Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли рожать "для себя"?  (Прочитано 28500 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Стоит ли рожать "для себя"?
« Reply #315 : 19 Грудня 2014, 12:48:47 »
я не в осуждение кому-то, просто высказала свою точку видения в теме Стоит ли рожать "для себя"?

пы.сы. прошу не воспринимать личностно, у каждого все по разному

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #316 : 20 Грудня 2014, 13:44:18 »
ну, каждому свое, кому-то ребенок на уровне "аби було", я просто люблю детей и смогла бы "так" долго их ждать, боялась бы не дождаться, все знакомые готовят подарки малышне, я бы с завистью (белой) смотрела + я наверное эгоистка, поэтому и боялась бы одинокой старости (без детей, имеется в виду), факторов много, почему бы родила для "себя"
Тося,я полностью разделяю ваше мнение.
Ведь в наше время достойного мужчину можно и не встретить,так что же,так и прожить жизнь в одиночестве?
И еще-вряд ли ребенок будет несчастнее,воспитываясь только мамой,нежели в полной семье с отцом алкашем,простите, или тираном.
« Останнє редагування: 20 Грудня 2014, 13:45:58 від счастливая »
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #317 : 20 Грудня 2014, 15:22:58 »
Моей подруге 40 и она еще надеется родить от своего любимого)) И любимого (пока еще не мужа) встретила пару лет назад. Т.ч. еще не все потеряно))

к сожалению, не всем везет, чтобы все мечты сбылись...
из личного опыта родственницы, которая тоже надеялась родить от любимого
пропахала всю молодость как лошадь (знала, что финансово ни кто не поможет, сирота при живых родителях), ни когда после ПТУ не была без работы, после 30-ти встретила "его" и вышла замуж, кредит в дол. на жилье в Че, работа Киев/съем в Киеве, пахали в 2-м так, что за 4 года выплатили, то что должны были за 25 лет. Все есть, желание детей завести есть, но не получается в 36 лет, промучалась она бедолага лет шесть, больницы/таблетки/мини операции какие-то и так по кругу, каждый новый врач обещает/обнадеживает, бесплодия нет ни у неё, ни у него ( у него есть ре от первого брака), вот и 40 постучало ей, устала, опустила руки...

Abby

• Местный житель
  • Юля
« Reply #318 : 20 Грудня 2014, 18:44:47 »

согласна
у меня подруга любит (ну не так конечно, чтобы прямо "бросаться" на всех детей с поцелуями и объятиями) и очень хочет  детей, даже в 18 лет говорила, что если вдруг чего, оставит ребенка. Вроде и с личной жизнью все хорошо, и работа хорошая, и здорова, а вот уже почти 30, а детей все нет, не потому что не хочет, а вот просто наверное Бог не дает или как-то так...

Belinda

• Звезда форума
« Reply #319 : 20 Грудня 2014, 18:52:31 »
Мне 32 и замуж, как Вы говорите,  "не зовут". Я даже не думаю рожать "для себя", потому как помимо желания должны быть элементарные условия для содержания, воспитания и т.д. У каждого своя ситуация. :)
А по поводу "все знакомые готовят подарки малышне, я бы с завистью (белой) смотрела" - у меня 3 крестников.
Крестники это одно,а свои дети совсем другое :)

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #320 : 21 Грудня 2014, 18:24:45 »
Крестники это одно,а свои дети совсем другое :)
Я ж не спорю........ :)
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #321 : 27 Грудня 2014, 21:07:07 »
согласна
у меня подруга любит (ну не так конечно, чтобы прямо "бросаться" на всех детей с поцелуями и объятиями) и очень хочет  детей, даже в 18 лет говорила, что если вдруг чего, оставит ребенка. Вроде и с личной жизнью все хорошо, и работа хорошая, и здорова, а вот уже почти 30, а детей все нет, не потому что не хочет, а вот просто наверное Бог не дает или как-то так...
Много таких знакомых и у меня искренне их жалко(В своей ситуации после прожитых 6лет с мужем он оказался не готов к детям и ы рожала свою принцессу для себя) и не капли нк жилею это мой цветочек O:-)

Княжна

• Постоялец
  • Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
« Reply #322 : 14 Січня 2015, 22:46:35 »
Есть позитивные примеры - моя знакомая встретила своего мужа в 37 в 40 родила первенца и счастлива. Каждому свое.

:super: :super: :super:

AnyutaFed

• Постоялец
  • 0939775490, 0952164459 АНЯ
« Reply #323 : 24 Січня 2015, 22:03:41 »
это личное дело каждого, я бы наверное побоялась рожать только для себя, все таки такая ответственность

ianysia

• Частый гость
  • **
« Reply #324 : 31 Січня 2015, 02:38:10 »
Конечно стоит,почему нет?
Детки это счастье и радость)

Наташа я

• Звезда форума
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
« Reply #325 : 05 Лютого 2015, 14:10:34 »
Конечно же,стоит!У меня сестра долгое время(лет 5 )встречалась с мужчиной,но замуж он ее не звал.Когда она забеременела ей было 31.но замуж ее все-равно никто не звал.И она решила родить ребенка для себя.Сейчас уже ребеночку почти 5 лет.Сестра моя жизни своей не представляет без малыша,и я,уверенна,что ни один раз она ни о чем не пожалела.

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #326 : 06 Лютого 2015, 15:12:21 »

из личного опыта родственницы, которая тоже надеялась родить от любимого
пропахала всю молодость как лошадь (знала, что финансово ни кто не поможет, сирота при живых родителях), ни когда после ПТУ не была без работы, после 30-ти встретила "его" и вышла замуж, кредит в дол. на жилье в Че, работа Киев/съем в Киеве, пахали в 2-м так, что за 4 года выплатили, то что должны были за 25 лет. Все есть, желание детей завести есть, но не получается в 36 лет, промучалась она бедолага лет шесть, больницы/таблетки/мини операции какие-то и так по кругу, каждый новый врач обещает/обнадеживает, бесплодия нет ни у неё, ни у него ( у него есть ре от первого брака), вот и 40 постучало ей, устала, опустила руки...
[/b]

От чего оно так получается? Оба здоровы - а детей нет. У меня кумовья 10 лет прожили вместе - детей не было, оба обследовались "100% здоровы" -а по зачатию результат нулевой. Так как оба хотели детей, начались взаимные упреки и т.д и т.п. в итоге семья распалась. В скором времени оба вступили в повторные браки. И что самое удивительное - и у одного и у у второго в новых семьях есть уже детки. Получается просто не подходили друг в другу в плане "продолжения рода"  :-\

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #327 : 07 Лютого 2015, 21:21:55 »
От чего оно так получается? Оба здоровы - а детей нет. У меня кумовья 10 лет прожили вместе - детей не было, оба обследовались "100% здоровы" -а по зачатию результат нулевой. Так как оба хотели детей, начались взаимные упреки и т.д и т.п. в итоге семья распалась. В скором времени оба вступили в повторные браки. И что самое удивительное - и у одного и у у второго в новых семьях есть уже детки. Получается просто не подходили друг в другу в плане "продолжения рода"  :-\
у моего дальнего родственника такая ситуация была, вот только они вместе прожили не более 3-4 лет
а когда встретили других людей - появились детки
значит какая то несовместимость - природе виднее  ;D

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #328 : 07 Лютого 2015, 21:54:17 »
интересно, подруга девушки, которая создала темку, решилась все таки родить ребеночка для себя??

лично я, лет с 16 начала подумывать, что мужа врятле найду, и нужно "рожать для себя". Сложилось всё иначе (замуж вышла в 19, а родила только в 26), но только сейчас понимаю как было бы тяжело и воспитывать малыша одной, и найти достойного кандидата на роль "отца".
О решении родить врятле любая  девушка пожалеет, но важно помнить о том, что "родила для себя" и не упрекать ребенка в будущем "я тебя сама вырастила, а ты ..."

olya28

• Звезда форума
« Reply #329 : 07 Лютого 2015, 22:43:29 »
[/b]

И к сожелению всё больше и больше становится таких пар :(
« Останнє редагування: 07 Лютого 2015, 22:45:57 від olya28 »