прочитала всю тему и хочу сказать только одно, я бы родила в любом случае, так как ребенок- это самое большое счастье, которое может быть и никакой муж, котик, собачка не заменит его( и убивает сравнение ребенок и котик-собачка, девочки вы чего, у вас что одно другому приравнивается?! это абсолютно разные вещи, как по мне вообще не с чем не сравнимые)
а по-поводу
Вы сами то в какой семье росли?
Могу по своему опыту сказать, родители развелись когда мне 5 лет было, скажу вам, ребенку не так просто это принять и осознать. У всех папа есть, а у меня нет. Куча комплексов в раз. А в школе, когда просили, чей папа может прийти помочь, сквозь землю провалиться хотелось. Да много чего было. Попустило наверное лет после 10-12.
Короче обрекать ребенка на безотцовщину - эгоизм чистой воды. Ну и ясен пень изначально смотреть надо с кем дите вместе заводить собралась. Это для тех кто в браке состоит. ИМХО.
вот как так можно писать"смотреть надо с кем дите вместе заводить собралась" смотрела и что?!, когда любишь ведь многое не замечаешь, а потом проходит год, два, три и ты начинаешь замечать, что семья ему не интересна, ему с друзьями где гульнуть, чем с дитем погулять, хотя ребенка хотел и помогал абсолютно во всем, а родился-так все, желание куда и делось, а рассуждать так не правильно. и росла я тоже без папы и ниче жива-здорова и благодарна маме, за то что родила и воспитала