Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли рожать "для себя"?  (Прочитано 28504 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
Re: Стоит ли рожать "для себя"?
« Reply #330 : 08 Лютого 2015, 11:50:04 »
Рожать стоит, но не для себя, а для того, чтобы дать ребеночку жизнь, и при этом нужно адекватно относиться к этому, то есть женщина, решившаяся рожать без мужа, должна понимать, что все трудные моменты взращивания своего чада ложатся на её хрупкие плечи, и никто в этом не виноват, и никто ей ничего не должен. Пришло время взрослеть! В конце концов предназначение женщины в этом мире - родить и вырастить детей!!!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #331 : 08 Лютого 2015, 13:17:36 »
Рожать стоит, но не для себя, а для того, чтобы дать ребеночку жизнь, и при этом нужно адекватно относиться к этому, то есть женщина, решившаяся рожать без мужа, должна понимать, что все трудные моменты взращивания своего чада ложатся на её хрупкие плечи, и никто в этом не виноват, и никто ей ничего не должен. Пришло время взрослеть! В конце концов предназначение женщины в этом мире - родить и вырастить детей!!!

можно подумать, что в полных семьях, зачастую все трудные моменты взращивания своего чада ложатся не на маму

Эля10

• Звезда форума
« Reply #332 : 08 Лютого 2015, 15:26:14 »
можно подумать, что в полных семьях, зачастую все трудные моменты взращивания своего чада ложатся не на маму
Всё зависит от мамы, если она позволяет папе заниматься ничегонеделанием, тогда да, всё тянет мама.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #333 : 08 Лютого 2015, 15:33:31 »
Всё зависит от мамы, если она позволяет папе заниматься ничегонеделанием, тогда да, всё тянет мама.

я к тому, что на мамах все равно всё самое ответственное, а папы в пол-ках это редкость, например

Эля10

• Звезда форума
« Reply #334 : 08 Лютого 2015, 15:38:52 »
Не скажите, лично знаю пап, которые принимают активное участие в жизни ребенка с момента его рождения. Хотя... сама отношусь к мамам, которые тянут всё на себе.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #335 : 08 Лютого 2015, 15:45:07 »
Не скажите, лично знаю пап, которые принимают активное участие в жизни ребенка с момента его рождения. Хотя... сама отношусь к мамам, которые тянут всё на себе.

в том то и дело, что активные папы в воспитании детей это редкость. В поликлиниках, садиках, кружках чаще встречаю маму с ребенком. А если вижу папу, то сразу начинаю уважать, даже не зная его  :super:
Но с другой стороны: папа в это время ведь зарабатывает деньги, а для одинокой мамы всё нужно делать самой: и воспитывать, и зарабатывать. А это очень тяжело и физически, и морально

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #336 : 08 Лютого 2015, 15:46:09 »

нас много таких  ;)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #337 : 08 Лютого 2015, 15:52:44 »
нас много таких  ;)

и виноваты мы в этом сами  :( Начинаем с того, что не доверяем папам замену памперса  :D, и потом пошло-поехало, и вот уже папа привык, что он нужен только для зарабатывания денег

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #338 : 08 Лютого 2015, 15:54:38 »
и виноваты мы в этом сами  :( Начинаем с того, что не доверяем папам замену памперса  :D, и потом пошло-поехало, и вот уже папа привык, что он нужен только для зарабатывания денег

вот памперс, мне, не жалко было доверить  ;D
а вот отправить в пол-ку ... забудет же, что врач скажет

Люсенька

• Местный житель
« Reply #339 : 08 Лютого 2015, 15:58:45 »
По-моему, Вы противоречите себе. Если Вы считаете, что всё зависит от мамы, то почему же тогда Вам всё приходится тянуть на себе? Просто сложно говорить абстрактно, не углубляясь в детали жизни каждой отдельной семьи. А насчёт одиноких мам, которые рожают не будучи замужем и занимаются воспитанием (подчеркну- именно воспитывают своих детей, а не просто считают, что родить - этого достаточно), то я таких мам уважаю. Чаще всего это сильные женщины. Ещё уважаю тех, которые борются с трудностями самостоятельно, а не тех ,которые на каждом углу кричат о том, что они мамы одиночки и поэтому больше всех нуждаются в помощи, особенно от государства.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #340 : 08 Лютого 2015, 16:02:41 »
Если папа начнет отпрашиваться на работе, чтобы ребенка отвести в поликлинику, боюсь, что его не поймут. И решат, что мама бездельница.  ;D Знаю одну семью, где на больничные папа ходил ,потому что мама денег больше зарабатывала.  :-X А папе больничный 100% платили.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Эля10

• Звезда форума
« Reply #341 : 08 Лютого 2015, 20:17:38 »
По-моему, Вы противоречите себе. Если Вы считаете, что всё зависит от мамы, то почему же тогда Вам всё приходится тянуть на себе? Просто сложно говорить абстрактно, не углубляясь в детали жизни каждой отдельной семьи. А насчёт одиноких мам, которые рожают не будучи замужем и занимаются воспитанием (подчеркну- именно воспитывают своих детей, а не просто считают, что родить - этого достаточно), то я таких мам уважаю. Чаще всего это сильные женщины. Ещё уважаю тех, которые борются с трудностями самостоятельно, а не тех ,которые на каждом углу кричат о том, что они мамы одиночки и поэтому больше всех нуждаются в помощи, особенно от государства.
Мне вот интересно, чем же я противоречу? Вам, Люсенька, для развития собственной идеи не стоит ставить акцент на чужих фразах. Старайтесь поднимать собственный авторитет самостоятельно!!!

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #342 : 09 Лютого 2015, 15:55:45 »
ой, зачем так категорично, ведь сколько людей - столько и мнений и линий поведения и жизненных принципов. Есть и полные семьи где мама считает, что ее ребенку все должны, а есть одинокие мамы которые на себе все везут и жалуются только подушке и то тихо.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

nastusya2806

• Частый гость
  • **
  • тел. 068-235-89-17; 073-024-88-35(Life)
« Reply #343 : 12 Лютого 2015, 08:52:53 »
Уговариваю подружку рожать без  мужа, о она мне - я не так эгоистична, чтоб рожать для себя. А что тут эгоистичного? То, что у ребенка не будет папы? Как по мне, это не самый ужасный вариант, бывают такие папы, что лучше б их не было. И будучи в браке, женщина все равно рожает для себя. А для кого ж еще?

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #344 : 12 Лютого 2015, 11:12:19 »
Уговариваю подружку рожать без  мужа, о она мне - я не так эгоистична, чтоб рожать для себя. А что тут эгоистичного? То, что у ребенка не будет папы? Как по мне, это не самый ужасный вариант, бывают такие папы, что лучше б их не было. И будучи в браке, женщина все равно рожает для себя. А для кого ж еще?
Полностью с вами согласна! Дети в полных семьях ростут и без пап, есть такие "папы" что уж лучше и без них