Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли рожать "для себя"?  (Прочитано 28470 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
Re: Стоит ли рожать "для себя"?
« Reply #150 : 05 Січня 2014, 14:48:31 »
рожать "для себя" - это абсолютно безответственно по отношению к ребенку.
можно родить в семье, а потом развестись.
развод - это тоже безответственно по отношению к ребенку.
но тем не менее очень много таких семей  :-[

а если не сложилась личная жизнь, а года бегут? и замуж не за кого выйти. так оставаться в полном одиночестве до конца дней? или родить ребенка, который станет смыслом жизни для тебя? я б выбрала второе
« Останнє редагування: 05 Січня 2014, 14:53:37 від bays »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #151 : 05 Січня 2014, 14:58:45 »
Моей лучшей подруге 39. Замужем не была, детей нет. Но у меня и мысли не была подбить ее на такую авантюру (хотя ее родители намекали на такой вариант). И она ждет и надеется, что встретить свою половинку и может еще будут дети )) Но при этом она не зациклена на,этой проблеме, у нее столько увлечений, что меня охватывает  белая зависть, что в силу своего семейного положения, я не могу как она мотнуть на выходных в какую-нить страну позаниматься дайвингом или совершить гастрономическое путешествие... Она изучает иностран.языки, ходит в спорт.зал и т.д. Т.е. Человек не зациклен на том, чтоб родить для себя...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Куколка Оля

• Местный житель
  • 063-33-62-083 ко мне обращаться на ТЫ
« Reply #152 : 05 Січня 2014, 15:02:02 »
mamanya а то и значит, что может не всем повезло найти любимого мужа, не всем он встретился на жизненном пути, но это не повод не становится мамой, я ужасно хотела свою донечку и никакие бы преграды не помешали бы мне ее родить, ни отсутсивие мужа(хотя изначально он таки присутствовал), ни осуждения со стороны, потому что материнство, это самое БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ которое может быть в жизни женщины

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #153 : 05 Січня 2014, 15:10:19 »
что меня охватывает  белая зависть, что в силу своего семейного положения, я не могу как она мотнуть на выходных в какую-нить страну позаниматься дайвингом или совершить гастрономическое путешествие... Она изучает иностран.языки, ходит в спорт.зал и т.д. Т.е. Человек не зациклен на том, чтоб родить для себя...
меня тоже порой охватывает
но я думаю, что у таких людей возникает зависть по поводу семьи, детей и т.д.
в обоих ситуациях свои плюсы-минусы

Куколка Оля

• Местный житель
« Reply #154 : 05 Січня 2014, 15:20:43 »
я согласна с тем что хочется иногда уделить время, финансы, только себе, но я бы не за что не променяла мое сокровище, на все это благо.
mamanya вот если можно, то вопросик " вы бы хотели жить так как она до 39 лет или все же остались бы на том месте, что и сейчас- с любимым мужем и двумя принцессами?!"

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #155 : 05 Січня 2014, 15:26:13 »
mamanya вот если можно, то вопросик " вы бы хотели жить так как она до 39 лет или все же остались бы на том месте, что и сейчас- с любимым мужем и двумя принцессами?!"
отвечу с легкостью )) Нет, не хотела бы до 39 лет жить как она. Но и будучи на ее месте, не подыскивала кого-то и не рожала бы для себя, а получала удовольствие от жизни какая она есть. Я искренне желаю и верю, что моя подруга таки встретить свою половинку и у нее будет семейное благополучие )) Но дети должны появляться при обоюдном согласии обеих сторон, а не для себя.
— За новое платье?

Куколка Оля

• Местный житель
« Reply #156 : 05 Січня 2014, 15:35:35 »
отвечу с легкостью )) Нет, не хотела бы до 39 лет жить как она. Но и будучи на ее месте, не подыскивала кого-то и не рожала бы для себя, а получала удовольствие от жизни какая она есть. Я искренне желаю и верю, что моя подруга таки встретить свою половинку и у нее будет семейное благополучие )) Но дети должны появляться при обоюдном согласии обеих сторон, а не для себя.
все мы люди разные, и для каждого счастье свое  ;)
но ведь нет гарантии, что она действительно счастлива, а может она ночами рыдает в подушку и жалеет, что у нее до сих пор нет малявочки (это так рассуждения, но у меня бы было именно так)

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #157 : 05 Січня 2014, 15:38:06 »
А кто даст гарантию, что после рождения ребенка она не будет рыдать ночами в подушку и жалеть, что родила для себя?
— За новое платье?

Куколка Оля

• Местный житель
« Reply #158 : 05 Січня 2014, 15:48:36 »
А кто даст гарантию, что после рождения ребенка она не будет рыдать ночами в подушку и жалеть, что родила для себя?
ну это психологический фактор, и гарантии нет ни в том, не в другом случае
но роднулечка это дороже всех возможных благ цивилизации(это лично мое мнение)

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #159 : 05 Січня 2014, 16:11:26 »
какая нормальная мама будет рыдать и сожалеть от того, что родила свое маленькое чудо??????

у меня как-то и в голове такое не укладывается  :-\

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #160 : 05 Січня 2014, 16:19:24 »
а как может укладываться в голове, что мама пьет/гуляет/колется и ей плевать на ребенка? Ведь это же ее кровинушка?! Или нет таких мамок, которые проклинают ДР своего чада и не скрывают этого...Но такие случаи не иденичны. И можно подумать, что все мамы вот только и делают, что улыбаются и балдеют после рождения ре?
не надо идеализировать материнство )) Это труд, как писали выше... Приносящий радость, но таки труд...
В общем, как и предполагалось, мнения разделились на 2 лагеря )) Спор бессмыслен ))
— За новое платье?

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #161 : 05 Січня 2014, 16:49:09 »
а как может укладываться в голове, что мама пьет/гуляет/колется и ей плевать на ребенка? Ведь это же ее кровинушка?! Или нет таких мамок, которые проклинают ДР своего чада и не скрывают этого...Но такие случаи не иденичны. И можно подумать, что все мамы вот только и делают, что улыбаются и балдеют после рождения ре?
не надо идеализировать материнство )) Это труд, как писали выше... Приносящий радость, но таки труд...
В общем, как и предполагалось, мнения разделились на 2 лагеря )) Спор бессмыслен ))
я же написала о нормальной матери, а не о алкоголичке или наркоманке
и действительно, согласна с тем, что спорить бессмысленно) все останутся при своих мнениях)

Катя1989

• Гість
« Reply #162 : 05 Січня 2014, 17:24:50 »
У меня кума,ей 38 лет.Так она замужем никогда не была,и не собирается.Рожать тоже не хочет.Говорит,что это ей ни к чему.Ей крестника хватает.Сама она работает с детьми.Да и детей любит...Странно.... ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #163 : 05 Січня 2014, 17:57:31 »
а я удивилась тому, что все так критично отнеслись к предложению Капусты. понятное дело, что у нас уже предвзятое отношение к нему, и понятное дело, что он иногда говорит такие пошлости и т.д., но ведь в данной ситуации героиня темы уже свой выбор сделала - рожать, и это её выбор. далее стал вопрос от кого, где взять мужчину, не от женатого же в самом деле, и человек просто предложил свою помощь. она уже сама решит нужен ли ей ребенок от этого мужчины или нет, но это идеальная раскладка для обоих в данной ситуации. ей нужно, он предложил ??? захочет или нет - то уже пусть сама решает, но как по мне это лучше, чем подходить с такой просьбой к своим знакомым, пусть и не женатым. не каждый мужчина захочет, чтобы его дети росли без него.

Люсенька

• Местный житель
« Reply #164 : 05 Січня 2014, 17:58:13 »
mamanya, извините за прямолинейность, но Ваш совет завести зверушку меня поразил. А как Вам самой нравится этот вариант? Легко давать советы, имея хорошую семью, деток. А что чувствует женщина ,которой уже за... и у которой нет деток-Вам знакомо? Нет, и слава Богу. Знаю не один такой случай, когда женщины рожают для себя. И ни одной из них такая бредовая мысль о том, что зверушка может заменить ребёнка просто не пришла. Люди рожают, пусть для себя, преодолевают трудности, но всё равно дети - самая большая радость. И право быть мамой женщина имеет независимо от семейного положения.

Kupi.cn.ua