Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мало молока  (Прочитано 89034 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katya_lv

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
Re: Мало молока
« Reply #555 : 20 Листопада 2014, 11:33:21 »
поки що добре набирав, я тільки недавно закінчила приймати ліки.в мене так було зразу після кожноі пачки пробувала робити хоч на кілька днів перерву та де там зразу все по спадній, вночі в той період коли виробляється пролактин молочка достатньо але так протягом дня менше і менше

Belinda

• Звезда форума
« Reply #556 : 20 Листопада 2014, 11:47:36 »
одним словом не знаю зовсім що робити лікар каже догодовувати а мені таааак не хочеться :'(
У меня со второй тоже не хватало первые два месяца ,докармливала смесью потом стало больше молоко перестала , и все нормально так что не волнуйся и вообще в районе 3 месяцев лактационный кризис, у большинства, у меня тоже был,докармливать не бойся главное чтоб к груди почаще прикладывала и молока будет становиться больше,главное не волноваться - это тоже влияет на лактацию ;)

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #557 : 20 Листопада 2014, 12:05:59 »
У меня со второй тоже не хватало первые два месяца ,докармливала смесью потом стало больше молоко перестала , и все нормально так что не волнуйся и вообще в районе 3 месяцев лактационный кризис, у большинства, у меня тоже был,докармливать не бойся главное чтоб к груди почаще прикладывала и молока будет становиться больше,главное не волноваться - это тоже влияет на лактацию ;)
как раз в большинстве случаев  при докорме у мамочек молока становится меньше, ребенок будет наедатся и грудь реже брать.
поки що добре набирав, я тільки недавно закінчила приймати ліки.в мене так було зразу після кожноі пачки пробувала робити хоч на кілька днів перерву та де там зразу все по спадній, вночі в той період коли виробляється пролактин молочка достатньо але так протягом дня менше і менше

Если ребенок хорошо набирает,то не стоит бить тревогу. Я так понимаю, вас беспокоит, что в течении дня грудь достаточно не наливается, но это не значит, что ребенку не хватает молока. У меня грудь все время была мягкой, как будто там ничего и нет, но как только ребенок начинал есть  молоко прибывало. И набирала дочка не по норме, но я обращала внимаение только на ее поведение и общее состояние.

Belinda

• Звезда форума
« Reply #558 : 20 Листопада 2014, 12:52:10 »
как раз в большинстве случаев  при докорме у мамочек молока становится меньше, ребенок будет наедатся и грудь реже брать.
 Если ребенок хорошо набирает,то не стоит бить тревогу. Я так понимаю, вас беспокоит, что в течении дня грудь достаточно не наливается, но это не значит, что ребенку не хватает молока. У меня грудь все время была мягкой, как будто там ничего и нет, но как только ребенок начинал есть  молоко прибывало. И набирала дочка не по норме, но я обращала внимаение только на ее поведение и общее состояние.
Не согласна :negative: я же это испытала на собственном опыте,докармливать тоже можна по разному ,просто многие надеются на докорм и уменьшают прикладывания к груди ,из-за этого и молока не прибавляется

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #559 : 20 Листопада 2014, 14:24:35 »
дякую))))попробую ще чай хіп я читала гарні відгуки

Lilya

• Частый гость
  • **
  • тел.0930770945. Лиля,р-н12 шк.,Доценко
« Reply #560 : 20 Листопада 2014, 15:12:32 »
пила апилак,стало больше

Juliett

• Звезда форума
  • 0935один57099
« Reply #561 : 20 Листопада 2014, 15:20:31 »
мучаюсь с этой проблемой постоянно.  :( Нам 5 месяцев, осталось чуть-чуть и будет легче - прикорм введем.
Прикладываю часто, если спит то сцеживаюсь, чай Хипп и Хумана, ключи здоровья и Бебивита - пью поочередно. + вода. Пила также апилак. Когда начну активно  это все делать 2 -3дня - прибывает быстро. Только поленюсь - сразу молочка меньше.  :-[

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #562 : 20 Листопада 2014, 17:44:52 »
 Если ребенок хорошо набирает,то не стоит бить тревогу. Я так понимаю, вас беспокоит, что в течении дня грудь достаточно не наливается, но это не значит, что ребенку не хватает молока. У меня грудь все время была мягкой, как будто там ничего и нет, но как только ребенок начинал есть  молоко прибывало. И набирала дочка не по норме, но я обращала внимание только на ее поведение и общее состояние.
полностью согласна. чаще всего проблема в маминой голове (я имею в виду переживания: а хватает ли, наедается ли и т.д.)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #563 : 20 Листопада 2014, 18:37:11 »
может лактационный криз. главное не паниковать и все наладится!
главное, что киндер хорошо набирает. лучше просто чаще прикладывать на мой взгляд
у меня после лактационного криза молоко прибывало только во время кормления, в остальное время грудь будто пустая была. но вес мы набирали по норме. не перебирали конечно, но по норме.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #564 : 20 Листопада 2014, 19:04:16 »
Не согласна :negative: я же это испытала на собственном опыте,докармливать тоже можна по разному ,просто многие надеются на докорм и уменьшают прикладывания к груди ,из-за этого и молока не прибавляется
тогда вы скорее исключение из правила ;) и вашему ребеночку повезло.

marina_L-B

• Постоялец
  • 0637492106
« Reply #565 : 24 Листопада 2014, 15:53:21 »
и я боролась, боролась за ГВ, что только не пила и Апилак и чаи различные :'(
А в 3 месяца, когда был лактац.кризис начала подкармливать, так молока еще меньше стало. Пришлось с начало на смешанное кормление перейти а потом и  полностью на ИВ.

Людиша

• Постоялец
  • 0977693664, 0632931439
« Reply #566 : 04 Грудня 2014, 17:09:25 »
а я пила чай хип и ела орехи. вообще кушала через 2 часа и пила чай обычный, и где то вычитала что обязательно нужно покормить с 2.00 до 5.00. ночи. хорошее время.

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #567 : 11 Грудня 2014, 10:51:48 »
знов доброго дня) пила я чай хіп в принципі норма, в нас проблеми за проблемами. вдень маленький їсть нормально,спить в принципі також 2-3 рази по 1-1,5год нам 3 місяці. ввечері гуляєм 2 год перед сном  весь день все нормально, приходить вечір він починає страшенно плакати кидає груди, прикладаю він посмокче трошки і в плач. якщо молоко прибуде зразу ще нагодую, а іноді його нема хв 15(в мене з самого початку проблеми з лактацією, але останнім часом все краще), я не можу себе заставити щоб молоко швидше прибувало, а малий плаче дуже. Якось нагодую більш менш , вкладу, за пів години відкриває очі, ну ладно знов вкладу, і починається - по 5 разів за ніч встає, починає крутитись плакати, даю груди-плаче. може поїсти за 2-3 разом як прокинеться.я вже все перепробувала, цієї ночі давала суміш, з*їв 80 гр, через 3 години проснувся і те саме. може в когось було щось подібне допоможіть порадою будь ласка :(

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #568 : 11 Грудня 2014, 11:58:38 »
Не переживайте, все наладится ;) Если днем кушает нормально, значит проблема не в молоке, не торопитесь докармливать. может у ребенка с животиком проблемы - болит (банальный дисбактериоз, вечером почему то у малышей все обостряется), а может в комнате душно и не комфортно. Мы тоже раз по 5 ели за ночь(это и еда и просто так, успокоиться). Пока были на грудном постоянно плохо спали(долго мучал животик, месяцев до 10) часто просыпалась, плакала, я уже на автомате жила.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #569 : 11 Грудня 2014, 13:01:58 »
Не переживайте, все наладится ;) Если днем кушает нормально, значит проблема не в молоке, не торопитесь докармливать. может у ребенка с животиком проблемы - болит (банальный дисбактериоз, вечером почему то у малышей все обостряется), а может в комнате душно и не комфортно. Мы тоже раз по 5 ели за ночь(это и еда и просто так, успокоиться). Пока были на грудном постоянно плохо спали(долго мучал животик, месяцев до 10) часто просыпалась, плакала, я уже на автомате жила.
я вот тоже по поводу животика сразу подумала. у нас как раз из-за него малой плохо спал, грудь бросал и резко начинал кричать, хотя молоко было. даже кушать хуже стал

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ