Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 520297 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irishka R

• Звезда форума
Re: Летние детки 2014
« Reply #14940 : 13 Січня 2015, 17:32:47 »
.......
 думаю если моя поползет. я тоже буду везде ее пускать, а в ходунки не буду ставить   ;)

Как только мой малыш пополз (и почти одновременно стал становиться на ножки) - у меня стало ещё меньше времени для домашних дел :-X
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

swallow

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #14941 : 13 Січня 2015, 17:51:31 »
Жанны. нету. конкурса тоже нет  :'(
ДАВАЙТЕ ВСЕ ВЫЛОЖИМ ФОТО ДЕТОК ПОД ЕЛКОЙ. ИЛИ ПРОСТО НОВОГОДНИЕ ФОТО НАШИХ МАЛЫШЕЙ  ;)

В контакте девочки уже начали выкладывать новогодние фото. я создам альбом.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #14942 : 13 Січня 2015, 19:26:47 »
ничего страшного ели мой ребенок еще не ползает? я жду может в 8 поползет. и почему никто не пишет о ходунках. это я одна ребенка уже как неделю поставила в них (мачеха?)  :-X
мой полез за пару дней до того как пошёл :D (дедушка научил) его тоже такие мысли посещали - надо научить ползать, а он ни в какую.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #14943 : 13 Січня 2015, 20:23:08 »
Как только мой малыш пополз (и почти одновременно стал становиться на ножки) - у меня стало ещё меньше времени для домашних дел :-X
А мне наоборот намного легче стало, как пополз. Я его положила на пол, и бегаю занимаюсь , а он по всей квартире за мной и без ограничений - тут-то есть где шкоду найти. А сейчас ему уже кастрюли, миски даю когда готовлю что - только дал пару минут

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #14944 : 13 Січня 2015, 20:23:56 »
В контакте девочки уже начали выкладывать новогодние фото. я создам альбом.
Да, давайте лучше в группе. Только у нас вон до сих пор нет новогоднего фото. ::)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #14945 : 13 Січня 2015, 20:25:31 »
привет девочки, вчера пока вас перечитала и планшет сел :D
мы не сидим, не ползаем, не стоим, но к цели добираемся без проблем, червячит, крутится, по кругу и через плечо....вчера упала с кровати и шишак набила прямо на макушке :-[ с витюшей чувство вины день было, как упал, а тут, упала-значит время переходить на пол :D
в коляске ездим под 45 градусов в прогулке, в стульчик сажу, не на долго ж, а на кровати сажу, а она силой назад и падает :)) и сразу на живот...а Витюша уже сидел в это время и начал ползать и ровно в 7 стоял в кроватке, а Кристина точно в 7 стоять не будет...оно ей и не надо, да и мне пока тоже :D
Как Таня писала, толку то, только Игорек падает и потом громко плачет...ему шар надо, как в горсаду,что по воде крутится :D
Едим хорошо, много, с аппетитом O:-)
Утро 6-8 утра смесь
10-11 каша, гречка, рис, если безмолочная-даю яблочко, банан, тыкву, кабак в кашку мешаю,молочную-так даю, она и так вкусная
13-14 обед, борщик, броколли, цветная, пекинская, белокач., морковка, лук, кабак,картошка.
18-19  яблоко, банан, тыква
20-21 смесь на ночь
но смесь подъедает и в течении дня, пьем компотик из яблочной сушки, в этот раз добавила пару ягодок смородины, не идет, кисло ей :D
яблоки или в микроволновке на 30-60 сек запекаю, или в пароварке на пять мин :super:
и какаем бывает и по 5 раз в день :o :D
еще сухарик даю второй день, сегодня насушу сама с батона, а то сладковатые покупные :(
и сегодня борщ жидкий получился.........я туда рисовой каши безмолочной пол ложечки-вкусно вышло :D

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #14946 : 13 Січня 2015, 21:37:56 »
Вот это я мать! :walldash: Переодела ребёнка, спать уложила, пошла с комнаты. Захожу через 10 минут, а она лежит с соской и такими глазами на меня смотрит... И тут я понимаю, что я забыла её покормить. Капец)))

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #14947 : 13 Січня 2015, 21:44:48 »
Вот это я мать! :walldash: Переодела ребёнка, спать уложила, пошла с комнаты. Захожу через 10 минут, а она лежит с соской и такими глазами на меня смотрит... И тут я понимаю, что я забыла её покормить. Капец)))
:super: :))

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #14948 : 13 Січня 2015, 21:54:11 »
я тоже противник ходуноков, потому что :
1. нагрузка на неокрепший позвоночник
2. ребенок висит на промежности, передавливая себе все и вся
3. смещается центр тяжести, ребенок просто привыкает толкать грудь вперед, при этом попа сзади
4. большой риск развития гипертонуса мышц спины и ног, ребенок привыкает ставить ногу на носок
5. огромный риск травм, как перевернется с ходунками вместе
6. ребенок привыкает, что есть впереди бампер, которым может стукаться о стены и мебель, и в первое время при самостоятельном хождении налетать на все эти углы и косяки...
------------
ходунки зло  :negative: :negative: :negative:
http://www.maminblog.com/2012/11/chem-opasny-hodunki.html

и я считаю, что это очень большое зло :negative:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #14949 : 13 Січня 2015, 21:55:24 »
в ходунках мы еще только несколько дней и на минуты. я все понимаю и со всем согласна, НО КАК СДЕЛАТЬ ЧТО ТО, ЕСЛИ НИКОГО НЕТУ И ОНА СОВСЕМ НЕ СИДИТ  НЕ ЛЕЖИТ НЕ ПОЛЗАЕТ. только ручки ко мне подымает и плачет. вот ходунки и спасают. стираю готовлю перебежками. а по поводу, что все разные детки я тоже опять таки понимаю и согласна. но в голове же сидит жук, и все время возникают вопросы . а все ли так? все ли хорошо? (ментальность у нас наверное такая). :D

мы в 9 месяцев поползли только. зато сейчас ползает очень быстро. ну и ходит вдоль опоры тоже

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #14950 : 13 Січня 2015, 22:06:28 »
:super: :))
:D материнские будни меня видимо засосали ;D Кстати, девочки, а сколько кормлений нужно заменять прикормом? Я только в час дня примерно пытаюсь давать картоху. А нужно как? Спим до 10. Встаем, кушаем сисю, гуляем полтора часика и прикорм, заедаем сисей. Мы вообще днем едим каждые часа 1,5-2. Мне и вечером надо ее прикармливать? Не пойму тонкостей :-\ Кстати, 2 день температурим... :( причем температуру не могу померять, детский электронный термометр показывает ей 34, и мне 35 :walldash: а обычным градусником не получается, она крутится. Но трогаю, горяченькая. Мы с мужем не много приболели, прививка на 2 недели отъехала. Боюсь хоть бы не заболела. В целом улыбается, такая же как и всегда не капризная, но горяченькая. Может зубы!? Но даже намека на них у нас нет. Поставила на ночь вибуркола половинку свечи.

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #14951 : 13 Січня 2015, 22:17:01 »
:D материнские будни меня видимо засосали ;D Кстати, девочки, а сколько кормлений нужно заменять прикормом? Я только в час дня примерно пытаюсь давать картоху. А нужно как? Спим до 10. Встаем, кушаем сисю, гуляем полтора часика и прикорм, заедаем сисей. Мы вообще днем едим каждые часа 1,5-2. Мне и вечером надо ее прикармливать? Не пойму тонкостей :-\ Кстати, 2 день температурим... :( причем температуру не могу померять, детский электронный термометр показывает ей 34, и мне 35 :walldash: а обычным градусником не получается, она крутится. Но трогаю, горяченькая. Мы с мужем не много приболели, прививка на 2 недели отъехала. Боюсь хоть бы не заболела. В целом улыбается, такая же как и всегда не капризная, но горяченькая. Может зубы!? Но даже намека на них у нас нет. Поставила на ночь вибуркола половинку свечи.
а зачем наугад свечу ставить если темпы не знаешь?
Мы если активничаем то к вечеру может быть темпа...
У меня тоже ел градусник сдурел-показывал 34-35....
Я обычным меряю во время кормления-тогда не крутится))) да и темпу точнее покажет.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #14952 : 13 Січня 2015, 22:18:00 »
3 НОВИМ РОКОМ!
Щедрий вечір, добрий вечір —
 І дорослим, і малечі!

Щастя, радості, любові,
 Щоб завжди були здорові

І багаті, і веселі
 І надворі, і в оселі.

Щоб Господь оберігав,
 Вам усе потрібне дав, 

Щоб ви квітли з кожним кроком,
 Отже, всіх вас з Новим роком!

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #14953 : 13 Січня 2015, 22:26:43 »
и я считаю, что это очень большое зло :negative:
...... Тогда тоже самое можно сказать о ниблерах, креслах - качалках , мобилях на кроватку так как бытует мнение , что развивает косоглазие и т.д.
Да - кстати и памперсы тоже! Столько  минусов во всем найти можно и стараться особо не нужно
Ходунки - это очередная вещь, которая упрощает жизнь маме и делает жизнь ребенка интересней.

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #14954 : 13 Січня 2015, 22:29:43 »
а зачем наугад свечу ставить если темпы не знаешь?
Мы если активничаем то к вечеру может быть темпа...
У меня тоже ел градусник сдурел-показывал 34-35....
Я обычным меряю во время кормления-тогда не крутится))) да и темпу точнее покажет.
Ну потому что уверена, что темпа есть. Вопрос какая. Померяю когда буду кормить, спасибо за идею, правда хватит ли мне 5 минут) она быстрый едок)))