Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли рожать "для себя"?  (Прочитано 28510 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Стоит ли рожать "для себя"?
« Reply #360 : 21 Лютого 2016, 21:40:05 »
я вообще не понимаю, что может двигать женщиной, которая хочет родить для себя? Страх одиночества? Заполнить пустоту? Всем мужчинам на зло? Не лучше ли тогда взять ребёнка из детского дома и воспитать его достойным человеком ?!

а есть разница родить своего ребенка для родоспособной женщины и взять ребенка из дет. дома? разницу вижу только я  ???

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #361 : 21 Лютого 2016, 21:52:51 »
а есть разница родить своего ребенка для родоспособной женщины и взять ребенка из дет. дома? разницу вижу только я  ???
а есть разница родить ребёнка в полноценной или не полноценной семье?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #362 : 21 Лютого 2016, 21:59:14 »
а есть разница родить ребёнка в полноценной или не полноценной семье?

нету
а вот растить одной своего или усыновленного (при возможности родить своего) - есть, как по мне

Радість

• Звезда форума
« Reply #363 : 21 Лютого 2016, 23:02:36 »
нету
а вот растить одной своего или усыновленного (при возможности родить своего) - есть, как по мне
да ладно))) нет разницы, когда у ребёнка есть папа и мама? Или когда только мама, которая будет тратить время в большей степени, чтобы обеспечить его. Только не надо петь про то, что плохие бывают мужья- женщина сама выбирает с кем жить и если муж не обеспечивает семью и детей, то зачем с ним жить.

Я понимаю, когда мужчина по какой причине пропал из жизни ребёнка, но чтобы сознательно идти на этот шаг? Это или страх одиночества или чтобы кого то любить....да масса комплексов может быть

Вот в таком случае лучше поработать над собой и взять взрослого ребёнка из детского дома, чем родить ребёнка и переложить на него груз своего одиночества. А если мальчик родится, то кем он будет? Маленьким сыном? Мужчину может воспитать только мужчина, а женщину, только счастливая женщина. Дети повторяют модель поведения родителей, за очень редким исключением

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #364 : 22 Лютого 2016, 07:51:30 »
да ладно))) нет разницы, когда у ребёнка есть папа и мама? Или когда только мама, которая будет тратить время в большей степени, чтобы обеспечить его. Только не надо петь про то, что плохие бывают мужья- женщина сама выбирает с кем жить и если муж не обеспечивает семью и детей, то зачем с ним жить.

Я понимаю, когда мужчина по какой причине пропал из жизни ребёнка, но чтобы сознательно идти на этот шаг? Это или страх одиночества или чтобы кого то любить....да масса комплексов может быть

Вот в таком случае лучше поработать над собой и взять взрослого ребёнка из детского дома, чем родить ребёнка и переложить на него груз своего одиночества. А если мальчик родится, то кем он будет? Маленьким сыном? Мужчину может воспитать только мужчина, а женщину, только счастливая женщина. Дети повторяют модель поведения родителей, за очень редким исключением

1 . про наличие в семье папы и мамы - тема многогранна, однозначно хорошо иметь и папу, и маму если они адекватны, не склонны к алкоголизму и пр. бебехи нормальной семьи... но бывают и др. истории, не всегда одной растить - это хуже, чем в паре, тяжелей - да, но хуже- нет
2. мне кажется, мамы всегда тратят больше на своих детей, и время, и пр., так, что не вижу в этом проблему
3. зачем растить чужого по крови, если имеешь возможность растить свою кровинку  :-\

а у усыновленных нет проблем, если женщина будет растить одна? и кем вырастить мальчик муж. пола.. и пр. из того, что Вы написали

мы с Вами на разных языках общаемся, поэтому др. др. не поймем

Радість

• Звезда форума
« Reply #365 : 22 Лютого 2016, 10:52:43 »
1 . про наличие в семье папы и мамы - тема многогранна, однозначно хорошо иметь и папу, и маму если они адекватны, не склонны к алкоголизму и пр. бебехи нормальной семьи... но бывают и др. истории, не всегда одной растить - это хуже, чем в паре, тяжелей - да, но хуже- нет
2. мне кажется, мамы всегда тратят больше на своих детей, и время, и пр., так, что не вижу в этом проблему
3. зачем растить чужого по крови, если имеешь возможность растить свою кровинку  :-\

а у усыновленных нет проблем, если женщина будет растить одна? и кем вырастить мальчик муж. пола.. и пр. из того, что Вы написали

мы с Вами на разных языках общаемся, поэтому др. др. не поймем
Я считаю, что ребёнка нужно рожать только в полноценной семье, где мама выходя замуж выбирала достойного отца своим детям, а не выходила замуж, чтобы не остаться одной/потому что все подруги замужем и пр.
Замужество, дети- это огромная ответственность. Если не встретился достойный мужчина нужно посмотреть на себя и понять почему он не встретился, причина всегда кроется в самой женщине.
А то получается, что достойный не встретился, мужики 'козлы' - рожу ка я себе, чтобы одной не быть. Ребёнок меня от одиночества и избавит... Я против того, чтобы дети рождались в неполноценных семьях.

Теперь о детках из детских домов, это же тоже чьи- то кровиночки, так не лучше ли не рожать в угоду своим комплексам, а подарить любовь тем, кто в ней нуждается уже?! Отвечу, что я росла с мамой и папой, бабушками и дедушками. Я детский дом не пиарю.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #366 : 22 Лютого 2016, 11:28:44 »
Я считаю, что ребёнка нужно рожать только в полноценной семье, где мама выходя замуж выбирала достойного отца своим детям, а не выходила замуж, чтобы не остаться одной/потому что все подруги замужем и пр.
Замужество, дети- это огромная ответственность. Если не встретился достойный мужчина нужно посмотреть на себя и понять почему он не встретился, причина всегда кроется в самой женщине.
А то получается, что достойный не встретился, мужики 'козлы' - рожу ка я себе, чтобы одной не быть. Ребёнок меня от одиночества и избавит... Я против того, чтобы дети рождались в неполноценных семьях.

Теперь о детках из детских домов, это же тоже чьи- то кровиночки, так не лучше ли не рожать в угоду своим комплексам, а подарить любовь тем, кто в ней нуждается уже?! Отвечу, что я росла с мамой и папой, бабушками и дедушками. Я детский дом не пиарю.

возможно, в силу своих жизненных обстоятельств, мне не понять то, что Вы мне пытаетесь донести, каждому своё

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #367 : 22 Лютого 2016, 11:38:31 »

что-то и я не понимаю, т.е  треть женщин в разводе не имеют право на счастье и виноваты сами, нет папы- не рожай, а если забеременела и папа  оказался козлом и пропал из жизни мамы -  ??? это нельзя так?   если женщине до 40 не повезло встреть нормального мужчину - то получается мамой она не может быть ?  ??? один выход усыновить взрослого чужого ребенка,  а радость рождения - уже нельзя? если мальчика должен растить мужчина - как быть семьям , где дети остались сиротами ( по вашейлогике мужчин из мальчиков не вырастет?) . Странная какая-то точка зрения  :-\

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #368 : 22 Лютого 2016, 13:47:08 »
У меня подруга более 5 лет жила с парнем ,все было хорошо,а когда забеременела то будущий отец  чего то испугался и свалил >:D ребенка она решила оставить так как ей уже было за 30 ,а вдруг это последний шанс стать мамой? И ничего ,жили себе с ребенком ,потом встретила мужчину ,который стал прекрасным мужем и отцом для ее дочери.Все трое счастливы :super:
А представьте ее жизнь если  б она сделала аборт? так бы и осталась одна ,ведь после такой ситуации уже непросто построить близкие отношения с другим мужчиной :-[
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #369 : 22 Лютого 2016, 13:58:51 »
Честно, не понимаю фраз "за 30", осталось бы одна  ??? Шаблоны, вбитые обществом.
Кума родила в 35, есть знакомые, которые родили за 40. И это первые дети.
Есть знакомые, которые делали аборты, и прекрасно устроили свои жизни.

Анника

• Звезда форума
« Reply #370 : 22 Лютого 2016, 15:29:31 »
Полноценность семьи заключается не только в наличии папы. Главное, чтобы мама была морально и умственно полноценна и могла вложить ребенку главные жизненные ценности . Я всегда за рождение ребенка!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #371 : 22 Лютого 2016, 16:51:13 »
Честно, не понимаю фраз "за 30", осталось бы одна  ??? Шаблоны, вбитые обществом.
Кума родила в 35, есть знакомые, которые родили за 40. И это первые дети.
Есть знакомые, которые делали аборты, и прекрасно устроили свои жизни.
Это хорошо,что у них все хорошо сложилось.
Но все люди разные и ситуации разные и каждый по своему реагирует на них.Женщина 5 лет  жила в гражданск.браке ,это уже семья и когда в 33 года настала  первая долгожданная беременность  то для нее это было счастье ,а ему в 35 лет совсем еще не хотелось детей.Он ее поставил перед выбором и она выбрала ребенка.Тогда она была  в ступоре,депрессия и именно ребенок ее вытянул .со временем, конечно , все  наладилось
Никто не говорит,что построить личную  жизнь после 30 невозможно,но после предательства трудно открыть сердце снова
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Радість

• Звезда форума
« Reply #372 : 22 Лютого 2016, 17:03:46 »
Девочки, если честно, то мне не важно поняли вы меня или нет. У меня есть своя точка зрения и я её озвучила.
Это не значит, что беременным нужно делать аборты. Это не значит, что если парень бросил беременную и оказался козлом, то аборт и страдать. Сейчас такое страшное время, что прекрасный муж и отец может не вернутся домой с войны, может случится авария, болезнь...

Но я против рождения ребёнка 'для себя' без мужа. Вот и все.

tanyaG

• Постоялец
« Reply #373 : 22 Лютого 2016, 17:21:46 »
что-то и я не понимаю, т.е  треть женщин в разводе не имеют право на счастье и виноваты сами, нет папы- не рожай, а если забеременела и папа  оказался козлом и пропал из жизни мамы -  ??? это нельзя так?   если женщине до 40 не повезло встреть нормального мужчину - то получается мамой она не может быть ?  ??? один выход усыновить взрослого чужого ребенка,  а радость рождения - уже нельзя? если мальчика должен растить мужчина - как быть семьям , где дети остались сиротами ( по вашейлогике мужчин из мальчиков не вырастет?) . Странная какая-то точка зрения  :-\
+1

tanyaG

• Постоялец
« Reply #374 : 22 Лютого 2016, 17:36:40 »

Т.е. если взять взрослого ребенка из детского дома ( с уже сформированным характером), то на него груз одиночества не переложат,  только на своего родного. К тому же не каждый человек, сколько бы он не работал над собой, сможет полюбить чужого ребенка .Не в силу своей черствости. И почему движет женщиной ,как Вы выразились,груз одиночества или комплексы ? Большинство женщин хотят быть мамами в силу своей природы. Так в нас заложено.

« Останнє редагування: 22 Лютого 2016, 17:38:44 від tanyaG »