Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мало молока  (Прочитано 89015 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Мало молока
« Reply #585 : 11 Грудня 2014, 17:18:20 »
я один раз дала, когда у меня температура под 40 была, моя кроха один глоток сделала, скривилась так, что я больше и не пыталась  :D

мой бы лентяюка ел смесь, в роддоме был на смеси (КС), не плевался, а трескал за обе щеки, потом появилось молоко-я от смеси отказалась полностью, Гошка привык, что течёт из бутылочки и разленился сосать, поэтому и злился первое время, потом всё наладилось, ТТТ, к смеси кроме роддома больше не прибегали.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #586 : 11 Грудня 2014, 23:35:41 »
нажаль, тепле пиття, душ, грілка, еспумізан, викладання на живіт пройдений етап)будем напевно догодовувати хоча б в моменти сильного крику, дякую вам))))))
зачем вводить смесь, если ребенок набирает вес?   ??? он вообще от груди откажется

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #587 : 12 Грудня 2014, 17:09:12 »
справа в тому що в мене зразу з лактацією не склалось, мало молока, я випила багато чаїв і препаратів, спеціальні продукти і методи не давали особливого результату.поки він був малий більш менш наїдався, тепер потреба більша в молоці,а його то нема толком, а те що є я так думаю не достатньо жирне.Часте прикладання, зціджування після годування, і ще кучу всього перпробувала і ніякого результату. Мама мене також до 2 міс годувала, такшо генетика видать така. вдень ми ще якось даєм раду, а вночі бувають проблеми,я не кажу що я буду годувати сумішшю без потреби, я спочатку даю груди, щоб він з*їв а потім якщо треба догодувати. Я вже писала що ввечері в нас сильні плачі, якщо молоко прийде зразу- він ще поїсть, а буває так що він смокче 15-20хв, приливу нема і зцідити не можна, те саме буває і вночі

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #588 : 12 Грудня 2014, 22:48:28 »
простите, но не надо про генетику. я уже неоднократно писала, как зам. главврача детской больницы говорит: при желании и папа может кормить грудью. настройтесь на это кормление. читала о случаях, когда даже нерожавшие женщины кормили грудью приемных детей, настолько велико было у них желание. 15-20 мин. - это как раз то время, за которое ребенок наедается, остальное - сосательный инстинкт, контакт с мамой, даже баловство.
очень редко смешанное кормление так и остается смешанным, чаще всего просто переходят на искусственное.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #589 : 12 Грудня 2014, 23:01:28 »
У меня тоже были проблемы с лактацией,мне очень помог препарат с люцерной.Могу вам подсказать где купить,чтобы попробовать все- таки увеличить молочко.Ведь какое облегчение для мамы не бутылки мыть и воду греть для смеси,а достать готовую бутылку с тепленьким молочком и покормить ребенка вкусняшкой,да ещё и такой полезной  ;)
Мы очень любим этот процесс.Особенно перед сном,да и ночью можем покушать .Пусть 3 капли,но так вкусно :D

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #590 : 12 Грудня 2014, 23:18:38 »
справа в тому що в мене зразу з лактацією не склалось, мало молока, я випила багато чаїв і препаратів, спеціальні продукти і методи не давали особливого результату.поки він був малий більш менш наїдався, тепер потреба більша в молоці,а його то нема толком, а те що є я так думаю не достатньо жирне.Часте прикладання, зціджування після годування, і ще кучу всього перпробувала і ніякого результату. Мама мене також до 2 міс годувала, такшо генетика видать така. вдень ми ще якось даєм раду, а вночі бувають проблеми,я не кажу що я буду годувати сумішшю без потреби, я спочатку даю груди, щоб він з*їв а потім якщо треба догодувати. Я вже писала що ввечері в нас сильні плачі, якщо молоко прийде зразу- він ще поїсть, а буває так що він смокче 15-20хв, приливу нема і зцідити не можна, те саме буває і вночі
Все никак не пойму, почему вы решили, что у вас мало молока ???
меня и моих брата с сестрой мама тоже не дольше 3х месяцев кормила, но только лишь от того, что в то время не было той информации о грудном вскармливании, которой мы можем пользоваться. В этом возрасте идет скачок в развитии, ребенку нужно больше молока, поэтому он будет чаще мучать маму, пока мамина грудь не поймет, что пора увеличивать порции, а мамы в этот период паникуют, я тоже переживала, немогла прям дождаться когда начнется прикорм, а сейчас понимаю, что надо просто расслабиться

SHINE555

• Новичок
  • *
« Reply #591 : 16 Грудня 2014, 19:48:56 »
зачем вводить смесь, если ребенок набирает вес?   ??? он вообще от груди откажется
а так же молоко пойдет на убывание

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #592 : 16 Грудня 2014, 21:22:55 »
А я сегодня была на приеме у врача и для повышения лактации она мне посоветовала препарат Ширафза. Пока не покупала. Думаю. Девочки,  никто его не принимал? Результат есть?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #593 : 16 Грудня 2014, 21:38:58 »
А я сегодня была на приеме у врача и для повышения лактации она мне посоветовала препарат Ширафза. Пока не покупала. Думаю. Девочки,  никто его не принимал? Результат есть?

многие уже писали тут и в других темках, что очень помогает

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #594 : 17 Грудня 2014, 09:00:49 »
Все никак не пойму, почему вы решили, что у вас мало молока ???
меня и моих брата с сестрой мама тоже не дольше 3х месяцев кормила, но только лишь от того, что в то время не было той информации о грудном вскармливании, которой мы можем пользоваться. В этом возрасте идет скачок в развитии, ребенку нужно больше молока, поэтому он будет чаще мучать маму, пока мамина грудь не поймет, что пора увеличивать порции, а мамы в этот период паникуют, я тоже переживала, немогла прям дождаться когда начнется прикорм, а сейчас понимаю, что надо просто расслабиться

так я ж не проти,чомусь якщо жінка скаржаться на брак молока все зводиться до браку терпіння і лінтяйства, малому даю груди при першому писку, як вдень так і вночі. Що він може їсти якщо він буває тягне пусту грудь, коли молока просто нема!я здавала аналіз в мене проблеми з щитовидкою. а це означає що не достатній гормональний фон.малий добре набирав вагу поки я приймала апілак,зараз мені його заборонила пити лікар через ризик алергіі,інші методи не дуже дають результат, а те шо ви дівчатка мені підказали робити нажаль я вже проходила :)зараз наразі все ще нормально, правда на вечір я даю трози суміші, а після неї мамине молочко :)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #595 : 17 Грудня 2014, 18:10:08 »
нужно давать сначала грудь, а потом смесь.
если мама кормит грудью, грудь не может быть пустой ;)  и в этом деле главное - желание :-X

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #596 : 17 Грудня 2014, 18:49:21 »
нужно давать сначала грудь, а потом смесь.
если мама кормит грудью, грудь не может быть пустой ;)  и в этом деле главное - желание :-X
ок, дякую :)попробую ще так

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #597 : 18 Грудня 2014, 22:31:09 »
Ой девочки - пробовала я и ширафзу и таблетки с люцерной и еще кучу всего - я так скажу - если молока недостаточно - то его недостаточно и мучить и себя и ребенка глупо У меня малой криком орал - сиську смокчет - а там фиг практически, и грудь расцеживали и два молокотсоса - ручной и электрический, но... Классно говорить - и папа грудью может покормить и нерожавшая - а в каждом конкретном случае своя истоия и свои проблемы Я долго пыталась наладить и когда врачи и мама советовали бросить и перейти на смесь - я была решительно настроена на ГВ и верила, что смогу. Но..., кормила грудью, потом докармливала смесью - и дитя перестало орать не своим голосом когда жадно хватало грудь и не получало молока а довольный и спокойный засыпал. И это стало для меня самым важным в решении докармливать - ребенок кушал грудь, потом смесь и засыпал причмокивая :).

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #598 : 19 Грудня 2014, 09:30:40 »
Ой девочки - пробовала я и ширафзу и таблетки с люцерной и еще кучу всего - я так скажу - если молока недостаточно - то его недостаточно и мучить и себя и ребенка глупо У меня малой криком орал - сиську смокчет - а там фиг практически, и грудь расцеживали и два молокотсоса - ручной и электрический, но... Классно говорить - и папа грудью может покормить и нерожавшая - а в каждом конкретном случае своя истоия и свои проблемы Я долго пыталась наладить и когда врачи и мама советовали бросить и перейти на смесь - я была решительно настроена на ГВ и верила, что смогу. Но..., кормила грудью, потом докармливала смесью - и дитя перестало орать не своим голосом когда жадно хватало грудь и не получало молока а довольный и спокойный засыпал. И это стало для меня самым важным в решении докармливать - ребенок кушал грудь, потом смесь и засыпал причмокивая :).

і я про те саме, чомусь вважається що не може такого бути що нема молока, просто мама лентяйка не хоче над собою працювати. Я вже ввела суміш ввечері, годую грудьми вночі і вдень. І мені вже легше бо маленький ввечері спатки хоче і їсти, а з молоком туго особливо на вечір і починається крик, ще й потім важко вкласти через це :( А останній місяць так взагалі вже не знаю, встає вночі кожні 1-2 год їсти.не знаю що робити, може молока не хватає чи може воно не достатньо ситне, одним словом я майже не сплю, бо поміж тим він ще й крутиться цілий час :'(

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #599 : 19 Грудня 2014, 14:17:10 »
у меня младшая до полугода так спала, а днем сначала по 20 мин., потом по 40 мин.  :walldash: при чем по ней можно было часы сверять :D но у меня и мысли не было, что мало молока. вес ребенок набирал нормально ???