Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 520295 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #14925 : 13 Січня 2015, 15:00:23 »
Даа..а я себя представляю летом на дачке в гамаке, а рядом поставлю надувной бассейн для малявки и папу который нам будет прислуживать.. :)

А кто за ребёнком будет бегать?  :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #14926 : 13 Січня 2015, 15:02:46 »
Чем вывести пятна с детских вещей, как слали кушать взрослую еду, так прямо всё в пятнах  :walldash:

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #14927 : 13 Січня 2015, 15:16:04 »
Чем вывести пятна с детских вещей, как слали кушать взрослую еду, так прямо всё в пятнах  :walldash:
та же проблема. как же раньше хорошо было. сейчас все в прикорме и банане :walldash: то ли еще будет
а мы совсем не ползаем.  и сама еще не садится. зато в кроватке встаем. когда держишь под ручки проходим всю квартиру. в ванной в стуле  для купания не сидит. стоит держится за бортик. а мама поливает . играемся с удовольствием взрослыми вещами ( пульт телефон зубные щетки)с игрушками не очень. любимое занятие следить за кошкой. гладить ее. глаз не отводит и пищит  :D.
 я тоже очень хочу пойти  в зал. но нес кем ее оставить. да и кушаем и спим как попало каждый день по разному. совсем графика нету.
девочки, заменили ли вы уже одно кормление? даете ли мясо? ничего страшного ели мой ребенок еще не ползает? я жду может в 8 поползет. и почему никто не пишет о ходунках. это я одна ребенка уже как неделю поставила в них (мачеха?)  :-X

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #14928 : 13 Січня 2015, 15:21:00 »
Я противник ходунков! Пусть лучше на полу гуляет. Старший выпал из низ вниз головой  :walldash:
Едим овощи и кашу три раза в день+ сися. Про мясо ещё и не помышляю. Ползает по комнате, сидит на полу, в ванной, в стульчике для кормления

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #14929 : 13 Січня 2015, 16:04:19 »
Хочется много написать о сравнивании деток и т.д. об их развитии но нет времени надо бежать борщ варить  ;D
Юля, некоторые детки вообще не ползают а сразу ходить начинают и ничего - здоровые и всё отлично.

Пятна это вообще катастрофа. Я когда-то думала что грязные одежки только у грязнуль , ага  ^-^

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #14930 : 13 Січня 2015, 16:15:47 »
Я противник ходунков! Пусть лучше на полу гуляет. Старший выпал из низ вниз головой  :walldash:
Едим овощи и кашу три раза в день+ сися. Про мясо ещё и не помышляю. Ползает по комнате, сидит на полу, в ванной, в стульчике для кормления

А мне нравятся ходунки. Сын в них долго бегал, правда были случаи, переворачивался.
Малой подарили на крестины более усовершенствованные (теж 10 лет назад были), в них думаю, не перевернется.
Нашла фотки похожие:

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #14931 : 13 Січня 2015, 16:22:20 »
та же проблема. как же раньше хорошо было. сейчас все в прикорме и банане :walldash: то ли еще будет
а мы совсем не ползаем.  и сама еще не садится. зато в кроватке встаем. когда держишь под ручки проходим всю квартиру. в ванной в стуле  для купания не сидит. стоит держится за бортик. а мама поливает . играемся с удовольствием взрослыми вещами ( пульт телефон зубные щетки)с игрушками не очень. любимое занятие следить за кошкой. гладить ее. глаз не отводит и пищит  :D.
 я тоже очень хочу пойти  в зал. но нес кем ее оставить. да и кушаем и спим как попало каждый день по разному. совсем графика нету.
девочки, заменили ли вы уже одно кормление? даете ли мясо? ничего страшного ели мой ребенок еще не ползает? я жду может в 8 поползет. и почему никто не пишет о ходунках. это я одна ребенка уже как неделю поставила в них (мачеха?)  :-X

я тоже противник ходуноков, потому что :
1. нагрузка на неокрепший позвоночник
2. ребенок висит на промежности, передавливая себе все и вся
3. смещается центр тяжести, ребенок просто привыкает толкать грудь вперед, при этом попа сзади
4. большой риск развития гипертонуса мышц спины и ног, ребенок привыкает ставить ногу на носок
5. огромный риск травм, как перевернется с ходунками вместе
6. ребенок привыкает, что есть впереди бампер, которым может стукаться о стены и мебель, и в первое время при самостоятельном хождении налетать на все эти углы и косяки...
------------
ходунки зло  :negative: :negative: :negative:
http://www.maminblog.com/2012/11/chem-opasny-hodunki.html
« Останнє редагування: 13 Січня 2015, 16:26:57 від mango0071 »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #14932 : 13 Січня 2015, 16:24:31 »
я тоже противник ходуноков, потому что :
1. нагрузка на неокрепший позвоночник
2. ребенок висит на промежности, передавливая себе все и вся
3. смещается центр тяжести, ребенок просто привыкает толкать грудь вперед, при этом попа сзади
4. большой риск развития гипертонуса мышц спины и ног, ребенок привыкает ставить ногу на носок
5. огромный риск травм, как перевернется с ходунками вместе
6. ребенок привыкает, что есть впереди бампер, которым может стукаться о стены и мебель, и в первое время при самостоятельном хождении налетать на все эти углы и косяки...
------------
ходунки зло  :negative: :negative: :negative:

вот прям мои мысли пишешь  :super:
ортопеды вообще при слове "ходунки" медленно звереть начинают  :D  Люткевич сказал выбросить и не ставить туда дитё, ни то, у кого есть проблемы по ортопедии, ни здоровое!

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #14933 : 13 Січня 2015, 16:26:30 »
Спасибо, девочки! Не знала, что стучать нужно, но терпеть точно приговорю зубик  ;D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #14934 : 13 Січня 2015, 16:26:38 »

а чё ж дитю ползать, если он уже в ходунках "бегает"  ???
мои оба не ползали, Рома сразу пошёл, потом пополз, неделю поползал в годик и бросил, Гошка тоже не ползает, на попе перемещается по полу

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #14935 : 13 Січня 2015, 16:44:35 »
в ходунках мы еще только несколько дней и на минуты. я все понимаю и со всем согласна, НО КАК СДЕЛАТЬ ЧТО ТО, ЕСЛИ НИКОГО НЕТУ И ОНА СОВСЕМ НЕ СИДИТ  НЕ ЛЕЖИТ НЕ ПОЛЗАЕТ. только ручки ко мне подымает и плачет. вот ходунки и спасают. стираю готовлю перебежками. а по поводу, что все разные детки я тоже опять таки понимаю и согласна. но в голове же сидит жук, и все время возникают вопросы . а все ли так? все ли хорошо? (ментальность у нас наверное такая). :D

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #14936 : 13 Січня 2015, 16:49:09 »
в ходунках мы еще только несколько дней и на минуты. я все понимаю и со всем согласна, НО КАК СДЕЛАТЬ ЧТО ТО, ЕСЛИ НИКОГО НЕТУ И ОНА СОВСЕМ НЕ СИДИТ  НЕ ЛЕЖИТ НЕ ПОЛЗАЕТ. только ручки ко мне подымает и плачет. вот ходунки и спасают. стираю готовлю перебежками. а по поводу, что все разные детки я тоже опять таки понимаю и согласна. но в голове же сидит жук, и все время возникают вопросы . а все ли так? все ли хорошо? (ментальность у нас наверное такая). :D
Юля, не ты одна. У меня тоже никого нет, только я, Ксюха и кот... Справляемся ж

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #14937 : 13 Січня 2015, 17:01:24 »
Я считаю что пользоваться ходунками или нет дело каждой мамы!!!
С младшим я начала пользоваться ходунками после 7 месяцев....но он у меня уже и сидел и ползал хорошо.... с младшим пока не спешу с ходунками....а может и вовсе не буду пользоваться....  :-\ Я вообще не хочу что бы Илья рано начал ходит с нашим то не маленьким весом.... знаю какие потом проблемы бывают, когда ребенок с не маленьким весом начинает рано ходить....  :-[
И еще...мы не ползает, передвигаемся перекачиваясь.... не сидим самостоятельно.... но в положения полулежа если есть за что ухватиться, то подтягивается... с прикормом у нас тяжело....овощи пресные есть не хотим, а вот каши безмолочные с бананом или молочные съедает максимум 70 грамм...

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #14938 : 13 Січня 2015, 17:15:10 »
Юля, не ты одна. У меня тоже никого нет, только я, Ксюха и кот... Справляемся ж
да нет. у меня по сравнению с тобой  еще и шара. муж хоть и долго на работе но ДОМА. да и сестра есть.  у тебя вообще жесть и физическая и моральна.
 но твой ласковый бурундучок же лазит.   ;D думаю если моя поползет. я тоже буду везде ее пускать, а в ходунки не буду ставить   ;)

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #14939 : 13 Січня 2015, 17:22:25 »
Жанны. нету. конкурса тоже нет  :'(
ДАВАЙТЕ ВСЕ ВЫЛОЖИМ ФОТО ДЕТОК ПОД ЕЛКОЙ. ИЛИ ПРОСТО НОВОГОДНИЕ ФОТО НАШИХ МАЛЫШЕЙ  ;)