Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 521522 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0635573440,0950526588
Re: Летние детки 2014
« Reply #14040 : 14 Грудня 2014, 18:15:40 »
Наташа(●♥●Vitaminka●♥) вас с Ангелинкой поздравляю с 5 мес. Здоровья и побольше детского смеха в доме ;)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #14041 : 14 Грудня 2014, 18:49:08 »
Наташа(●♥●Vitaminka●♥) вас с Ангелинкой поздравляю с 5 мес. Здоровья и побольше детского смеха в доме ;)

Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!!!

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #14042 : 14 Грудня 2014, 18:59:12 »
10 на 15 пока напечатала. Ой,там у нас и в свадебный и в детский обычный и  в альбомчик про первый год жизни деточки:-)

Ясно. А как качество у них понравилось?
А то у меня муж недавно для садика печатал, так не мог нормальную фотолабораторию найти. То лица желтые, то лица красные. :D Нашел только на рынке там ему вручную откорректировали как хотел, но все равно меня качество не совсем устроило. Если ложить две фотки рядом с нашего струйника и минилаба, так минилаб как бы размывает немного

Я кстати давно уже 10 на 15 не печатаю. Фото сбиваю в коллажи 20 на 30. Иногда на лист и до 6-10 фото ложится. А иногда и по 1-2. Давно хотела поучавствовать в проэкте 365. С малявкой это стало возможно -  теперь нахожу темки на каждый день. Правда иногда и больше фото получается - неделька в разворот как положено не помещается  ;D
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

botanka

• Звезда форума
« Reply #14043 : 14 Грудня 2014, 19:45:07 »
Ясно. А как качество у них понравилось?
А то у меня муж недавно для садика печатал, так не мог нормальную фотолабораторию найти. То лица желтые, то лица красные. :D Нашел только на рынке там ему вручную откорректировали как хотел, но все равно меня качество не совсем устроило. Если ложить две фотки рядом с нашего струйника и минилаба, так минилаб как бы размывает немного

Я кстати давно уже 10 на 15 не печатаю. Фото сбиваю в коллажи 20 на 30. Иногда на лист и до 6-10 фото ложится. А иногда и по 1-2. Давно хотела поучавствовать в проэкте 365. С малявкой это стало возможно -  теперь нахожу темки на каждый день. Правда иногда и больше фото получается - неделька в разворот как положено не помещается  ;D
вообще понравилось качество.может из 420 штуки 3 было так себе,хотя знаю,что он профи и должны выйти клево. А размытость некоторая видна только на фотках,сделанных на смартфон. Но фотки с профи фотика вышли очень даже

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #14044 : 14 Грудня 2014, 20:49:28 »
так мама ж лежить поруч і пахне, як не поїсти в такій ситуації, я між собою і сином подушку ложу і спить він в мене на рівні моєї голови щоб пахло менше  :D

а мой запах чует в комнате. может спать нормально. но как только я зайду, то сразу просыпается и просит покушать.
когда я в зале сплю, то мы намного реже просыпаемся

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #14045 : 14 Грудня 2014, 20:52:04 »
разведенное не разведенное но это коровье молоко... я до года Илье не давала. йогурты кифиры это другое. а в покупных ведь адаптирована мол смесь.!
\\в покупных кашах? Ира, там обычное сухое коровье молоко ОБЕЗЖИРЕННОЕ   ;)  а не смесь.                   

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #14046 : 14 Грудня 2014, 20:52:57 »
И что?! :-\ я сначала разводила 1:4, реакций  и аллергий не было и сейчас ттт, моя мама вообще нам троим с 4 месяцев кашку на разведенном молоке готовила и тоже было всё хорошо, а вот моя знакомая педиатр говорит, что стоит ребенку хоть раз попробовать смесь и он уже в зоне риска попасть к аллергикам, поэтому сама готовила каши старшей и младшей буду, никаких покупных каш и пюрешек. Это моё мнение и мой личный опыт, а насчёт кефира можно почитать статьи о его вреде на детский организм, так что каждая мама сама выбирает чем кормить своё чадо, ведь рекомендаций и мнений очень много :-)

при чем здесь аллергия? а как же лактоза и ЖКТ? это ж такая нагрзука от домашнего молока даже если разведено. вы жирность развели, а лактозу как?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #14047 : 14 Грудня 2014, 20:54:43 »
\\в покупных кашах? Ира, там обычное сухое коровье молоко ОБЕЗЖИРЕННОЕ   ;)  а не смесь.                   

в некоторых смесь :-X

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #14048 : 14 Грудня 2014, 21:34:12 »
Наташ,с праздничком Вас с доченькой))))

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #14049 : 14 Грудня 2014, 21:44:57 »
в некоторых смесь :-X
да? В каких?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #14050 : 14 Грудня 2014, 21:53:50 »
да? В каких?

вот кидаю статью:
На сегодняшний день рынок детского питания Украины представлен широким выбором молочных смесей, каш, консервированных пюре и прочих продуктов. Достаточно легко запутаться в таком разнообразии. Предлагаем вам разобраться в различии детских каш – выявить разницу между молочной и безмолочной кашей.

На первом году жизни ребенка педиатры рекомендуют использовать каши промышленного производства, объясняя это тем, что «фабричные» лучше переработаны и стерилизованы. Они обогащены широким спектром витаминов и минеральных солей, в том числе железом и кальцием. Они не содержат консервантов, искусственных красителей, стабилизаторов и химических добавок. И еще один плюс: в рацион малыша можно ввести такие трудноразвариваемые в домашних условиях злаки, как ячмень, кукуруза, рожь.

Каши промышленного производства выпускаются двух видов: молочные и безмолочные. Первой лучше вводить безмолочную кашу. Это объясняется возможной аллергией малыша на молочный компонент или пищевыми расстройствами. Такие реакции особенно характерны для детей, страдающих непереносимостью белков коровьего молока или плохо усваивающих лактозу. Для приготовления первых каш требуется только вода (кипяченая или для детского питания), в них не надо добавлять соль, сахар, масло и тем более молоко, для разведения молочных нужно специализированное детское молоко. Эти каши содержат определенную долю сухого молока, кальций, витамины. В состав некоторых входит не просто сухое молоко, а заменитель женского молока. В общем, безмолочные каши могут быть использованы в питании детей, страдающих непереносимостью белков коровьего молока, плохо усваивающих лактозу или другими формами мальабсорбции. Мальабсорбция - это синдром нарушения кишечного всасывания, точнее - всасывания одного или нескольких питательных веществ через слизистую оболочку тонкого кишечника. Если у ребенка аллергия на коровье молоко, то безмолочную кашу вам можно разводить или на воде, или на грудном молоке, или на гипоаллергенной смеси.

Молочные каши разводятся только водой, т.к. в своем составе они уже содержат молочный компонент. В безмолочных нет молочного компонента, только зерновой. В качестве молочного компонента в молочных кашах могут использоваться либо молочные смеси, либо сухое коровье молоко. Каши, содержащие молочную смесь предпочтительнее, особенно для ребенка до года, поскольку это более адаптированный по сравнению с коровьим молоком продукт.

Кроме того, все каши делятся на глютенсодержащие и безглютеновые. Глютен – один из растительных белков зерновых, раннее поступление которого в организм ребенка может провоцировать непереносимость этого белка, проявляющееся в нарушении всасывания в кишечнике. Прикорм надо начинать с безглютеновых  каш. Глютен отсутствует в рисовой, гречневой и кукурузной крупе и, наоборот, содержится в манной, овсяной и пшеничной. Именно поэтому в качестве первой каши следует использовать рисовую, гречневую или кукурузную, а позднее после 5-6 месяцев вводятся овсяная, пшеничная и манная. Исходя из вышесказанного, ваш выбор - это безмолочные каши, которые вы можете сделать молочными добавив в них грудное молоко или гипоаллергенную смесь. На молочные каши на коровьем молоке можно будет переходить не раньше 1,5-3 лет.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #14051 : 14 Грудня 2014, 21:57:25 »
Катюша,большое спасибо за статью)))
Какой  же я турок,сколько всего не знаю!

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #14052 : 14 Грудня 2014, 22:09:19 »
Витаминка, с праздничком Вас с манюней!  ;)

Alinka88

• Местный житель
« Reply #14053 : 14 Грудня 2014, 22:09:27 »
Очень познавательная статья :super: Спасибки, Катя :-*

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #14054 : 14 Грудня 2014, 22:43:34 »
да? В каких?
В кашах Хипп точно смесь, брала рисовую