Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 521507 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЮЮ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #14070 : 15 Грудня 2014, 12:53:53 »
Девочки, поздравляем со Златкой всех именинников и именинниц выходных и сегоня!!!
Растите здоровенькими!!!

Мы в пятницу сделали манту, сегодня укололи БЦЖ, так что до года тема прививок у нас закрыта  :)
походы в поликлинику это нечто  >:(

Alinka88

• Местный житель
« Reply #14071 : 15 Грудня 2014, 13:12:06 »
Спасибо за статью. Еще раз убедилась, что ничего трогать не нужно.
Нам хирург сказал, что нужно отодвигать, когда промываешь, так я периодически и отодвигала.... а теперь вот почитала так уже, наверно, и не буду там ничего трогать.... :-\        вот и слушай тех врачей, кто прав неизвестно....

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #14072 : 15 Грудня 2014, 13:12:14 »
Дашу и Машеньку с полугодием!!! Олесю и Варюшку с пятью месяцами!!! Побольше вам счастливых улыбок!!!

и мы присоединяемся к поздравлениям,девчоночки с праздничком вас,растите счастливые :-*

Naamah_Avis

• Местный житель
« Reply #14073 : 15 Грудня 2014, 13:23:17 »
А яблочную пюрешку консервированную  можно со скольки пробовать?

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #14074 : 15 Грудня 2014, 13:49:38 »
Оставьте писюны мальчишек в покое лет так до 15 точно.... ничего делать не нужно, кроме случает когда есть покраснения или когда малыш писает и ему больно.... Отодвигать, промывать...зачем? просто водичкой сверху легонько помыли и все....
Нашим хирургам дай волю, так они чуть ли не с рождения будут открывать  :walldash:

п.с. выводы сделаны после просмотра видео Комаровского "гигиена мальчиков" и многочисленных обсуждений мальчишеских писюнов со свекровью, у нее два сына и ничего она не открывала и не надрезали, как это пытаются наши хирурги сделать чуть ли не каждому ребенку которому исполнилось 3 года и у него не открывается  :walldash:

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #14075 : 15 Грудня 2014, 13:57:38 »
Оставьте писюны мальчишек в покое лет так до 15 точно.... ничего делать не нужно, кроме случает когда есть покраснения или когда малыш писает и ему больно.... Отодвигать, промывать...зачем? просто водичкой сверху легонько помыли и все....
+1 согласна на все 100

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #14076 : 15 Грудня 2014, 14:06:35 »
Дашу и Машеньку с полугодием!!! Олесю и Варюшку с пятью месяцами!!! Побольше вам счастливых улыбок!!!
и мы присоединяемся!!!! Здоровья крепкого!!!!

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #14077 : 15 Грудня 2014, 14:47:18 »
И мы с Наськой поздравляем)

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #14078 : 15 Грудня 2014, 15:00:21 »
вот кидаю статью:
На сегодняшний день рынок детского питания Украины представлен широким выбором молочных смесей, каш, консервированных пюре и прочих продуктов. Достаточно легко запутаться в таком разнообразии. Предлагаем вам разобраться в различии детских каш – выявить разницу между молочной и безмолочной кашей.

На первом году жизни ребенка педиатры рекомендуют использовать каши промышленного производства, объясняя это тем, что «фабричные» лучше переработаны и стерилизованы. Они обогащены широким спектром витаминов и минеральных солей, в том числе железом и кальцием. Они не содержат консервантов, искусственных красителей, стабилизаторов и химических добавок. И еще один плюс: в рацион малыша можно ввести такие трудноразвариваемые в домашних условиях злаки, как ячмень, кукуруза, рожь.

Каши промышленного производства выпускаются двух видов: молочные и безмолочные. Первой лучше вводить безмолочную кашу. Это объясняется возможной аллергией малыша на молочный компонент или пищевыми расстройствами. Такие реакции особенно характерны для детей, страдающих непереносимостью белков коровьего молока или плохо усваивающих лактозу. Для приготовления первых каш требуется только вода (кипяченая или для детского питания), в них не надо добавлять соль, сахар, масло и тем более молоко, для разведения молочных нужно специализированное детское молоко. Эти каши содержат определенную долю сухого молока, кальций, витамины. В состав некоторых входит не просто сухое молоко, а заменитель женского молока. В общем, безмолочные каши могут быть использованы в питании детей, страдающих непереносимостью белков коровьего молока, плохо усваивающих лактозу или другими формами мальабсорбции. Мальабсорбция - это синдром нарушения кишечного всасывания, точнее - всасывания одного или нескольких питательных веществ через слизистую оболочку тонкого кишечника. Если у ребенка аллергия на коровье молоко, то безмолочную кашу вам можно разводить или на воде, или на грудном молоке, или на гипоаллергенной смеси.

Молочные каши разводятся только водой, т.к. в своем составе они уже содержат молочный компонент. В безмолочных нет молочного компонента, только зерновой. В качестве молочного компонента в молочных кашах могут использоваться либо молочные смеси, либо сухое коровье молоко. Каши, содержащие молочную смесь предпочтительнее, особенно для ребенка до года, поскольку это более адаптированный по сравнению с коровьим молоком продукт.

Кроме того, все каши делятся на глютенсодержащие и безглютеновые. Глютен – один из растительных белков зерновых, раннее поступление которого в организм ребенка может провоцировать непереносимость этого белка, проявляющееся в нарушении всасывания в кишечнике. Прикорм надо начинать с безглютеновых  каш. Глютен отсутствует в рисовой, гречневой и кукурузной крупе и, наоборот, содержится в манной, овсяной и пшеничной. Именно поэтому в качестве первой каши следует использовать рисовую, гречневую или кукурузную, а позднее после 5-6 месяцев вводятся овсяная, пшеничная и манная. Исходя из вышесказанного, ваш выбор - это безмолочные каши, которые вы можете сделать молочными добавив в них грудное молоко или гипоаллергенную смесь. На молочные каши на коровьем молоке можно будет переходить не раньше 1,5-3 лет.

Кать, ну это вода, прости)) давай мне конкретику-производитель, название каши  ;)  Буду говорить за те каши, которые сами едим (Милупа и Нестле), так там точно в составе обезжиренное коровье молоко и всё.
Если бы каши делались на смеси, они бы стоили прилично (как смесь, а не 30-40 грн)  :-\  Может, в каких-то других марках и есть смесь, так подскажи в каких, может, и мы на такие перейдём.
« Останнє редагування: 15 Грудня 2014, 15:05:06 від Tusya »

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #14079 : 15 Грудня 2014, 15:05:50 »
Девочки, я читала многие начинают прикорм с кабачков, вопрос: а где этот кабачок брать? Сами заготавливали или пюрешки с кабачком готовые имеются в продаже? И я ж так понимаю первый прикорм это банан, яблоко печеное (не сырое?), любые каши уже позже, темболее если ребенок на ГВ?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #14080 : 15 Грудня 2014, 15:07:51 »
Девочки, я читала многие начинают прикорм с кабачков, вопрос: а где этот кабачок брать? Сами заготавливали или пюрешки с кабачком готовые имеются в продаже? И я ж так понимаю первый прикорм это банан, яблоко печеное (не сырое?), любые каши уже позже, темболее если ребенок на ГВ?

мы свой кабак морозили, но Гошка плевался от него
начали прикорм с печёного зелёного яблочка, а к нему потом добавляли кабак, тыкву и т.д.

swallow

• Звезда форума
« Reply #14081 : 15 Грудня 2014, 15:41:20 »

у нас бабушка заморозила) вроде первый прикорм с овощей начинают...кабачок, цветн. капуста, картошка, тыква...Мы так тоже планируем. если не пойдет, то будет яблочко печеное, бананчик. а потом каши. а может гречневую сразу, так как мы мало веса набираем.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #14082 : 15 Грудня 2014, 16:05:52 »
Мамочки мальчиков, у меня назрел такой вопрос. Как вы моете своих мальчиков? Мне вот уже несколько человек сказало, что нужно им отодвигать шкурочку на писюньчике. Я поинтересовалась в интернете и поняла, что есть два мнения: отодвигать и не трогать, просто легкими растирающими движениями в ванной промывать. Для себя сделала вывод, что лучше туда не лазить. Но вчера кума приезжала, ее мальчику еще трех лет нет, и у них шкурочка приросла, теперь врачи говорят, что только хирургическим путем все это решается(( Вот теперь и не знаю как быть  ??? Пойти к нашим хирургам проконсультироваться? но я им как то не особо доверяю. ??? Кто что думает по этому поводу?
  И еще такой момент, как агукают ваши детки? У меня Давид издает гортанные звуки вроде с вибрацией, похоже на то, как горло полощат. Это нормально или с этим надо бороться?

Нам 2 хирурга и 2 хороших педиатра сказали не трогать ничего. Вот . и не лезу. Хотя муж переживает

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #14083 : 15 Грудня 2014, 16:07:44 »
А яблочную пюрешку консервированную  можно со скольки пробовать?

Домашнюю и без сахара? Теоретически с 6-6,5. Но если она однородная и гомонизированная

Алая

• Местный житель
« Reply #14084 : 15 Грудня 2014, 16:10:46 »
давай мне конкретику-производитель, название каши  ;)

http://pampik.com/catalog/byistrorastvorimaya-molochnaya-kasha-nutrilon-grechnevaya-225-g

"Быстрорастворимую молочную кашу Nutrilon (Нутрилон) гречневую можно давать деткам от 4-х месяцев.

Она создана на основе сухой молочной смеси Nutrilon (Нутрилон) и рекомендуется в качестве первого злакового прикорма в рационе Вашего малыша, так как не содержит глютена и является хорошим источником кальция - для укрепления костных тканей у малыша."