Вот в соседней теме девочки так красиво пишут про мужей, он моя половинка, мне его послала судьба... А если судьба не послала никого, в жизни считай и не было ни разу по настоящему крепких отношений... А годы летят... Уже и 30 было... И 35 отмечали...Скоро 40.... А мужчины рядом нет и нет... Хочется хотя бы ребенка, но с другой стороны это как-то эгоистично рожать его для себя... Как бы вы поступили в таком случае?
Я вам скажу пример моей знакомой, не знаю, как вы на него посмотрите.
Вышла она замуж года в 22, все нам, незамужним, в нос тыкала, что у нее "все в порядке, а мы в девках сидим". Когда кто-то ей сказал "ну а когда уже пеленки дома вывесишь?" - она как ужаленная: "Да вы что, думаете, я из-за беременности замуж-то?!"
Ну, словом, не из-за беременности. По любви, значит.
Прожили они года 3-4, пора бы уже и осознанно детей заводить - а не получается. Ну всякое бывает, пошли обследования, анализы и т.д. И вроде как вину свернули на мужа - типа, по его причине нет детей. Но к тому времени отношения у них совсем испортились. Муж ушел. Затем последовал развод. Затем второй брак у мужа - и вдруг он стал папой, через год после второго брака!
А девченка наша что-то с кем-то пыталась встречаться, но, словом, до сих пор одна. Прошло уже лет 8 с тех пор, ей 35 лет, она и говорит: пора мне ребенка рожать ДЛЯ СЕБЯ, но я же хочу такого, чтобы потом про нас заботился, финансово поддерживал и все такое!
А я ей говорю: в твои 35 лет мужчина, который будет "заботится и финансово поддерживать" - это уже 100% женатый мужик, так какой ему смысл заводить ребенка на стороне, если он может с женой завести ребенка, в своем браке? А если ты ДЛЯ СЕБЯ рожаешь - какая тебе разница, какое фин.состояние у твоего "донора"?
Словом, под фразой ДЛЯ СЕБЯ слишком разные вещи каждый подразумевает...