Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мало молока  (Прочитано 88989 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katya_lv

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
Re: Мало молока
« Reply #600 : 19 Грудня 2014, 14:37:30 »
надіюсь і в нас це пройде :) і з молочком налагодиться бо тааак не хочеться вночі вставати суміш бовтати, так дав цицю і спиш ну чи не спиш як там вже виходить, але явно не бігаєш туди сюди. :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #601 : 19 Грудня 2014, 14:50:20 »
пусть так и будет. мы знаем, что такое смеси - старший был на искусственном 2 месяца из-за желтухи :walldash:  это ужас. и честно говоря, я знаю многих молодых мам, которые сознательно переходят на искусственное питание. и из-за лени тоже: ребенка ведь можно оставить на кого угодно и на сколько угодно. поэтому не удивляйтесь.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #602 : 24 Грудня 2014, 05:52:56 »
пусть так и будет. мы знаем, что такое смеси - старший был на искусственном 2 месяца из-за желтухи :walldash:  это ужас. и честно говоря, я знаю многих молодых мам, которые сознательно переходят на искусственное питание. и из-за лени тоже: ребенка ведь можно оставить на кого угодно и на сколько угодно. поэтому не удивляйтесь.
не по теме:ваши вытворялки сразили на повал,ну очень красивые все,просто прелесть :super:

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #603 : 24 Грудня 2014, 07:59:56 »
 ::) спасибо! :-*

sofi2502

• Частый гость
  • **
  • 0954166092
« Reply #604 : 09 Січня 2015, 20:47:11 »
Лактация зависит от уровня гормонов и если уровень понижаеться,так хоть что не пей молоко сойдет на нет..а причин для этого много..

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #605 : 10 Січня 2015, 17:18:10 »
Лактация зависит от уровня гормонов и если уровень понижаеться,так хоть что не пей молоко сойдет на нет..а причин для этого много..

ну в мене так і сталось молока все менше менше а в один день оп і нема :) такшо на власному досвіді переконалась чайки таблетки бабусині методи.часте прикладанн і все інше це  одне. а якшо не дано довго годувати то не дано з штанів не випригнеш :D

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #606 : 12 Січня 2015, 16:05:10 »
а я считаю, что главное иметь огромное желание кормить, у меня мало молока, ну не "молочная мама", как говорят, но старшую докормила почти до двух. А у подружки от сильнейшего стресса пропало молоко вообще, но она так хотела кормить, что оно появилось опять и она докормила до полутора лет.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #607 : 12 Січня 2015, 16:06:19 »
поддерживаю ваше мнение :beer:

Юлия Юлия

• Частый гость
  • **
  • (066)145 78 80; (063)338 49 41
« Reply #608 : 28 Лютого 2015, 00:16:47 »
У меня тоже были молочные кризы в 3 и 6 месяцев. Мой рецепт: МНОГО-МНОГО пить (очень хорошо помогает узвар), не волноваться, побольше спать (я заметила что после моего дневного сна становилось больше молока), иметь большое желание на продолжение грудного вскармливания, так как сказать, что пропало молоко это очень легко, а для того чтобы увеличить лактацию надо хорошенько постараться и быть терпеливой. + Попутно еще принимала Апилак и чаи для лактации. Всем мамочкам удачи! ;)
На 100% безопасная косметика «White Mandarin» http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=73727.0[/b]
Парфюмерия и косметика LAMBRE - 20% http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75019.0[/b]

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #609 : 28 Лютого 2015, 12:20:08 »
У меня тоже были молочные кризы в 3 и 6 месяцев. Мой рецепт: МНОГО-МНОГО пить (очень хорошо помогает узвар), не волноваться, побольше спать (я заметила что после моего дневного сна становилось больше молока), иметь большое желание на продолжение грудного вскармливания, так как сказать, что пропало молоко это очень легко, а для того чтобы увеличить лактацию надо хорошенько постараться и быть терпеливой. + Попутно еще принимала Апилак и чаи для лактации. Всем мамочкам удачи! ;)

і я пила апілак, і чаї один за другим, і рідини багато, і молоко, і їла теж не мало,дитинку годувала кожні навіть пів години як треба було, бувало і частіше,іноді по кілька годин на циці висів, і тим не менше... на жаль

Юлия Юлия

• Частый гость
  • **
  • (066)145 78 80; (063)338 49 41
« Reply #610 : 28 Лютого 2015, 23:40:27 »
і я пила апілак, і чаї один за другим, і рідини багато, і молоко, і їла теж не мало,дитинку годувала кожні навіть пів години як треба було, бувало і частіше,іноді по кілька годин на циці висів, і тим не менше... на жаль
Katya_lv, и сколько месяцев вы кормили?
Я конечно могу ошибаться, но может как раз Ваша ошибка была в том, что кормили очень часто и молоко просто не успевало прибывать, соответственно если грудь пустая, ребенок пососет немножко, а потом начинает нервничать от того что ничего не льется и плохо сосет, соответственно так как  малыш грудь не разсосал, то молоко потом плохо прибывает.
Я думаю ребенка нужно много и часто держать у груди только неделю, ну максимум три после родов, чтобы хорошенько разработал, а потом по- тихоньку начинать вырабатывать режим. У меня было три часа и я старалась строго это время выдерживать (конечно бывали исключения когда это было необходимо), потому что грудь наполняется каждые 2 часа.

На 100% безопасная косметика «White Mandarin» http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=73727.0[/b]
Парфюмерия и косметика LAMBRE - 20% http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75019.0[/b]

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #611 : 01 Березня 2015, 09:56:20 »
Katya_lv, и сколько месяцев вы кормили?
Я конечно могу ошибаться, но может как раз Ваша ошибка была в том, что кормили очень часто и молоко просто не успевало прибывать, соответственно если грудь пустая, ребенок пососет немножко, а потом начинает нервничать от того что ничего не льется и плохо сосет, соответственно так как  малыш грудь не разсосал, то молоко потом плохо прибывает.
Я думаю ребенка нужно много и часто держать у груди только неделю, ну максимум три после родов, чтобы хорошенько разработал, а потом по- тихоньку начинать вырабатывать режим. У меня было три часа и я старалась строго это время выдерживать (конечно бывали исключения когда это было необходимо), потому что грудь наполняется каждые 2 часа.

я догодувала до 4 міс. так як моя дитина ледве витримувала хоча б годину. бо молочка зразу було малувато- довше його мучити я не хотіла. а коли вже починаючи з 2 міс з молоком катастрофічно були проблеми- прикладала постійно- так всі в один голос казали робити і лікарі і досвідчені матусі(лактаційний криз, стимулювати лактацію) які в свою чергу вважали мене видать лентяйкою, тому що всі собі вирішили що такого не буває що нема молока просто мамі простіше жити з сумішшю, ну взагалі мені не простіше було жити з нею, і я робила все можливе щоб всетаки зберегти лактацію, але у всіх свої переконання і замість слів підтримки я в свою адресу чула зовсім не те .на жаль. А в кінці чесно кажучи я просто вирішила що доводити свою дитину до неврозу не збираюсь, у всьому завжди має бути здоровий глузд.

Анника

• Звезда форума
« Reply #612 : 02 Березня 2015, 17:48:23 »
По поводу "много-много пить не согласна" идет обратный эффект. Главное научить ребенка правильно брать грудь, и он нигогда не откажется от нее. А "висеть на сисе" ребенок может не от того, что не наедается, а просто таким образом он успокаивается, чувствует себя в безопасности.

Talya

• Местный житель
« Reply #613 : 05 Березня 2015, 10:25:38 »
Написала вначале то, что в другую тему хотела разместить(

Напишу свой опыт, как мы прошли кризис лактации. Кстати, спасибо здесь девочкам за советы, я тогда читала штудировала эту темку, и мне очень помогли, надеюсь что кому-то поможет и мой совет :-*

В 3 месяца стало мало молока, кормила сразу обеими сисями, на ночь дитя орало от голода, потому что не хватало ей (по крайней мере я так думала). Столько раз я на ночь посылала мужа за смесью в аптеку, и слава Богу, он у меня ленивый, каждый раз отказывался, говорил завтра схожу. Ночью я была на грани истерики, а утром выглядввало солнышко, и я говорила мужу "Давай обойдемся без смесей". Видимо какая-то спасительная интуиция и Бог помогли. Так мы пережили около недели, или даже двух (это время было как в бреду и нелегкое), а потом все наладилось.

Просто знайте, девочки, мы все млекопитающие.
И все. Так нас создала природа. Кризисы начинаются тогда, когда женщина подключает свой мозг к кормлению. А не надо!!! Вы слышали о кризисах лактации или мало молока у кошек, собачек, мишек, коровок, да хоть каких-нибудь животных? Они ТОЖЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ, но кормят инстинктивно, не включая мозг. Дитеныш припал к соску, значит ему надо сосать. Так задумала природа.

Единственное, что помогает при недостатке молока - повесить ребенка на грудь и пусть сосет. Все остальное - чаи, таблетки, свечи, дает лишь плацебо эффект. Девочки, такой вывод я сделала, перелопатив кучу литературы от консультантов по ГВ. И вам советую, пока дите сладко посасывает грудь, читайте в это время о том, как полезно кормить грудью, как это легко, что задумано самой природой.
Кидаю ссылки что я читаю:
http://breastfeeding.org.ua/how/help/index.html
http://www.akev.ru/content/blogcategory/66/163/
http://flymama.info/about-me/domino/
И еще, категорически для себя решите, что как бы тяжело вам ни было, вы не будете докармливать смесью. Если Очень тяжело, нет сил руки опускаются, помните что наступит утро и станет легче.
Ведь кормить грудью это такое наслаждение, это самое лучшее, что вы сейчас можете дать ребенку, и за него стоит побороться! Это бесценный дар для дитяти!

Всем нам кормящим мамочкам желаю удачи, молочных рек :-* и если есть какие-то проблемы, сложности, просто вспомните, что вы - млекопитающая, и у вас все получиться, потому что так задумала сама природа. А против природы не попрешь!

Talya

• Местный житель
« Reply #614 : 05 Березня 2015, 11:57:45 »
И еще мне в свое время очень помогло видео и статьи про правильный захват груди. Дело в том, что если малыш берет грудь неправильно, маме больно, у нее уже подсознательное желание не кормить. И если неправильно берет, молока выделяется меньше.
Вот замечательная статья с картинками http://gvinfo.ru/zahvat_ms
вот здесь дают малышу грудь, разбирают ошибки https://www.youtube.com/watch?v=0bSUsxMw5KA
 и вот еще https://www.youtube.com/watch?v=_LZYvD8w84Y&list=PLcbwMH4qTN6KDmqhplIdszSUDRXS2whb4
 и вот отличное видео https://www.youtube.com/watch?v=qMVnFLP9pq8

Я в 2 месяца скорректировала прикладывание, и в 4 месяца тоже нашла у себя ошибку. Учиться никогда не поздно)