Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мало молока  (Прочитано 89108 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Мало молока
« Reply #300 : 16 Червня 2011, 17:28:14 »
Случайно нашла  бумаженцию с препаратами, что мне Метла давала в роддоме, когда я  переживала, что у меня молока нет, она  сказала, что это поможет, по ее словам лучше ничего не придумали..
покупать в фитоаптеке
- гастролакт по 1 т.б 4 раза в день
- свечи с люцерной в задний проход 2раза в день..
 попробовать не успела молоко появилось само, но а вдруг кому поможет...

КСЕНА

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 64 11 423 Ксюша
« Reply #301 : 27 Жовтня 2011, 15:07:43 »
моё мнение, что ежь и пей что хочеш, а если молока мало, то его уже ничем не добавиш! Сама и сгущёнку трощила банками, и жидкость пила каждые полчаса, и орехи ела - всё зря!
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

masya1

• Гість
« Reply #302 : 27 Жовтня 2011, 15:20:36 »
но руки опускать тоже нельзя!

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #303 : 27 Жовтня 2011, 15:27:22 »
моё мнение, что ежь и пей что хочеш, а если молока мало, то его уже ничем не добавиш! Сама и сгущёнку трощила банками, и жидкость пила каждые полчаса, и орехи ела - всё зря!
дело не в еде и не в жидкости-дело в голове! хотите кормить-будет много молока!
а для подтверждеия моих слов почитайте в инете как и с помощью чего и под каким влиянием образуется молоко-всё дело в мозгах! одно это предложить ребёнку смесь и ненапрягатся, а другое это захотеть и всё будет)

masya1

• Гість
« Reply #304 : 27 Жовтня 2011, 15:38:08 »
а для подтверждеия моих слов почитайте в инете как и с помощью чего и под каким влиянием образуется молоко-всё дело в мозгах! одно это предложить ребёнку смесь и ненапрягатся, а другое это захотеть и всё будет)
поддерживаю! главное настрой и желание!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #305 : 27 Жовтня 2011, 16:00:53 »

не факт! я дико не хотела кормить из-за серьёзных проблем с грудью первые 2 мес жизни сына...мои мозги хотели покоя и я чуть сознательно не перевела его на искусственное вскармливание, хотя молока было навалюкой. Если б муж меня не отговорил, скорее даже не припугнул, что устроит мне кузькину мать если оставлю сына без молочка, так наверное б сейчас ещё не кормила  ;) 

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #306 : 27 Жовтня 2011, 16:02:25 »
действительно дело в голове. когда у меня родился старший, мне зам. главврача детской больницы сказала фразу: "при желании и папа может грудью кормить"  :))
а еще недавно забрела на сайт, где рассказывают, как кормить грудью приемного ребенка. а еще когда-то читала, как во время войны одна женщина (не рожавшая раньше)  нашла младенца и настолько прониклась к нему материнской любовью, что у нее появилось молоко.

• ★SuperStar★
« Reply #307 : 27 Жовтня 2011, 16:04:41 »
мозги матери работают не зависимо от её личных желаний, на подсознательном уровне мать должна кормить - физиология, от неё никуда не денешься ;) а пару трещинок или вавок на сосках-это дело заживное - все мы через это прошли)

masya1

• Гість
« Reply #308 : 27 Жовтня 2011, 16:05:49 »
моя мама рассказывала, что ее знакомая в родах умерла, так ребенка выкормила (!) бабушка.
Прикладывала к груди все время,кормили смесью уже когда совсем ре голодный был, а так старались чтобы смоктал пустую грудь и молочко прибыло!

• ★SuperStar★
« Reply #309 : 27 Жовтня 2011, 16:09:39 »
Воздействуя на сосок во время кормления, ребенок раздражает нервные окончания, имеющиеся в облас­ти соска и ареолы. Сигналы (импульсы) по нервным волокнам передаются в подкорковое образование го­ловного мозга (гипофиз), где осуществляется выработ­ка пролактина - гормона, который активно стимулирует выработку молока.
 Кроме пролактина, в процессе кормления грудью в задней доле гипофиза секретируется еще один гор­мон - окситоцин. Его действие направлено на сокра­щение мышечных волокон вокруг альвеол грудной железы, что приводит к опорожнению млечных про­токов.

Выработка окситоцина напрямую связана с психо­логическим настроем женщины. Усталость, отрица­тельные эмоции, стрессы тормозят его выработку, а в крайних случаях могут привести к полному прекра­щению лактации. Поэтому создание у мамы хорошего настроения во время кормления грудью во многом яв­ляется основой правильного и достаточного питания ребенка.

• ★SuperStar★
« Reply #310 : 27 Жовтня 2011, 16:13:36 »
сама лично в 4 мес из-за  психов чуть не распрощалась с ГВ. стоило бы пару раз мне дать смесь и всё. не было бы молока и во все...но я ЗАХОТЕЛА и кормились до 6 мес  как положено исключительно грудью. и наладилось всё буквально за ночь! и я очень сейчас горжусь тем что самостоятельно выкормила своё чадо!
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2011, 16:15:53 від Mary:) »

Натка

• Частый гость
  • **
« Reply #311 : 27 Жовтня 2011, 16:25:51 »
поддерживаю! главное настрой и желание!

100% :)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #312 : 27 Жовтня 2011, 22:40:25 »
у меня тож было мало молока поначалу, и, если бы не форум и девченки с советами и настроем, то кормила бы смесью, т.у. первый месяц было смешанное кормление.
а так + стопицот - включить мозг и думать, думать, думать.... ;)
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2011, 22:44:53 від DiZ »

milamama

• Новичок
  • *
  • 066 0509три97
« Reply #313 : 27 Жовтня 2011, 22:53:47 »
а я и хотела смесью кормить, грешна, но дитё нивкакую не хотело ни бутылки ни соски, только в рот всуну-орёт как резанная.она у меня и набирала не очень, в притык по норме.Мне говорили, что голодом кормлю, а она всё равно только грудь!!!и сейчас 1,2 года без сиси не может.Не знаю даже как отучить ???Всё равно своих плюсов много, но привязан по рукам и ногам... :walldash:

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #314 : 14 Листопада 2011, 16:38:53 »
Привет мамочкам! Помогите увеличить лактацию! Очень хочу кормить сына грудью (ему 3 месяца), но молока уже не хватает. Врач посоветовала Апилак, но он мне не помогает. Молока достаточно только ночью. Кто сталкивался с такой проблемой? Что вы принимали?
Я пила много жидкости и много зелен. чая с молоком.!!!!!!
Дополнительно Ширафза (это настойка трав).
Дополнительно на смену Ширафзе - Хипповский чай.
Не нервничать, не носить тяжелого.
Побольше отдыхать и положительные емоции. :)