Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 519754 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Ksusik :)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976755734 Оксана
Re: Летние детки 2014
« Reply #15540 : 27 Січня 2015, 18:21:57 »
нет. только в один разрешается

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #15541 : 27 Січня 2015, 19:44:00 »
производителям не выгодно  :D
Ну только так
Юль, бактерии н е умирают,они ж размножаются и размножаются

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #15542 : 27 Січня 2015, 20:53:43 »
Привет:-)
Я закваски беру виво бифивит, беру у окси у нас на форуме,но они есть и в каждом супермаркете и в аптеках:-)
Если молоко ультрапастеризованое-то нагреть,не кипятить,если нет-закипятить и охладить до 37 градусов, в бутылочку с закваской наливаешь до половины либо молочка либо кип воды-разболтала и выливаешь в миску с молоком-перемешала ложкой и по баночкам йогуртнвм,баночки перед обдаю кипятком, крышками не закрывать-для начала поставь часов на шесть, бифивит главное не перебдеть-иначе кислый будет и творожный :walldash:, время зависит еще от того какая темпа вокруг йогуртницы:-) потом можно добавить если жидким будет,но в холодильнике еще ж догустеет, пока теплый-жиже:-) 
Его дают с 6 мес, хранить три дня.перезаквашивать пишут нельзя/при перезакваске времени в половину меньше/детям, но я прочитала кучу инфо, почему же нельзя...так толкового ответа и не нашла ???
Спасибо большое :) буду экспериментировать :super:
оо у меня суперский получился , делала первый раз.
покупала бифивит, подогрела молоко до 37 градусов, всыпала туда порошочек этот , перемешала и в мультиварку на функцию йогурт на 8 часов потом в банку перелила и в холодильник на 4 часа и готово)  :super: :super: вещь)
Наське планирую дать попробовать после 8 месяцев..
Надо попробовать в мульте, а если фрукты их потом добавлять или с порошком в молоко?

swallow

• Звезда форума
« Reply #15543 : 27 Січня 2015, 21:21:39 »
все добавки в йогурт уже после.

swallow

• Звезда форума
« Reply #15544 : 27 Січня 2015, 21:22:51 »
:) У меня мальчик родился в июле

у нас новенькие?)привет!!))рассказывайте как зовут малыша, где и как рожали)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #15545 : 27 Січня 2015, 21:40:18 »
у нас новенькие?)привет!!))рассказывайте как зовут малыша, где и как рожали)
Да,все рассказывайте и по мес рост и вес:-)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #15546 : 27 Січня 2015, 21:42:21 »
Спасибо большое :) буду экспериментировать :super:Надо попробовать в мульте, а если фрукты их потом добавлять или с порошком в молоко?

давай! Варя оценит  ;)  только добавки пока не стоит давать в бифивит, максимум банан, я его на тёрке тру мелкой, добавляю бифивит и едим на ура

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #15547 : 27 Січня 2015, 21:59:28 »
давай! Варя оценит  ;)  только добавки пока не стоит давать в бифивит, максимум банан, я его на тёрке тру мелкой, добавляю бифивит и едим на ура
мы тоже день начинаем с чашечки бифивита+ тертый банан. а сегодня сделала с последнего стаканчика новую порцию, мне не понравилось. какая то сыворотка сверху плавала и консистенция не та. короче буду с порошка делать.
приветствуем новеньких ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #15548 : 27 Січня 2015, 22:10:56 »
мы тоже день начинаем с чашечки бифивита+ тертый банан. а сегодня сделала с последнего стаканчика новую порцию, мне не понравилось. какая то сыворотка сверху плавала и консистенция не та. короче буду с порошка делать.

и мне перезаквашенный бифивит не понравился, не такой вкусный  :)  и жидковат

Yana87

• Местный житель
« Reply #15549 : 27 Січня 2015, 23:42:39 »
Объясните мне в чем прикол этого бифивита?Не проще и дешевле покупать детские йогурты и творожки?Если готовить бифивит то получается за раз литр и хранить его 3 дня, ну за 3 дня ре не съест литр, получается лишнее, перезаквашивать тоже не рекомендуют ??? На неделю получается надо две закваски  ???
« Останнє редагування: 27 Січня 2015, 23:45:33 від Yana87 »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #15550 : 27 Січня 2015, 23:46:47 »
Объясните мне в чем прикол этого бифивита?Не проще и дешевле покупать детские йогурты и творожки?Если готовить бифивит то получается за раз литр и хранить его 3 дня, ну за 3 дня ре не съест литр, получается лишнее, перезаквашивать тоже не рекомендуют ??? На неделю получается надо две закваски  ???
[/quote

Во первых, ты знаешь как и из чего сделано. Во вторых дешевле, а в третье - кушать может вся семья.

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #15551 : 27 Січня 2015, 23:47:07 »
я сама пью и муж пьет, да и как бы знаешь что это нормальный без добавок, хотя я думаю что не всегда буду делать, покупать тоже буду Яготинське (говорят классный)

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #15552 : 27 Січня 2015, 23:49:27 »
делайте на пол-литра. просто закваску пополам делите, и все. покупать проще, но вы не можете точно знать в каких условиях доставлялся и хранился йогурт или творожок из магазина, а так все под вашим контролем.

Yana87

• Местный житель
« Reply #15553 : 28 Січня 2015, 00:00:41 »
Ну может пару раз и сделаю, но мне все равно это кажется дороже чем купить готовый(хотя цен не знаю, могу ошибаться).А насчет ест все семья - то муж не любитель такого, иногда могу заставить съесть и то с большим количеством варенья :D, я конешно люблю домашний йогурт, но  именно йогурт, бифивит никогда не пробовала. Ну посмотрим, на пробу сделаю, хотя педиатр сказала что такое можно с 9 мес, а мясо сказала есть сейчас ???
А еще мой ре отказывается есть молочные каши - гречку вообще не хочет, муж ее в этом поддерживает, говорит что гречка с молоком это фе ;D, а рис с кукурузой кое как сегодня поела, хотя безмолочную рисовую лопает еще как ;D 

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #15554 : 28 Січня 2015, 04:51:09 »
Я думаю тож этот бифивит делать не буду - мы с мужем вобще такое не едим-думаю и ре в нас пойдет по вкусовым качествам
Может и правда пару раз магазинный куплю- может я мама-лентяйка)))) а еще мне кажется что лучше сразу понемногу приучать к магазинным продуктам- не будешь же ты до полнолетия только своими экопродуктами кормить-не получи
ться так.
Ну по крайней мере мне пока так кажеться- что будет дальше -не знаю- может ре у нас будет любить кисломолочку и придется делать))))