashi-konkursi/mij-malenkij-solodenkij/item/alinochka.html

Kupi.cn.ua