Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли рожать "для себя"?  (Прочитано 28503 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ивон

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
Re: Стоит ли рожать "для себя"?
« Reply #345 : 13 Березня 2015, 15:13:39 »
а почему женщина рожает для себя? она себе может еще сама ребенка и делает? вот тут на форуме много мнений на этот счет и удержать мужчину ребенком такой вариант тоже есть
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
« Reply #346 : 14 Березня 2015, 00:40:32 »
Уговариваю подружку рожать без  мужа, о она мне - я не так эгоистична, чтоб рожать для себя. А что тут эгоистичного? То, что у ребенка не будет папы? Как по мне, это не самый ужасный вариант, бывают такие папы, что лучше б их не было. И будучи в браке, женщина все равно рожает для себя. А для кого ж еще?
Полностью согласна ;)
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

Алла бусинка

• Постоялец
« Reply #347 : 04 Серпня 2015, 13:38:29 »
Конечно!Если Бог дал забеременеть, то не важно одна ты или с мужем. Бог дал жизнь.

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #348 : 05 Серпня 2015, 10:15:20 »
Мне кажется нужно уточнить обстоятельства - при которых женщина рожает для себя.Если это по причине не планируемой беременности,или отказа мужчины от ребенка - то да,стоит рожать.Потому как непросто так нам в жизни что-то дается...Но если это история об уверенной все мадам,которая думает что мужчины ей не к чему -то этого я не понимаю,это реально эгоизм...Мать как бы не старалась -никогда не сможет заменить ребенку отца...В жизни каждого из нас нужны родители,а не кто-то один :nono:

Kislinka

• Частый гость
  • **
  • 063 595 54 17 066 387 31 98 Viber Наталия
« Reply #349 : 16 Жовтня 2015, 01:50:29 »
Не знаю как бы я поступила и как бы думала, будучи я не замужем. Но мне кажется, что любая женщина хочет стать мамой, даже та, которая отрицает это. И если с мужчиной (с замужеством) не складывается, думаю надо родить ребёночка для себя. Иначе можно до конца жизни чувствовать какую то неполноценность и пустоту внутри...
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ЛИЧКУ

Izabella

• Новичок
  • *
« Reply #350 : 19 Жовтня 2015, 15:28:54 »
Быть матерью- это дар Божий, это самое большое счастье для женщины, это ее прямое предназначение на земле. Но рожать будучи одной, это опрометчивый поступок... А если что то происходит с матерью, на чьи плечи ляжет забота о ребенке??? Если есть тылы, то можно рассматривать такой вариант как, "для себя", а если женщина одна, то это большой риск.

Аlisa_lisa

• Частый гость
  • **
« Reply #351 : 20 Жовтня 2015, 12:52:40 »
Быть матерью- это дар Божий, это самое большое счастье для женщины, это ее прямое предназначение на земле. Но рожать будучи одной, это опрометчивый поступок... А если что то происходит с матерью, на чьи плечи ляжет забота о ребенке??? Если есть тылы, то можно рассматривать такой вариант как, "для себя", а если женщина одна, то это большой риск.
Согласна, полностью, тыл очень много значит, даже если и рожаешь для себя и мужа....

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #352 : 20 Листопада 2015, 19:40:11 »
Да,но если отказаться от этого дара,то может больше его и не быть...

Annette

• Новичок
  • *
« Reply #353 : 21 Листопада 2015, 11:23:46 »
Рождение ребенка нельзя откладывать на потом. Если здоровье позволяет и есть возможность дать ребенку все необходимое, то нужно рожать. Время летит очень быстро, и может оказаться так, что в старости ты останешься совсем одиноким. А вообще женщина должна взвесить все "да" и "против" и принять решение. Принять решение, которое ей подсказывает ее сердце.

Анджела

• Постоялец
  • +380986076484 -Ира, и ко мне на ты
« Reply #354 : 21 Листопада 2015, 13:36:29 »
Стоит!Дети ето самое важное в жизни:)

@Юлия88@

• Частый гость
  • **
  • 093 82 68 308
« Reply #355 : 08 Лютого 2016, 17:43:04 »
Рожать нужно для того, чтоб дать жизнь новому человечку на этой Земле, чтоб оставить свое продолжение после себя, а "для себя" - это вроде как для своего "использования" как-то некрасиво звучит...

Анастасия 2

• Постоялец
  • 0633051854
« Reply #356 : 10 Лютого 2016, 18:39:10 »
Совсем не егоистично,нужно жить для кого-то и родить себе смысл жизни,для этого мы и живем,что бы после себя оставить след
Женщина - это звучит гордо... Выглядит красиво... Пахнет приятно... Готовит вкусно... И треплет нервы искусно!

Никуша

• Местный житель
« Reply #357 : 11 Лютого 2016, 00:41:31 »
Стоит, если действительно очень хочешь ребёнка, понимаешь всю степень ответственности и уверена, что хватит сил и средств вырастить и воспитать его. Но не стоит рожать только потому, что уже возраст и пора и все вокруг говорят, что дети- это главное в жизни. Есть достаточно девушек, которые вполне довольны и счастливы без детей, путешествуют, занимаются собой, самосовершенствуются.Если вы это чувствуете, то не стоит накручивать себя и придумывать комплексы из-за общественного мнения ( обязательно нужно выйти замуж и родить, или хотя бы родить). У каждого своя жизнь, своя судьба и своё счастье!

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #358 : 21 Лютого 2016, 21:09:20 »
Мне кажется нужно уточнить обстоятельства - при которых женщина рожает для себя.Если это по причине не планируемой беременности,или отказа мужчины от ребенка - то да,стоит рожать.Потому как непросто так нам в жизни что-то дается...Но если это история об уверенной все мадам,которая думает что мужчины ей не к чему -то этого я не понимаю,это реально эгоизм...Мать как бы не старалась -никогда не сможет заменить ребенку отца...В жизни каждого из нас нужны родители,а не кто-то один :nono:
вот и я так считаю!

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #359 : 21 Лютого 2016, 21:12:27 »
я вообще не понимаю, что может двигать женщиной, которая хочет родить для себя? Страх одиночества? Заполнить пустоту? Всем мужчинам на зло? Не лучше ли тогда взять ребёнка из детского дома и воспитать его достойным человеком ?!