Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мало молока  (Прочитано 88985 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sofijkasonja

• Гість
Re: Мало молока
« Reply #150 : 29 Квітня 2011, 12:42:22 »
Я настроилась кормить, будучи и ще беременной перечитав кучу литературы про пользу и что только около 5-10 процентов не могут кормить. Очень важен настрой и желание женщины кормить. У меня было кесарево, по етому молоко появилось только на 7 день,  но я каждый раз перед тем как накормить смесью давала грудь, какое счастья было когда дочка заснула возле груди, честно я заплакала и пила чай с молоком, чай с укропом, также бабушка подсказала такой рецепт 200 гр молока довести до кипения, всыпать 50 гр кукурузной крупы, проварить 10 мин. Должна получится жиденькая кашка. За день надо сесть всю порцию,  Я кормила по требованию, да и сейчас (нам уже 1,6) и ще кормлю.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #151 : 30 Квітня 2011, 23:21:57 »
Я тебя уверяю, хорошее питание или его отсутствие  никак не влияют на количество молока. Я полтора месяца на строгой диете сидела из-за обсыпаного ребёнка, из еды была вымоченая картоха, гречка, оливковое масло и чай без сахара.  >:D
А  молока не убавилось.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

tiana

• Постоялец
  • т(вайбер)0679401328, с 10 до 18 пишите на вайбер
« Reply #152 : 01 Травня 2011, 16:56:52 »
Действенный способ, после кормления сцеживать молоко с груди, которой кормили,даже если его очень мало.
термобелье КИФА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44498.0

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #153 : 01 Травня 2011, 17:02:29 »
Я тебя уверяю, хорошее питание или его отсутствие  никак не влияют на количество молока. Я полтора месяца на строгой диете сидела из-за обсыпаного ребёнка, из еды была вымоченая картоха, гречка, оливковое масло и чай без сахара.  >:D
А  молока не убавилось.
согласна... сидела на строгой диете год после родов... похудела до 47кг, а молока было достаточно....
и сейчас... занимаюсь спортом, есть стала меньше... худею, а с молоком нормалек....
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #154 : 01 Травня 2011, 17:41:43 »
А  молока не убавилось.
согласна... сидела на строгой диете год после родов... похудела до 47кг, а молока было достаточно....
и сейчас... занимаюсь спортом, есть стала меньше... худею, а с молоком нормалек....
не знаю почему, но у меня хорошее питание ой как влияет. Дома самой бывало и один раз в день поесть приходилось, молока хватало, но не заливало. Сейчас в гостях у свекрови, с 3х разовым питанием, прям бежит само, приходится тряпочки подкладывать как раньше ???

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #155 : 01 Травня 2011, 17:48:33 »
Я после кесарева на 3-й день(ну может на 4й) полностью от смеси отказалась и ни разу не купила,т.к часто прикладывала и не докармливала.
Ни питание ни спорт с 6 мес не влияли на кол-во

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #156 : 01 Травня 2011, 21:33:22 »
Аналогично  :) А в роддоме все удивились, что мы полностью на ГВ перешли  ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #157 : 12 Травня 2011, 15:54:51 »
у меня тоже питание на кол-во молока не влияло, а вот кол-во выпитой жидкости, при чём любой - от воды до компотов - очень влияло, особенно в первые мес после родов (я себя очень старалась ограничивать в жидкости, аж до обевоживания(((, пока не установилась зрелая лактация и организм не понял, что надо молока столько, сколько дить скушал  :)

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #158 : 12 Травня 2011, 23:32:33 »
У меня тоже были проблемы с количеством молока. Спасибо девочки с форума помогли. Согласна про жидкость - пейте любую жидкость температуры тела, так быстрее всасывается. Мне чаи Бебивита лактационные помогали. И еще я заметила одну интересную вещь, когда было экстремально жарко в прошлом году - грудь наливалась очень быстро. Я сделала вывод, что выработка молока - это один из способов организма регулировать водно-солевой обмен, как потовыделение. Поэтому в жару потеем и выделяем молока больше.

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #159 : 13 Травня 2011, 09:23:23 »
У меня тоже были проблемы с количеством молока. Спасибо девочки с форума помогли. Согласна про жидкость - пейте любую жидкость температуры тела, так быстрее всасывается. Мне чаи Бебивита лактационные помогали. И еще я заметила одну интересную вещь, когда было экстремально жарко в прошлом году - грудь наливалась очень быстро. Я сделала вывод, что выработка молока - это один из способов организма регулировать водно-солевой обмен, как потовыделение. Поэтому в жару потеем и выделяем молока больше.
у меня летом было наоборот - потела, так молока меньше было, но доця каждые 1-1,5 подсасывала, оно и прибывало  :)

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #160 : 13 Травня 2011, 09:27:29 »
я как замечаю стало мало, не успевает наливаться, а ей кушать надо, пью больше жидкости и всё ОК.  :ok:

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #161 : 13 Травня 2011, 09:30:32 »
я как замечаю стало мало, не успевает наливаться, а ей кушать надо, пью больше жидкости и всё ОК.  :ok:
я в свое время и по 5 чашек молока пила, и чай с молоком, и чай со сгущенкой, а в ту аномальную жару все-равно потела и такой был результат, но ничего, слава Богу, хватало - наедалась :super:

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #162 : 13 Травня 2011, 09:31:48 »
я даже не знаю сколько литров выпиваю  :o
Надо будет посчитать, пью и пью ;)

Винтик

• Звезда форума
« Reply #163 : 13 Травня 2011, 09:38:04 »
я тоже много пила, когда кормила. Пила не из за того, что советовали другие. Малая как посмокчет, так у меня прямо жажда какаято возникала. Пила и казалось никогда не напьюсь.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #164 : 13 Травня 2011, 09:53:58 »
и у меня сушняк постоянно, водичка возле кровати стоит, ночью могу проснуться и напиться  :D