Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли рожать "для себя"?  (Прочитано 28464 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Стоит ли рожать "для себя"?
« Reply #135 : 30 Грудня 2013, 14:48:27 »
а почему сразу нужно врать о том, где папа? можно и правду сказать, только на понятном языке для ребенка.
А глядишь может позже и папа появится, хороший папа!
А сколько семей есть, где папа не занимается ребенком или алкаш! да да, такие семьи тоже есть! Вот там попробуй ребенку объяснить почему "папа" не такой как у других!
Можно и ребенок будет знать где папа. Но легче ни ребенку, ни маме не будет. И как сказать ребенку, что мама решила родить и "папа" так сказать был ей нужен в качестве осеменителя?

Люсенька

• Местный житель
« Reply #136 : 31 Грудня 2013, 08:41:32 »
А Вы никогда не думали,почему рождают деток без семей? Просто для себя?. От великой эгоистичности мамочек!. Ей не нужен муж,она за частую до последнего занята собой,и лишь потом вспоминает о ребенке. Так может таким не ребенок нужен,а собачка или попугай7 И не пинайте в меня тапок,но за частую-это правда. Детки-это плод любви двоих людей,а не скука состоявшейся барышни за 30ть.
  Ну зачем так жестко? Вот Вы рассуждаете с позиции женщины, которая встретила мужчину, с которым создали семью. Но ведь далеко не у всех жизнь идет по такому сценарию. А может для кого-то рождение ребенка для себя-это не просто бегство от одиночества, но и возможность реализовать свои материнские чувства.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #137 : 31 Грудня 2013, 11:41:11 »
А может для кого-то рождение ребенка для себя-это не просто бегство от одиночества, но и возможность реализовать свои материнские чувства.

Согласна. Вспомнила еще пример, барышня около 30 лет, крупная и не особо привлекательная лицом. Проводила отпуск в селе у родителей и нагуляла ребенка. Парень тот на ней не женился. Родила сама. Я помню как ее родные из роддома привезли домой и вечером все уехали, а оно одна с дитем на несколько дней осталась. Ничего вырастила. 7 лет уже девочке. А личная жизнь так и не сложилась пока.
Как дальше будет кто знает.

Ksushka

• Постоялец
  • 050 67 308 65
« Reply #138 : 04 Січня 2014, 21:50:44 »
... Хочется хотя бы ребенка, но с другой  стороны это как-то эгоистично рожать его для себя... Как бы вы поступили в таком случае?
Если хочется и не на кого тратить свое тепло,то конечно рожайте.В жизни всякое бывает,а родной человечек,он и в Африке-родной.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #139 : 04 Січня 2014, 22:22:34 »
Опять же грубо отвечу..если некуда тратить свое тепло, заведите зверюшку и не одну.. Для себя...Забот и хлопот будет достаточно. 
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #140 : 05 Січня 2014, 00:20:34 »
Опять же грубо отвечу..если некуда тратить свое тепло, заведите зверюшку и не одну.. Для себя...Забот и хлопот будет достаточно.
Очень грубо, вы мама "Двух принцесс" и знаете какое это счастье, а девушке вместо этого счастья советуете зверушку завести. Вы думаете дети которые растут с папой чем то лучше детей которые воспитываются в не полной семье или женщина родившая без мужа не способна вырастить ребенка?

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #141 : 05 Січня 2014, 00:52:26 »
У меня знакомая родила в 40 лет, "мужу" вообще 59, не знаю о чем она думала, т.к он уже раза 3 женат был и у нее от первого брака ребенок уже есть + квартиры нет и живут в общаге, ранее ее беременную видела искры в глазах, а сейчас только разочарование т.к "дед" уже спать хочет по ночам, а не реб. нянчить >:D. Как делать так мастаки и молодыки а как нянчить так в кусты. Ну и вопрос, для кого родила- конечно для себя ни квартиры, ни нормальной р-ты не знаю о чем она думала, ЖЕСТЬ.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #142 : 05 Січня 2014, 09:38:14 »
Очень грубо, вы мама "Двух принцесс" и знаете какое это счастье, а девушке вместо этого счастья советуете зверушку завести. Вы думаете дети которые растут с папой чем то лучше детей которые воспитываются в не полной семье или женщина родившая без мужа не способна вырастить ребенка?

Вы сами то в какой семье росли? :-\ Могу по своему опыту сказать, родители развелись когда мне 5 лет было, скажу вам, ребенку не так просто это принять и осознать. У всех папа есть, а у меня нет. Куча комплексов в раз. А в школе, когда просили, чей папа может прийти помочь, сквозь землю провалиться хотелось. Да много чего было. Попустило наверное лет после 10-12.
Короче обрекать ребенка на безотцовщину - эгоизм чистой воды. Ну и ясен пень изначально смотреть надо с кем дите вместе заводить собралась. Это для тех кто в браке состоит. ИМХО.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #143 : 05 Січня 2014, 13:09:38 »
И правильно советует.
Давайте не будем жевать розовые сопли и будем реалистами. Ну, хорошо, родит. Что дальше?  ??? Хорошо, если есть хоть кто-то, кто поможет и подстрахует. А если нет? Дети - это не только радость, но и огромный труд, и мамы не роботы - они тоже устают, болеют.
Дальше, мы не живем в раю, можно выйти из дому и назад не вернутся. Что будет с ребенком? Детдом

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #144 : 05 Січня 2014, 13:18:56 »
Детдом может быть и при живых родителях если что
Вы уж не бросайтесь в крайности
это ясное дело, что ребенок не игрушка и думаю женщина в 35 лет это понимает
мы же не говорим тут о том, что Маня в 16 лет залетела и теперь не знает рожать для себя или нет

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #145 : 05 Січня 2014, 13:23:29 »
Никто в крайности не бросается, Вам описали обратную сторону медали.
Извините, но возраст ровным счетом ни о чем не свидетельствует. В 35 можно быть большим идиотом, чем в 16

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #146 : 05 Січня 2014, 13:26:03 »
можно быть, но это крайность, обычно к таким годам женщина в голове уже имеет ум и мудрость
это мужчины у нас вечные дети

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #147 : 05 Січня 2014, 13:31:47 »
Абсолютно не собираюсь ни с кем спорить, но рожать "для себя" - это абсолютно безответственно по отношению к ребенку.

Куколка Оля

• Местный житель
  • 063-33-62-083 ко мне обращаться на ТЫ
« Reply #148 : 05 Січня 2014, 14:30:39 »
прочитала всю тему и хочу сказать только одно, я бы родила в любом случае, так как ребенок- это самое большое счастье, которое может быть и никакой муж, котик, собачка не заменит его( и убивает сравнение ребенок и котик-собачка, девочки вы чего, у вас что одно другому приравнивается?! это абсолютно разные вещи, как по мне вообще не с чем не сравнимые)
а по-поводу
Вы сами то в какой семье росли? :-\ Могу по своему опыту сказать, родители развелись когда мне 5 лет было, скажу вам, ребенку не так просто это принять и осознать. У всех папа есть, а у меня нет. Куча комплексов в раз. А в школе, когда просили, чей папа может прийти помочь, сквозь землю провалиться хотелось. Да много чего было. Попустило наверное лет после 10-12.
Короче обрекать ребенка на безотцовщину - эгоизм чистой воды. Ну и ясен пень изначально смотреть надо с кем дите вместе заводить собралась. Это для тех кто в браке состоит. ИМХО.
вот как так можно писать"смотреть надо с кем дите вместе заводить собралась" смотрела и что?!, когда любишь ведь многое не замечаешь, а потом проходит год, два, три и ты начинаешь замечать, что семья ему не интересна, ему с друзьями где гульнуть, чем с дитем погулять, хотя ребенка хотел и помогал абсолютно во всем, а родился-так все, желание куда и делось, а рассуждать так не правильно. и росла я тоже без папы и ниче жива-здорова и благодарна маме, за то что родила и воспитала

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #149 : 05 Січня 2014, 14:46:35 »
Куколка Оля, перечитайте еще раз тему )) и что значит фраза "родила бы в любом случае"?  У топистартера подруге немного за 30 и мужчины под боком нет и неизвестно будет ли... Т.е. Вы ей предлагаете с кем-нить таки нагулять ребенка и родить для себя? Кстати, дурацкая фраза "для себя"... любимой...
мы же советуем девушке делать аборт, будучи беременной и т.п.
и я, как тут уже заметили )) мама двух принцесс, прекрасно понимаю, что ни одна зверюшка не заменит материнства, но уточню: я замужем за любимым мужем и рождение детей было нашим обоюдно согласованным и осознанным поступком в обоих случаях. Лично для себя я своих принцесс не рожала.  И не надо сравнивать с разведенной дамой, ведь поначалу она рожала не только для себя и сама? И ладно, если б забеременела, а этот гад отказался женится. Я противник абортов. Но вот так в здравом уме и при памяти искать от кого б забеременеть и родить для себя - для меня это дико  ???
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua