Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мало молока  (Прочитано 88956 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tetyanka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Мало молока
« Reply #135 : 08 Квітня 2011, 23:34:34 »
Сцеживание-не показатель, у меня рекой текло, когда малой сосал, а сцедиться не могла  ???
А может синяки и засосы-от неправильного прикладывания? :-\
Что такое больно-знаю, у меня сначала так было, жуть  :walldash: в момент присасывания звёзды в глазах летали от боли.
У подружки молоко было, просто добрые люди помогли поверить, что ре не наедается и жить не может без соски  :D Есессно молоко стало убывать.
Просто что проверено на себе, на подругах, на мамочках с форума-только отказ от резины, правильное прикладывание и висение на груди-и всё будет.
да нет- синяки это от того что когда кушает может отвлекается для передышки и деснами держит сосок, типа я его забирать пытаюсь))).
 По поводу соски - я прекрасно знаю когда дочка хочет кушать, а когда просто языком поработать. Если она берет соску (и то не всякую) значит ей нравится, многие детки просто отказываются. Складывается впечатление, что все решили что ребенок весь день ее сосет, ну либо я не так выразилась.
По поводу молока - все еще зависит от гормонов.
Ранки слава Богу уже зажили.
ЗЫ: попила сегодня свой нелюбимый зеленый чай и о чудо молока стало немного больше). Будем считать что это лактационный криз и он подходит к концу. Все будет хорошо в любом случае!

kudrashka

• Местный житель
« Reply #136 : 09 Квітня 2011, 01:05:53 »
ранки на сисях, я смотрю, почти все мамки проходят...
и у меня такое же дело было, грудь синяя, аж сливовая, потом даже корочки как на ране были, тихо скулю, когда кормлю  :walldash:
что мне помогло в этом плане - запихивала грудь масе в ротик посильнее, уж как могла
и еще - одна грудь на три часа, потом вторая
постепенно начало попускать, а то никакой бепантен не успевал работать
моя ошибка - поела, ага, грудь пустая, даю другую, опять таже ситуация, в итоге малая орет - живот болит
и еще одна моя  ошибка была - пила мало жидкости, спасибо в этом плане свекрухе - вливала в меня литрами воду - и молоко появилось (правда аж на пятый день после родов) и докормились до года с небольшим  O:-)
желаю удачи! и ГВ у вас наладится :ok:

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #137 : 09 Квітня 2011, 11:43:39 »
Для кормящей мамы питьё должно быть тёплым, примите душ( по мере возможности) перед кормлением. Наладить ГВ реально, главное к этому стремиться. У меня сыночка в 3 месяца прооперировали, на нервной почве пропало молоко, я взяла себя в руки и восстановила ГВ. Просто понимала, что сыну моё молоко очень нужно. Силиконовые накладки оч выручают когда есть трещины и ещё когда у ре появляются ЗУБЫ. По поводу сцеживания Уся правильно сказала, я ни капли не могла сцедить, хотя успешно кормила только грудью.  Удачи ВАМ, помните у каждой мамочки молочко именно для её малявки, никакая смесь не заменит. И ещё потом будете с теплотой вспоминать ваши кормления :super:

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #138 : 09 Квітня 2011, 11:56:33 »
и у меня такое же дело было, грудь синяя, аж сливовая, потом даже корочки как на ране были, тихо скулю, когда кормлю  :walldash:
что мне помогло в этом плане - запихивала грудь масе в ротик посильнее, уж как могла
моя ошибка - поела, ага, грудь пустая, даю другую, опять таже ситуация, в итоге малая орет - живот болит
и еще одна моя  ошибка была - пила мало жидкости, спасибо в этом плане свекрухе - вливала в меня литрами воду - и молоко появилось (правда аж на пятый день после родов) и докормились до года с небольшим  O:-)
сначала одна потом другая получается только ночью, она крепенько спит и ест по сравнению с днем мало. у нее походу желудок просыпается раньше чем она сама :D. Хотя смотрю на нее - вроде и ест прилично, а растем пока стройненькими :)

kudrashka

• Местный житель
« Reply #139 : 09 Квітня 2011, 13:57:37 »
сначала одна потом другая получается только ночью, она крепенько спит и ест по сравнению с днем мало. у нее походу желудок просыпается раньше чем она сама :D. Хотя смотрю на нее - вроде и ест прилично, а растем пока стройненькими :)
о! и моя тоже слабо набирала, минимум только
все говорили, что молока мало или нежирное
никого не послушала  >:( кормила грудью, но очень ждала прикорма, думала наберет свой вес
ниче подобного :walldash: как была стройненькая так и осталась, хотя едим все давно
эт у них комплекция такая, гены что ли  :D

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 09 Квітня 2011, 14:48:40 »
ну сходим в поликлинику и узнаем сколько набрала и на сколько выросла, мож оно все просто пропорционально распределяется))

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #141 : 09 Квітня 2011, 15:11:25 »
Я вас уверяю, что голодный ребёнок ни за что не станет спокойно спать  ^-^  .
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #142 : 09 Квітня 2011, 15:13:47 »
Я вас уверяю, что голодный ребёнок ни за что не станет спокойно спать  ^-^  .
Эт понятно :D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #143 : 09 Квітня 2011, 15:23:12 »
Как вспомню, как всегда бегом домой бежала с коляской, в коляске орущий бордовый Андрей :)) он не мог деликатно намекнуть, мол покушать бы, всегда начинал орать басом в секунду!  :))
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #144 : 09 Квітня 2011, 18:00:06 »
Как вспомню, как всегда бегом домой бежала с коляской, в коляске орущий бордовый Андрей :)) он не мог деликатно намекнуть, мол покушать бы, всегда начинал орать басом в секунду!  :))

:)) :)) :))  Это мне так знакомо. А если еще чуть дальше от дома отошел.... Ой, мама не горюй.

tiana

• Постоялец
  • т(вайбер)0679401328, с 10 до 18 пишите на вайбер
« Reply #145 : 19 Квітня 2011, 16:02:26 »
Для пов лакт таблетки Аппилак.
термобелье КИФА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44498.0

zzhu

• Местный житель
« Reply #146 : 19 Квітня 2011, 22:45:58 »
У меня такая же проблема- прикорм практически с первых дней жизни. Как с первым,так и со вторым ребеночком. Сейчас успокаивает только одно - первого кормила до полутора лет, хоть и по чуть-чуть.. А тогда очень переживала, и Апилак, и грецкие орехи, и чай с молоком, и очень частые прикладывания, молокоотсос сдуру купила за 400 грн(два раза попользовалась).. А сейчас просто кормлю как есть..Докармливаю каждое кормление. Да и прикорм начала.
Не грызу себя, кормите ребятенка как можно дольше - это мне кажется главное.

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #147 : 21 Квітня 2011, 13:22:21 »
У меня Никуся родилась 23 апреля и получается, что через месяц-полтора стало очень жарко, т.е. я потела сильно, она видно тоже пить хотела от жары. И просила есть днем через каждые час-полтора-максимум два, грудь у меня вообще мягкая была, но я давала все-равно и она откуда-то издалека высасывала молочко. Кормила поочередно меняя грудь, помню в то время пила в день 5 чашек молока домашнего, чуть разбавленного водой и чай с молоком или со сгущенкой - молоко, как ни странно было жирное и сладкое. Вот так и кормились почти все лето, никаких прикормов не вводили, но главное, что ночью спала четко: в 10 вечера покормила, в 6 утра только просила завтрак - наша участковая все удивлялась, как она может выдержать 8 часов без еды. Но так справились - до года кормила грудью, а прикорм начала вводить с полгода, но сначала сока пару капелек, кашу попробовали в месяцев 8 или 9, что такое смеси или домашнее питание (из коробочек, баночек) она не знает до сих пор :)

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

zzhu

• Местный житель
« Reply #148 : 21 Квітня 2011, 16:08:38 »
У меня Никуся родилась 23 апреля и получается, что через месяц-полтора стало очень жарко, т.е. я потела сильно, она видно тоже пить хотела от жары. И просила есть днем через каждые час-полтора-максимум два, грудь у меня вообще мягкая была, но я давала все-равно и она откуда-то издалека высасывала молочко. Кормила поочередно меняя грудь, помню в то время пила в день 5 чашек молока домашнего, чуть разбавленного водой и чай с молоком или со сгущенкой - молоко, как ни странно было жирное и сладкое. Вот так и кормились почти все лето, никаких прикормов не вводили, но главное, что ночью спала четко: в 10 вечера покормила, в 6 утра только просила завтрак - наша участковая все удивлялась, как она может выдержать 8 часов без еды. Но так справились - до года кормила грудью, а прикорм начала вводить с полгода, но сначала сока пару капелек, кашу попробовали в месяцев 8 или 9, что такое смеси или домашнее питание (из коробочек, баночек) она не знает до сих пор :)
Молодцы,мама и доця!!

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #149 : 21 Квітня 2011, 17:02:42 »
Молодцы,мама и доця!!
Спасибо! Старались :)  ;)

У меня вечером и по выходным нет инета !!!