Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мало молока  (Прочитано 89135 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Мало молока
« Reply #330 : 23 Серпня 2012, 22:05:35 »
да, Ира, полностью согласная с Аней (у меня молока изначально было не ахти, и я всеми способами пыталась его не потерять):
я пила после каждог окормления теплый чай с молоком, ночью стоял термос с зеленым чаем
запаривала себе крапиву и пила ее каждые вроде 3 часа
пила б/а пиво, а шо робить ???
малой висел у меня на груди тоже сутками
теплую пеленочку перед кормлением на груди ложила
пила таблетки Апелак (вроде так)
пила чаи для повышения лактации (может и не помогали, но верила :D)
перечитала весь инет на эту тему
и самое главное, мне очень помогли девочки в этой же теме :-* своими советами, хорошим натсроем на то, что все будет ок :ok:
и постоянно себя натсраивала: хоть бы докормить до 6 мес. ,а потом прикорм будет легче, в итоге кормила до года, потом отлучила ;)
вот тут http://www.mleko.su/index.php?action=pages&act=view&id=12 много способов увеличить лактацию, почитай

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
« Reply #331 : 23 Серпня 2012, 22:05:57 »
У меня, когда малышу было 2 месяца, начало пропадать молоко, можно сказать практически его не было, смесь не давала, сынок сутками на груди висел, пила Аппилак и ооооочень много жидкости, потихоньку лактация начала востанавливаться и кормлю по сей день :) Удачи вам!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #332 : 23 Серпня 2012, 22:33:43 »
Ирочка, держись! и старайся не нервничать больше так сильно. постарайся уговорить мужа, чтобы отвез ребенка в травмопункт. не волнуйся, с Антошкой все будет хорошо!
а по поводу лактации:
у меня был криз в 1 месяц. очень помогло: частое прикладывания + чай лактационный. пила постоянно.

а по поводу того, что молоко прибывает ночью - так это правда. проверено на мне. часов в 3-4 ночи. ты постарайся до этого время успокоится, сделать все процедуры для лактации: чай, питье, душ, несильный массаж (!!!! именно несильный иначе можно навередить протокам), чаще прикладывать к груди. пусть повесит-повесит на груди (чем больше тем лучше), а потом смесь с ложки давай (есть еще спец соска которая похожа на сосок - Lovi).

думаю, что если будешь стараться, то за 2 дня наладится все.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #333 : 23 Серпня 2012, 23:15:15 »
смесь - только с ложки! ре в таком возрасте быстро понимает, что с соски намного легче высосать чем из груди, и как следствие отказывается от груди! я все перечисленные методы в своё время перепробовала, и НИЧЕГО не помагало! так что только круглосуточные прикладывания!

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #334 : 23 Серпня 2012, 23:38:17 »
смесь - только с ложки! ре в таком возрасте быстро понимает, что с соски намного легче высосать чем из груди, и как следствие отказывается от груди! я все перечисленные методы в своё время перепробовала, и НИЧЕГО не помагало! так что только круглосуточные прикладывания!
ну тут я с вами немножко не соглашусь т.к. у самой ребенок на смешанном был, так получилось не по своей воле. так вот правильно подобранная соска и ребенок понимает что с груди намного легче и больше и быстрее;)
а по теме мне посоветовать к сожалению нечего, т.к. мне ничего не помогло :( на то были свои причины...
конечно ляпнула тут зашла, но все же не смогла удержаться ::)
ЗЫ: а в травмопункт я бы тоже наведалась хотя бы для успокоения. По принципу- я знаю все что все хорошо, но пуст мне об этом еще и специалист скажет ;)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #335 : 23 Серпня 2012, 23:41:10 »
ой, как мы только эти соски не подбирали, и каких только у нас небыло! но всё напрасно :-[. так что лучше не рисковать, а давать грудб по малейшему писку и несколько дней просто перетерпеть....

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #336 : 23 Серпня 2012, 23:44:25 »
ой хорошо, что все налаживается.
если молочко хоть чуток есть, то все будет тип-топ. ты только пей, не нервничай и давай грудь. спи с дочкой

m@ma

• Звезда форума
« Reply #337 : 23 Серпня 2012, 23:44:53 »
да, ложитесь спать вместе, и пусть она будет на груди. а завтра всё будет лучше :)

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #338 : 23 Серпня 2012, 23:45:20 »
ой, как мы только эти соски не подбирали, и каких только у нас небыло! но всё напрасно :-[. так что лучше не рисковать, а давать грудб по малейшему писку и несколько дней просто перетерпеть....
что еще раз доказывает что все  детки разные ;)
что к утру все наладится
я уверена что все у вас будет хорошо :-* а смесь не подошла и тьху на нее) мамино лучшее!

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #339 : 24 Серпня 2012, 00:02:23 »
Ирочка, желаю вам пить только твое, мамино молочко, чтобы все было гуд!!! Главное верить ;)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #340 : 24 Серпня 2012, 00:05:34 »
ой не нужно бояться)))). я тоже так поначалу думала, а потом как во вкус вошла. что сама тяжелее, чем она переживала, когда в отдельную кровать её переселили

m@ma

• Звезда форума
« Reply #341 : 24 Серпня 2012, 00:06:57 »
или папу на денёк - кыш с дивана. думаю за одну ночь ничего с ним не случится :)

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #342 : 24 Серпня 2012, 00:12:43 »
 У меня  две недели назад резко уменьшалось количество молока после стресса. Я себе завариваю крапиву, очень помогает, пью ее после каждого кормления и спать побольше, у меня после сна грудь практически всегда налитая.
[

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #343 : 24 Серпня 2012, 00:23:47 »
только я боюсь с ней спать :-X а вдруг я ее ночью прижму как-нить,хоть диван и не маленький
не знаю как у тебя, но у меня сон настолько чуткий стал, что при малейшем вздохе, я просыпалась, как бы я не хотела спать))))))

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #344 : 24 Серпня 2012, 00:25:48 »
крапиву в аптеке брала?как завариваешь?просто кипятком залить,ничего не добавляешь для вкуса?
отвечу за себя в свое время: покупала в аптеке, запаривала ложку столовую в термосе маленьком, потом процеживала и пила каждые 2-3 часа вроде, не помню точно.
а еще как вариант, просто ложку крапивы в кружке заливала кипятком, потом процеживала