Знаю такой пример. Увы без хеппи енда. Женщина возрастом под сорок решала родить для себя. Сыну сейчас 18, от рук отбился полностью. Школа тоже тяжело давалась. Нужна мужская рука в воспитании, а ее нет да и не было с самого начала. Плюс у нее самой проблемы со здоровьем, инвалидность оформила. При этом много нервов уходит на воспитание сына. Нервы мотаются и здоровья ей не добавляют. А сыну пофиг, что мама больная. Как то говорила, лучше бы она сейчас к старости просто тихо и мирно одна жила. Вот вам и счастья вагон.
Грустный, конечно, пример. Но, я уверена, если б она в свое время не родила ребенка, на старости б очень жалела, что не решилась и рисовала бы себе в мыслях картины, как бы сложилась ее жизнь, имея она ребенка.
Вообще я считаю, если женщине Бог не дал счастья испытать любовь, встретить своего человека, то почему она вдобавок должна лишать себя счастья материнства и сознательно обрекать себя на бессмысленное одинокое существование? Только, конечно, к этому вопросу надо подойти со всей ответственностью, обеспечить материальную поддержку, создать для ребенка круг общения, в котором он будет наблюдать примеры мужского поведения, ну и, разумеется никаких: "я тебя вырастила, а ты такой неблагодарный". А, если рожать с такой мотивацией, чтоб ре воду подавал на старости лет, то лучше сразу отказаться от этой идеи