Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 520325 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0635573440,0950526588
Re: Летние детки 2014
« Reply #14910 : 12 Січня 2015, 23:57:56 »
Дурня это ВСЁ!!!
Меня так соседка ругала, что рыбу до года ребёнку даю, мол говорить плохо будет и поздно. Может и поздно мой начал говорить, но их ребёнок ( старше нашего) говорил ещё год назад масакат ( самокат).
вот и мне сказали, что до года ребенку нельзя давать рыбу, мол чтобы немая не была, я  и послушалась-в итоге дочка до сих пор ее не ест ни в каком виде, и хотя уже взрослая,и все понимает, что и некоторых микроелементов больше как из рыбы то и взять неоткуда, а все-равно
запихнуть в себя дает максимум  микро-кусочек,и все.Может и совпадение, может и нет, я рыбу обожаю, муж тоже, а она у нас выросла не рыбная ::)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #14911 : 13 Січня 2015, 00:04:38 »
сынуля последние дни такой капризный - только на руках - уже спина колом и тут я впомнила о старом добром слинге - как маленикие катаемся на маме :D :D :D
а че как маленькие? Мы до сих пор активно слингуем и завязывать пока не намерена с этим  :)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #14912 : 13 Січня 2015, 00:06:27 »
спасибо девочки  :-*
девченочки, а где этот слинг можно купить , а то нам в среду будут апарат Гневковского одевать, так в коляску в нем не влезим, так подумываю такой купить, жумаю может удобно Алинке будет в нем с разведеными ножками?!

проконсультируйся с Ксюшей http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=9461
она точно подскажет, как совместить этот аппарат и слинг без вреда для здоровья ребенка

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #14913 : 13 Січня 2015, 00:09:00 »
читаю вас девченки и голову себе чухаю.... что ж нам делать с прикормом-наверное сама еще боюсь ему что-то давать)))))).... буду наверное ровно 6 мес ждать ::) ::) ::)
а зачем спешить-то?  :-\ Всему свое время, я с меньшим вообще в 6,5 начала

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #14914 : 13 Січня 2015, 00:14:55 »
А мы начали прикорм ровно в 6 мес. Был праздничный кабачковый стол. Так вродь уже переели все овощи кроме бурячка и белокачанной капусты, их думаю к 8 приберечь. Картоха нам вначале аж до визга понравилась, а потом разонравилась. Давала еще яблоко печеное.вчера немного банана поцмокала довольно. Один раз сливу у меня стырила, очень ей понравилась. Каши думаю ровно в 7 начать для замены ещё одного кормления. Признаюсь честно...иногда когда послушаю, что а вот у тех ребёнок, да у этих в таком возрасте идеально ползал на четвереньках, а наша ползает, но на животе и как жабка, на четвереньки пока только становится. И что кто-то уже в кроватке на ножки становился и сидел клево. А у нас с полулежа только встаёт, а не сама. И сидит, если спина согнута. И на ножки только в ванной стоит, когда шампуни с бортиков ходит и сбрасывает. То тогда моя самоуверенность подрывается и хочется ж дать каши на молочке, творожка, а то ж я мало чего даю.разве будет ребёнок кости на овощах укреплять.)) хотя вот сегодня  даже овощи не давала. Вчера заметила, что молочка вроде меньше стало у меня, может из-за месячных...не знаю...дак я решила пусть сегодня- завтра за гв по борется, это для нас, мне кажется, номер один по важности пока.
правильно думаешь, ГВ сейчас важнее :)
А насчет достижений - все детки разные, я вот по своим смотрю. Ксю в 5 села и оба зуба отрастила, зато встала на ноги в 6, поползла вообще в 7,5. Меньший до 5 месяцев даже не переворачивался, зато в 6 сел, через неделю пополз и тут же встал на ноги. А вот зуб первый только в 7 месяцев отрастили, вчера второй прорезался. Так что не сравнивай свою конфетку ни с кем ;)

botanka

• Звезда форума
« Reply #14915 : 13 Січня 2015, 00:34:26 »
правильно думаешь, ГВ сейчас важнее :)
А насчет достижений - все детки разные, я вот по своим смотрю. Ксю в 5 села и оба зуба отрастила, зато встала на ноги в 6, поползла вообще в 7,5. Меньший до 5 месяцев даже не переворачивался, зато в 6 сел, через неделю пополз и тут же встал на ноги. А вот зуб первый только в 7 месяцев отрастили, вчера второй прорезался. Так что не сравнивай свою конфетку ни с кем ;)
А мы вертелись еще 4х не было,около 5 поползли и сча ползает норм в пределах кровати и прикроватных тумб вверху и пола одной комнаты,но на четвереньки пока только становится,а потом чтоли сраченя вниз клонит,толи и так ее жабячьи ползанья устраивают. Если с полулежа,то встанет,чтоб сидеть,еще и тянуться к чему-то будет,то к игрухе,то к родительской тарелке. Если так сядет,то сидит,но спина ж не ровная....дак зачем ей тоже еще так сидеть,позвоничник лишний раз напрягать весом своих щек  :D В ванной ходит по пару шажков даже у бортика:-) в ванной и без опоры может иногда вставать в воде:-) а так если я сижу на диване и ее держу,она может опираясь на плечи или живот мой встать на ножки и меня за ухи дергать. А в кроватке не вставала..хотя..она то и в кроватке у меня не часто тусует, дак может,не успевает и додуматься,что там можно вытворять такое... :-\ за день она там минут на 15 оказывается и все...там для нас мало территории и она сразу в недовольство, я ее на пол больше выпускаю.
Короче,да..не буду я конфетку ни с кем сравнивать:-):-):-)

botanka

• Звезда форума
« Reply #14916 : 13 Січня 2015, 00:35:37 »
В темке 1000я страничка :beer:

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #14917 : 13 Січня 2015, 00:57:28 »
А мы вертелись еще 4х не было,около 5 поползли и сча ползает норм в пределах кровати и прикроватных тумб вверху и пола одной комнаты,но на четвереньки пока только становится,а потом чтоли сраченя вниз клонит,толи и так ее жабячьи ползанья устраивают. Если с полулежа,то встанет,чтоб сидеть,еще и тянуться к чему-то будет,то к игрухе,то к родительской тарелке. Если так сядет,то сидит,но спина ж не ровная....дак зачем ей тоже еще так сидеть,позвоничник лишний раз напрягать весом своих щек  :D В ванной ходит по пару шажков даже у бортика:-) в ванной и без опоры может иногда вставать в воде:-) а так если я сижу на диване и ее держу,она может опираясь на плечи или живот мой встать на ножки и меня за ухи дергать. А в кроватке не вставала..хотя..она то и в кроватке у меня не часто тусует, дак может,не успевает и додуматься,что там можно вытворять такое... :-\ за день она там минут на 15 оказывается и все...там для нас мало территории и она сразу в недовольство, я ее на пол больше выпускаю.
Короче,да..не буду я конфетку ни с кем сравнивать:-):-):-)
вот и правильно  :super:
У нас кроватка - отличный манеж, но минут на 10 максимум  :D

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #14918 : 13 Січня 2015, 08:17:28 »
Всем доброе утро :yahooo:
Так хочется тепла и солнышка

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #14919 : 13 Січня 2015, 10:27:32 »
Всем доброе утро :yahooo:

ОЙ.... ДРАЗНИТЕСЬ!!!!!!!!!!    ;D ;D ;D

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #14920 : 13 Січня 2015, 11:02:10 »
В темке 1000я страничка :beer:
юбилейная  :beer:

Naamah_Avis

• Местный житель
« Reply #14921 : 13 Січня 2015, 11:54:29 »
Девочки, во что вы играете с вашими манюнями, тем кто уже старше полу года?)
Как проходит ваш день?) Какие игрушки используете (пищалки, погремушки, кубики и тд)? В какие игры играете?)
Даете ползать по полу?)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #14922 : 13 Січня 2015, 11:59:54 »
Как проходит ваш день?) Какие игрушки используете (пищалки, погремушки, кубики и тд)? В какие игры играете?)
Даете ползать по полу?)
Живем только половой жизнью, ползает, куда хочет. Ставлю корзину с игрушками, так он сам выбирает игрушки. Очень любит шарики, мячики, неваляшку гонять и такую собачку

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #14923 : 13 Січня 2015, 12:13:50 »
Даете ползать по полу?)
У меня Ди уже полтора месяца точно обитает только на полу ;D

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #14924 : 13 Січня 2015, 13:26:54 »

Даа..а я себя представляю летом на дачке в гамаке, а рядом поставлю надувной бассейн для малявки и папу который нам будет прислуживать.. :)