Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 519698 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lika-Lika

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Летние детки 2014
« Reply #15555 : 28 Січня 2015, 06:27:29 »
Наташ , там делов на 5 минут. Подогрел молоко , сыпанул закваски , размешал и в тепло. Я делаю под батареей , каждое утро в 6 часов у нас есть стакан вкусного и полезного продукта ;D. Магазинные вообще пока не планирую покупать ребёнку , работала в магазинах и знаю , где и как хранится товар на пути от поставщика на полку в магазине.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #15556 : 28 Січня 2015, 07:23:53 »
Я вите покупала тему и агушу, вырос на них, а летом эти творожки горчат :negative: раз пришла в седам за пять минут до закрытия, а холодильники уже все отключили :walldash:
Было несколько мес перерыва, просто наелись ;D я перестала делать, теперь опять все едят, мне тоже очень нравится O:-) я и в салаты его мешаю ::)
Яна, магазинное гораздо дороже получается!
Я и творожок купила-попробую делать и бифивит.

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #15557 : 28 Січня 2015, 09:20:05 »
А почему не получиться делать даже когда ребенок вырос? ???
Встал утром и вкусненького йогурта выпил, он все же отличается от магазинного , бифивит на многооо вкуснее, хотя может это и самовнушения, но зато знаю что мой, просто если есть возможность сделать хороший продукт за 5 минут почему бы и нет?
я вот в 11 часов вчера вечером поставила, утром сегодня проснуласт перелила в баночку и в холодильник...и вкуснотень) он густой ведь , я в борщик добавляла как сметанку)

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #15558 : 28 Січня 2015, 10:26:43 »
Вчера дала ребёнку куклу. Эту беседу нужно было только видеть!  :D

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #15559 : 28 Січня 2015, 10:31:16 »
Объясните мне в чем прикол этого бифивита?Не проще и дешевле покупать детские йогурты и творожки?Если готовить бифивит то получается за раз литр и хранить его 3 дня, ну за 3 дня ре не съест литр, получается лишнее, перезаквашивать тоже не рекомендуют ??? На неделю получается надо две закваски  ???
бифивит рекомендуется с 6мес, кефир и йогурт - немножко позже, йогурт я бы до года не давала.
я заквашиваю по 2 стаканчика, делю закваску(у меня тоже больше никто не ест)

а почему педиатры не рекомендуют кисломолочку как прикорм - потому что нет молочных кухонь, которые брали на себя ответственность за качество продукта,
 а так получается, завод сделал качественно, а где оно и как стояло - неизвестно  ???
да и это продукты, с которыми, как я считаю, нужно знать меру,
у меня знакомая ребенку готова дать и 100 г творожка, хотя до 8 мес - не больше 30 гр по норме  :(

вот и получается, что полезный продукт остался в стороне,
но это выбор каждой мамы, а на магазинное вполне возможно и оправданно ближе к году перейти.

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #15560 : 28 Січня 2015, 10:33:19 »
Наташ , там делов на 5 минут. Подогрел молоко , сыпанул закваски , размешал и в тепло. Я делаю под батареей , каждое утро в 6 часов у нас есть стакан вкусного и полезного продукта ;D. Магазинные вообще пока не планирую покупать ребёнку , работала в магазинах и знаю , где и как хранится товар на пути от поставщика на полку в магазине.
а закваски где берешь? и в какую они цену ::) - а в тепло это можно на батерею поставить? на ночь? а уторм уже давать ребенку прям с батереи, а потом можно в холодильник поставить на след день? или каждый день нужно делать?
я просто сама не любитель йогуртов... вот потому так и настоена ;D ;D ;D ;D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #15561 : 28 Січня 2015, 11:18:56 »
а закваски где берешь? и в какую они цену ::) - а в тепло это можно на батерею поставить? на ночь? а уторм уже давать ребенку прям с батереи, а потом можно в холодильник поставить на след день? или каждый день нужно делать?
я просто сама не любитель йогуртов... вот потому так и настоена ;D ;D ;D ;D
Делать а три дня, можно на батарее,в термосе, даю с холодильника
Закваска 6-8 грн у оксаны, в магазине не знаю
Первые сутки-слабит, следующие-крепит:-) 

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #15562 : 28 Січня 2015, 11:20:00 »
я про бифивит слышала, но не пробовала, у нас молочка вся домашняя и очень вкусная. Нужно купить попробовать, я обожаю последнее время закваски простоквашино.
а еще у нас вчера новое достижение: мы начали становиться на четвереньки :)хохотали все вмести вечер :D

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #15563 : 28 Січня 2015, 11:43:47 »
Разрекламировали бифивит, обязательно куплю попробую. Мы подсели постоянно йогурты делать на бактериях виво. У меня все любят, я себе с вареньем, остальным с клубникой. Малой тоже буду специально делать и йогурты свои и творожки, абы только ела :)

swallow

• Звезда форума
« Reply #15564 : 28 Січня 2015, 11:58:55 »
Разрекламировали бифивит, обязательно куплю попробую. Мы подсели постоянно йогурты делать на бактериях виво. У меня все любят, я себе с вареньем, остальным с клубникой. Малой тоже буду специально делать и йогурты свои и творожки, абы только ела :)

бифивит виво на вкус почти такой же, как и йогурт. только не такой кислый вроде)

Yana87

• Местный житель
« Reply #15565 : 28 Січня 2015, 14:03:30 »
На тему того что свой йогурт полезнее и знаешь из чего сделано - как то наткнулась на статью где разгромили домашние йогурты - типа все делается не в стерильных условиях и в баночку и полезными бактериями могут попасть и не полезные и получится не йогурт а совсем другой продукт ???
Короче неразбериха полная  :walldash: Если деть будет есть кисломолочку то можно и делать домашнюю, а если нет то раз в месяц можно купить и из магазина.
У нас толи из за зубов толи от того что наедатся прикормом Марьяна вчера практически отказалась от груди :'(а молочка то много, пришлось сцеживатся. Сегодня кушаем только сисю, посмотрим что будет дальше :-[

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #15566 : 28 Січня 2015, 15:56:55 »
я никогда не любила кисломолочку. даже покупные йогурты не очень. но бифивит кушаю, если не забуду. а малявка вообще на ура. для меня и вопрос не вставал зачем. все же лучше чем покупное, о том как  сохраняют  я не знаю, но сомневаюсь в том как его делали  :D. магазинное конечно буду давать, но не грудничку. мне кажется, что если мама и папа не кушают такого, это еще не знак, ребенок будет амать, вот увидите. а йогурт и бифивит почти одинаковы на вкус. если ребенок привыкнет к такому йогурту, то и дальше его будет кушать. то те детки, что попробовали растишку, скажут фе на  домашний, а наши нет  ;D

Frola

• Звезда форума
« Reply #15567 : 28 Січня 2015, 16:12:45 »
у Комаровкого была передача про домашние йогурты, но не против, но сказал, что количество полезных бактерий больше в магазинных, по тому как делаются на производстве. А в домашних столько бактерий "засунуть" не получится  :) в общем как-то так рассказывал, смотрела по ТВ, так не очень внимательно, все бегала куда-то.
я старшей заквашивала, но она не любитель оказалась. У нас он пропадал, с младшим может тоже попробую, мне кажется ему понравится  :)

Frola

• Звезда форума
« Reply #15568 : 28 Січня 2015, 16:36:57 »
Подскажите, если из прививок у нас гепатит и БЦЖ, то какая вакцина нам сейчас нужна :-\ гекса, я так поняла, не подходит.

swallow

• Звезда форума
« Reply #15569 : 28 Січня 2015, 16:59:56 »
Подскажите, если из прививок у нас гепатит и БЦЖ, то какая вакцина нам сейчас нужна :-\ гекса, я так поняла, не подходит.

почему?как раз подходит. мы вот тоже с таким набором собираемся гексу делать.