Девочки, а подскажите как делать бифивит. Где эти бактерии можно купить, с какого возраста давать ребенку, сколько может храниться в холодильнике? У меня мультя. Обычные бифитобактерии из Сильпо я так поняла не подойдут
Привет:-)
Я закваски беру виво бифивит, беру у окси у нас на форуме,но они есть и в каждом супермаркете и в аптеках:-)
Если молоко ультрапастеризованое-то нагреть,не кипятить,если нет-закипятить и охладить до 37 градусов, в бутылочку с закваской наливаешь до половины либо молочка либо кип воды-разболтала и выливаешь в миску с молоком-перемешала ложкой и по баночкам йогуртнвм,баночки перед обдаю кипятком, крышками не закрывать-для начала поставь часов на шесть, бифивит главное не перебдеть-иначе кислый будет и творожный

, время зависит еще от того какая темпа вокруг йогуртницы:-) потом можно добавить если жидким будет,но в холодильнике еще ж догустеет, пока теплый-жиже:-)
Его дают с 6 мес, хранить три дня.перезаквашивать пишут нельзя/при перезакваске времени в половину меньше/детям, но я прочитала кучу инфо, почему же нельзя...так толкового ответа и не нашла