Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли рожать "для себя"?  (Прочитано 28469 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Стоит ли рожать "для себя"?
« Reply #165 : 05 Січня 2014, 18:46:22 »
mamanya, извините за прямолинейность, но Ваш совет завести зверушку меня поразил. А как Вам самой нравится этот вариант? Легко давать советы, имея хорошую семью, деток. А что чувствует женщина ,которой уже за... и у которой нет деток-Вам знакомо? Нет, и слава Богу. Знаю не один такой случай, когда женщины рожают для себя. И ни одной из них такая бредовая мысль о том, что зверушка может заменить ребёнка просто не пришла. Люди рожают, пусть для себя, преодолевают трудности, но всё равно дети - самая большая радость. И право быть мамой женщина имеет независимо от семейного положения.

в возрасте когда тебе не 16 лет  думаю что такое решение более чем взвешенное ..... дико предлагать завести зверюшку..... это никогда не заменит ребенка, хоть сто зверюшек заведи......

А кто даст гарантию, что после рождения ребенка она не будет рыдать ночами в подушку и жалеть, что родила для себя?
рыдать можно и не только по этому поводу......

Моей лучшей подруге 39. Замужем не была, детей нет. Но у меня и мысли не была подбить ее на такую авантюру (хотя ее родители намекали на такой вариант). И она ждет и надеется, что встретить свою половинку и может еще будут дети )) Но при этом она не зациклена на,этой проблеме, у нее столько увлечений, что меня охватывает  белая зависть, что в силу своего семейного положения, я не могу как она мотнуть на выходных в какую-нить страну позаниматься дайвингом или совершить гастрономическое путешествие... Она изучает иностран.языки, ходит в спорт.зал и т.д. Т.е. Человек не зациклен на том, чтоб родить для себя...
Вы не знаете о чем мечтает Ваша подруга.... У каждого в душе есть то, о чем он не расскажет никому..... а иногда и не признается сам себе.... Может она все бы свои дайвинги и гастрономию обменяла на возможность обнять и прижать свою кроху, но признаться в этом, значит признать проблему или признать свою слабость и так сказать подпортить имидж успешной и независимой и не зацикленной

мама двух принцесс, прекрасно понимаю, что ни одна зверюшка не заменит материнства, но уточню: я замужем за любимым мужем и рождение детей было нашим обоюдно согласованным и осознанным поступком в обоих случаях. Лично для себя я своих принцесс не рожала.  И не надо сравнивать с разведенной дамой, ведь поначалу она рожала не только для себя и сама? И ладно, если б забеременела, а этот гад отказался женится. Я противник абортов. Но вот так в здравом уме и при памяти искать от кого б забеременеть и родить для себя - для меня это дико  ???
не думаю что в случае возрастной мамочки это необдуманно или невзвешенно...... просто Вам повезло принять это решение вдвоем, а она его принимает самостоятельно и думаю в два раза жестче взвесит возможности и силы....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Люсенька

• Местный житель
« Reply #166 : 05 Січня 2014, 18:59:22 »
Вы не знаете о чем мечтает Ваша подруга.... У каждого в душе есть то, о чем он не расскажет никому..... а иногда и не признается сам себе.... Может она все бы свои дайвинги и гастрономию обменяла на возможность обнять и прижать свою кроху, но признаться в этом, значит признать проблему или признать свою слабость и так сказать подпортить имидж успешной и независимой и не зацикленной
+100 С одной стороны сложно представить, что творится в душе другого человека, но с другой стороны не так уж сложно догадаться, что подруга эта, о которой речь, в глубине дущи - одинокая и несчастная женщина. Да, внешне этого не скажешь. Наверняка успешная карьера, хороший заработок. Куча развлечений, затуманивающих голову и отвлекающих, а в душе пусто-пусто... Эти женщины часто с завистью смотрят на детей, не любят выходные и праздники.  Не имею морального права осуждать и обсуждать чью-то жизнь, но считаю, что этот пример - далеко не лучший.

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #167 : 05 Січня 2014, 20:08:22 »
Специально не перечитывала тему, чтоб выразить исключительно МОЁ мнение. Ещё в 12 лет чётко решила, что, если в 25 лет не выйду замуж, то обязательно рожу ребёнка (не могу объяснить, почему именно этот возраст, но вот именно так...). И рожу не для того, чтобы быть "как все", а потому , что нет ничего дороже и осмысленнее детей .Для меня( видимо, передалось по наследству), дети-это дар, чудо, сказка и смысл жизни.
Сейчас у меня две дочки, обеих рожала исключительно потому, что ХОТЕЛА ДЕТЕЙ. Именно детей, а не сохранить брак, удержать мужчину или из боязни остаться одной. До сих пор верю, что дети-это смысл жизни. Всё остальное-временно....
Боже, бережи Україну!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #168 : 05 Січня 2014, 20:16:08 »
Специально не перечитывала тему, чтоб выразить исключительно МОЁ мнение. Ещё в 12 лет чётко решила, что, если в 25 лет не выйду замуж, то обязательно рожу ребёнка (не могу объяснить, почему именно этот возраст, но вот именно так...). И рожу не для того, чтобы быть "как все", а потому , что нет ничего дороже и осмысленнее детей .Для меня( видимо, передалось по наследству), дети-это дар, чудо, сказка и смысл жизни.
Сейчас у меня две дочки, обеих рожала исключительно потому, что ХОТЕЛА ДЕТЕЙ. Именно детей, а не сохранить брак, удержать мужчину или из боязни остаться одной. До сих пор верю, что дети-это смысл жизни. Всё остальное-временно....

в браке женщина рожает детей тогда, когда сама этого хочет...... исключение составляет - муж сильно просил, но и в этом случае если бы категорично не хотела, то не родила бы.... ну и что, что женщина приняла это решение в одиночку..... родить для себя...... ???..... она не хочет блеска и гламура, она хочет простого материнского счастья..... а что без папы... это печально, но можно пережить......хуже когда папа есть, но ребенок ему не нужен......и эту ненужность ребенок ощущает....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #169 : 10 Січня 2014, 10:38:17 »
Вот в соседней теме девочки так красиво пишут про мужей, он моя половинка, мне его послала судьба... А если судьба не послала никого, в жизни считай и не было ни разу по настоящему крепких отношений... А годы летят... Уже и 30 было... И 35 отмечали...Скоро 40.... А мужчины рядом нет и нет... Хочется хотя бы ребенка, но с другой  стороны это как-то эгоистично рожать его для себя... Как бы вы поступили в таком случае?
Я вам скажу пример моей знакомой, не знаю, как вы на него посмотрите.
Вышла она замуж года в 22, все нам, незамужним, в нос тыкала, что у нее "все в порядке, а мы в девках сидим". Когда кто-то ей сказал "ну а когда уже пеленки дома вывесишь?" - она как ужаленная: "Да вы что, думаете, я из-за беременности замуж-то?!"
Ну, словом, не из-за беременности. По любви, значит.
Прожили они года 3-4, пора бы уже и осознанно детей заводить - а не получается. Ну всякое бывает, пошли обследования, анализы и т.д. И вроде как вину свернули на мужа - типа, по его причине нет детей. Но к тому времени отношения у них совсем испортились. Муж ушел. Затем последовал развод. Затем второй брак у мужа - и вдруг он стал папой, через год после второго брака!
А девченка наша что-то с кем-то пыталась встречаться, но, словом, до сих пор одна. Прошло уже лет 8 с тех пор, ей 35 лет, она и говорит: пора мне ребенка рожать ДЛЯ СЕБЯ, но я же хочу такого, чтобы потом про нас заботился, финансово поддерживал и все такое!
А я ей говорю: в твои 35 лет мужчина, который будет "заботится и финансово поддерживать" - это уже 100% женатый мужик, так какой ему смысл заводить ребенка на стороне, если он может с женой завести ребенка, в своем браке? А если ты ДЛЯ СЕБЯ рожаешь - какая тебе разница, какое фин.состояние у твоего "донора"?
Словом, под фразой ДЛЯ СЕБЯ слишком разные вещи каждый подразумевает...

Barawek

• Новичок
  • *
« Reply #170 : 18 Січня 2014, 06:03:00 »
Женщина всегда рожает для себя, просто хорошо если муж хороший и на него можно положиться...

Olga.K

• Постоялец
  • 0930871461
« Reply #171 : 18 Січня 2014, 18:04:10 »
Церковь против внебрачных связей. Это-грех! 
Я бы для начала посоветовалась с батюшкой, вместо девочек на форуме.
Ведь в сказано в библии "Сын блудницы не может войти в общество  Господне"
Да и думать надо в данном вопросе не о себе, а о будущем ребенке!

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #172 : 18 Січня 2014, 18:38:59 »
все, кто рожают в браке, кот. зарегистрирован в ЗАГСе, но не венчаны, тоже считается, что родили в блуде

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #173 : 18 Січня 2014, 18:50:01 »
все, кто рожают в браке, кот. зарегистрирован в ЗАГСе, но не венчаны, тоже считается, что родили в блуде
кто ж Вам такое  сказал то?
« Останнє редагування: 18 Січня 2014, 18:52:13 від mamanya »
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

natali3

• Местный житель
« Reply #174 : 18 Січня 2014, 18:54:57 »
Вот в соседней теме девочки так красиво пишут про мужей, он моя половинка, мне его послала судьба... А если судьба не послала никого, в жизни считай и не было ни разу по настоящему крепких отношений... А годы летят... Уже и 30 было... И 35 отмечали...Скоро 40.... А мужчины рядом нет и нет... Хочется хотя бы ребенка, но с другой  стороны это как-то эгоистично рожать его для себя... Как бы вы поступили в таком случае?
Вы,еще встретите своего мужчину. Ведь вас больше волнует вторая половинка,чем ребенок.Если бы вы хотели ребенка,вы бы у нас совета не спрашивали.Ребенок должен видеть счастливую маму. Поэтому я желаю вам встретить очень порядочного мужчину и создать крепкую семью.Желаю вам любить и быть любимой.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #175 : 18 Січня 2014, 19:06:36 »
я тоже знаю такое

natali3

• Местный житель
« Reply #176 : 18 Січня 2014, 19:10:04 »
Я тоже знаю такое.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #177 : 18 Січня 2014, 22:56:52 »
Церковь против внебрачных связей. Это-грех! 
Я бы для начала посоветовалась с батюшкой, вместо девочек на форуме.
Ведь в сказано в библии "Сын блудницы не может войти в общество  Господне"
Да и думать надо в данном вопросе не о себе, а о будущем ребенке!

у вас такая аватарка целомудренная  :D

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #178 : 19 Січня 2014, 10:12:15 »
у вас такая аватарка целомудренная  :D
+1  :))

Olga.K

• Постоялец
  • 0930871461