Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мало молока  (Прочитано 89125 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оgni

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0961003429
Re: Мало молока
« Reply #315 : 28 Листопада 2011, 15:37:53 »
Я тоже переживала "мало молока", а мне говорят-"если памперс мокрий или пописял больше 7 раз" значит хватает молока, и так я переживала аж до прикорма. Пробовала и халву, и чай с молоком, пока в дите аллергия не проснулась, и щеки от чая с молоком стали шелушится.По настоящему молока не хватает когда лактиционний криз в гости "пришел", тогда только пить литра 4 и терпеть

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #316 : 28 Листопада 2011, 16:53:25 »
"если памперс мокрий или пописял больше 7 раз" значит хватает молока

вообще-то 12
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html

,когда лактиционний криз в гости "пришел", тогда только пить литра 4 и терпеть

Первое дело -это комления по требованию, длительные и частые. А 4 литра  воды-это только лишняя нагрузка на почки!
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #317 : 28 Листопада 2011, 22:16:01 »
я даже читала, что лишняя жидкость тоже пользы не приносит, 2-2,5 л вполне достаточно кормящей маме. это с жидкими блюдами и питьем.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #318 : 28 Листопада 2011, 22:19:57 »
так отож ;)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

tiana

• Постоялец
  • т(вайбер)0679401328, с 10 до 18 пишите на вайбер
« Reply #319 : 29 Листопада 2011, 22:24:27 »
у меня было с1-й дочкой молоко пропало совсем, варила стакан сметаны с 1-й столовой ложкой тмина в течении 5 минут.кушать 3 раза в день по 1-й стол. ложке. если с утра начнете принимать к вечеру почувствуете покалывание в груди .надеюсь мой рецептик будет в помощь :-*
термобелье КИФА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44498.0

Valyakov

• Новичок
  • *
  • 067 460 44 92
« Reply #320 : 13 Грудня 2011, 01:15:27 »
Насчёт воды - взрослому человеку просто необходимо выпивать в сутки чистой воды  (без супов и т.п.) в расчёте 40 мл на 1 кг веса.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #321 : 23 Серпня 2012, 20:03:59 »
Цитувати
есть ли шанс, что восстановится или все, ставим крест на ГВ?
у меня с младшей была пару раз в первые месяцы. Я и так его количеством похвастаться не могла, а тут (( Стояла у меня про запас пачка смеси. Но как-то прочитав вроде Комаровского, где он пишет, что нужно переждать пару дней и не кормить ре смесями, а пусть висит на груди и все пойдет )) Я так и сделала. Малая конечно висела на пустой груди почти всегда эти дни, но не кричала от голода (значит, все таки че-то было там). А потом все наладилось ))
Главное, не паниковать и не переходить на смеси  ;)
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #322 : 23 Серпня 2012, 20:13:18 »
Ирочка! главное, сейчас успокойся. страшное уже позади? значит, сосредоточься сейчас на Лизочке. полезен очень контакт тело к телу мамы и ребенка. отложи все дела, прими теплую ванну, душиком массаж в область груди и чуть горячий на поясницу. слишком много пить тоже не надо - перегрузка организма, съешь что-то питательное. обязательно ночное кормление. пусть малышка висит на груди, не думай, что там ничего нет - тебе кажется. если сосет - пусть сосет как можно больше и дольше. пусть побыстрее все восстановится. еще забыла. главное, твой настрой сейчас.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #323 : 23 Серпня 2012, 20:17:34 »
У нас когда такое было, я малявку кормила постоянно целый день она висела на груди, даже ночью спали вместе чтоб она могла сосать грудь. Кстати, когда-то читала статью, так там было написано, что гормон который отвечает за выработку молока вырабатывается именно ночью, а точнее даже ближе к утру. Поэтому так важны ночные кормления.
Еще хотела бы посоветовать, если вы уже решили докармливать, то давайте смесь из ложечки и не давайте соску.  потому что тогда малыш быстро привыкает, что из бутылки кушать легче чем из груди. Мы потом попомучились, чтоб назад приучить.
Мне говорили, что лактацию можно полностью восстановить даже если есть хоть капельки молока в груди, главное это ваше желание и вера в то что все у вас получится :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #324 : 23 Серпня 2012, 20:25:06 »
если нет тошноты и рвоты, если не терял сознание - все в порядке. спать долго он мог просто от стресса. Ира, успокойся. понаблюдай за ребенком пару дней, если что-то проявится, тогда к врачу. в этом возрасте все быстро проходит.  ;)

Anny

• Звезда форума
« Reply #325 : 23 Серпня 2012, 20:29:30 »
Антошина мама, я немножко не по тому вопросу, по которому вы изначально обратились в этой теме... не хочу вас пугать заранее, все будет хорошо, но настоите на том, чтоб обязательно отвезти ребенка в травмопункт!!!!!

Anny

• Звезда форума
« Reply #326 : 23 Серпня 2012, 20:30:26 »
Рвоты может и не быть... Думаю, лучше отвезти на осмотр, чтоб подтвердили, что все нормально и все были спокойны, тогда и молочко появится  ;)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #327 : 23 Серпня 2012, 20:36:06 »
Ира, держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правильно Anny говорит: лучше съездить, удостовериться! Уговаривай мужа

Моя старшая недавно упала на ступеньках, и к вечеру на голени шишка выросла с куриное яйцо(( Съездили в дет.травмопункт, сделали рентген и успокоились.

У вас тоже всё будет хорошо, только покажитесь лучше врачу!

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #328 : 23 Серпня 2012, 21:04:46 »
Ирочка, постарайся взять себя в руки, ночное кормление обязательно, и днём корми почаще. Мне помогло вот что, после операции сынику в 3 месяца, на нервной почве пропало молоко, я ложилась на спину, ложила сыночка на живот голышом и мы так могли часами лежать. Молоко появилось на 2й день.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #329 : 23 Серпня 2012, 21:23:37 »
   Ирочка, массаж делай душем для груди, контрастный - очень теплый, через пол-минуты чуть прохладнее - круговыми движениями каждую грудь, по часовой стрелке. Чай зеленый пей, много можно, и вообще пей побольше, я чай с молоком много пила, термос стоял всю ночь - только просыпаюсь кормить (у меня это по 10 раз за ночь было), пью сразу. И спи с малой, лежи с ней почаще, пусть "висит" на груди, грудь по каждому писку давай. Я пила фенхель+мята+укроп+тмин+анис+кропива (что успевала купить, то и мешала, по 3-4 ингридиента), заваривала в чайнике, пила сколько хотела. 
   Слышала про пиво безалкогольное - но ты вроде не такая экстрималка :D Отжимание можно делать, массаж спины теплыми руками, разогревание ее - хорошо тоже. И вообще в тепле, под одеялом побольше будь, особенно когда чай пьешь
   Я еще запаривала молоко на грецких орехах - мне не понравилось, но говорят хорошая штука
   Я еще вроде что-то делала (молока мало было, совсем, но боролась до конца ,до 1,5 лет кормила - смесь только 2 раза в день давала, да и то не всегда), не помню, честно. держись главное, и НЕ НЕРВНИЧАЙ!!!!!!!!!!