Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мало молока  (Прочитано 88953 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Мало молока
« Reply #120 : 08 Квітня 2011, 20:41:08 »
а я крапиву завариваю себе )))

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #121 : 08 Квітня 2011, 20:43:02 »
Тань, вот и молока мало потому что с бутылочки докармливаешь и соску даёшь. пусть грудь стимулирует и твой организм на выработку молока. но вам уже поздно наверное в месяц... с ложечки надо было докармливать. одна недавно вообще перестала кормить так как из бутылки пил сначала и из груди. но потом просто стал только из бутылки.
бебевита для повышения лактации без фенхеля вроде бы. где-то писали. но вообще фенхель очень хорошо повышает лактацию. но опять повторю лучший способ увеличить её-частое приложение к груди. это не :ok: когда мало молока. помочь хочу-не подумай плохого...

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #122 : 08 Квітня 2011, 20:52:31 »
на счет бутылочки Мэри права, у меня тоже было такое, когда поила чайком из бутылочки, потом начала замечать, что плохо сосет, пять минут, а потом начинается приколы, извивается весь, не хочет стараться.
и тут же в журнале прочитала вопрос одной мамочки, ну ситуация один в один со мной.
так ей ответили, что из-за бутылочки ре начинает выделываться, молоко первые 5-10 минут под воздействием окситоцина течет легко, а потом надо малышу стараться, а он ленится, т.к. из бутылочек льется свободно практически.
я купила шприц большой и пою иногда его из шприца  :D

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #123 : 08 Квітня 2011, 20:58:06 »
Тань, вот и молока мало потому что с бутылочки докармливаешь и соску даёшь. пусть грудь стимулирует и твой организм на выработку молока. но вам уже поздно наверное в месяц... с ложечки надо было докармливать. одна недавно вообще перестала кормить так как из бутылки пил сначала и из груди. но потом просто стал только из бутылки.
бебевита для повышения лактации без фенхеля вроде бы. где-то писали. но вообще фенхель очень хорошо повышает лактацию. но опять повторю лучший способ увеличить её-частое приложение к груди. это не :ok: когда мало молока. помочь хочу-не подумай плохого...
всегда сначала грудь, а потом через некоторое время требует снова,приходится докармливать. а цыцки обе высасывает до дна. Соски на грудях синие.Приходится порой сцеживаться. У меня и молозива то не было ни на протяжении беременности ни в первые дни после родов. ПО поводу соски-  если бы не она  я не представляю что было бы у меня с грудью, первые дни пока молока не было да и после появления  я во время кормления я и плакала и  стонала так больно было. А вообще ей пофиг из чего есть бутылка сиська... главное чтобы кушать. А на фенхель нас сыпет, проверено.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #124 : 08 Квітня 2011, 21:00:25 »
на счет бутылочки Мэри права, у меня тоже было такое, когда поила чайком из бутылочки, потом начала замечать, что плохо сосет, пять минут, а потом начинается приколы, извивается весь, не хочет стараться.
и тут же в журнале прочитала вопрос одной мамочки, ну ситуация один в один со мной.
так ей ответили, что из-за бутылочки ре начинает выделываться, молоко первые 5-10 минут под воздействием окситоцина течет легко, а потом надо малышу стараться, а он ленится, т.к. из бутылочек льется свободно практически.
я купила шприц большой и пою иногда его из шприца  :D
а я приобрела соски в бутылочки очень тугие - тоже приходится ей стараться. У нее сильный сосательный рефлекс, это еще в роддоме заметили.

Винтик

• Звезда форума
« Reply #125 : 08 Квітня 2011, 21:03:28 »
Мне врач не советовал сцеживать. Молока меньше начинало выробатываться. У меня молока тоже не много было. С двух месяцев ребенку давала сразу две груди. Тогда только наедалась. Тем немение докормила почти до трех лет.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #126 : 08 Квітня 2011, 21:06:12 »
Мне врач не советовал сцеживать. Молока меньше начинало выробатываться. У меня молока тоже не много было. С двух месяцев ребенку давала сразу две груди. Тогда только наедалась. Тем немение докормила почти до трех лет.
ну кому как. и как бы я не любила свою дочь но все таки я не мазохистка.
Должна добавить что докармливаю не постоянно, первые 2 недели после выписки были на чистом ГВ, а потом началось то есть достаточно то практически нет.
« Останнє редагування: 08 Квітня 2011, 21:19:28 від Tetyanka »

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #127 : 08 Квітня 2011, 21:23:26 »
Все советы не перечитывала может повторюсь ::) Но это то что мне помогло перебороть лактационные кризысы 3 раза и сберечь молочко :-X
1. Горсть грецких орехов залить 0.5-0.7л кипяченого молока, добавить сливочного масла и  1ч.л. меда(если нет у казявки алергии, но я сначала делала без меда) Все это в термос на ночь, а утром теплым выпить.
2. На 0.5 л. молока примерно 1ст.л черного чая, прокипятить чтоб чай заварился, и пить горячим :beer: как чай.
Я пила всю эту бурду в течении 2 дней и мне хватало что увеличить молочко! Попробуйте!

ogle

• Гість
« Reply #128 : 08 Квітня 2011, 21:31:10 »
Через 3-4 недели после родов у большинства женщин случается молочный кризис, это связано с гормональными изменениями организма, так что не паникуйте, и не докармливайте ничем, пусть даже ребеночки и не хватает молока,  и чаще прикладывайте к груди...

• ★SuperStar★
« Reply #129 : 08 Квітня 2011, 21:36:55 »
фух-хоть тут согласились) главное не докармливать и всё время держать возле сиськи. соски маж, ну и терпи мать! и спать вместе. и вместо соски сиську давай. пусть хоть пять часов вподряд сосёт. и повалит молоко-что доится будешь. если блин не поздно уже... удачи!!!

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #130 : 08 Квітня 2011, 21:41:27 »
фух-хоть тут согласились) главное не докармливать и всё время держать возле сиськи. соски маж, ну и терпи мать! и спать вместе. и вместо соски сиську давай. пусть хоть пять часов вподряд сосёт. и повалит молоко-что доится будешь. если блин не поздно уже... удачи!!!
Не поздно, 100%, моей подружке удалось перевести малую со смесей на грудь, когда малая практически уже одну смесь ела. Прсто некторое время малая просто "жила" на маме, в слинге. Соски, бутылки-всё ушло " в сад", если, спали, какали-с грудью в рту.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #131 : 08 Квітня 2011, 21:56:23 »
Все советы не перечитывала может повторюсь ::) Но это то что мне помогло перебороть лактационные кризысы 3 раза и сберечь молочко :-X
1. Горсть грецких орехов залить 0.5-0.7л кипяченого молока, добавить сливочного масла и  1ч.л. меда(если нет у казявки алергии, но я сначала делала без меда) Все это в термос на ночь, а утром теплым выпить.
2. На 0.5 л. молока примерно 1ст.л черного чая, прокипятить чтоб чай заварился, и пить горячим :beer: как чай.
Я пила всю эту бурду в течении 2 дней и мне хватало что увеличить молочко! Попробуйте!
спасибо попробуем.
Маш пока не почувствуешь что такое синяки и ранки на сосках не поймешь как это сложно - терпеть))))).
По поводу паники - абсолютно спокойна, чему быть того не миновать, если я счас начну по этому поводу нервничать то и то что есть пропадет ;)
Уся - у меня тоже есть подруга у которой молоко в достаточном количестве только после 2го месяца пришло, до этого сцеживание несчастных 20 мл и смеси. сейчас малому 3 месяца и он на полном ГВ. Тут еще от матушки- природы зависит.

• ★SuperStar★
« Reply #132 : 08 Квітня 2011, 22:04:27 »
у меня одна грудь тоже покусаная была. трещина была и ранка. купила даже селиконовые накладки. но мазала и прошло. терпела как могла и всё зажило. ;) у многих поначалу с непревычки такое. оно пройдёт.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #133 : 08 Квітня 2011, 22:05:48 »
Сцеживание-не показатель, у меня рекой текло, когда малой сосал, а сцедиться не могла  ???
А может синяки и засосы-от неправильного прикладывания? :-\
Что такое больно-знаю, у меня сначала так было, жуть  :walldash: в момент присасывания звёзды в глазах летали от боли.
У подружки молоко было, просто добрые люди помогли поверить, что ре не наедается и жить не может без соски  :D Есессно молоко стало убывать.
Просто что проверено на себе, на подругах, на мамочках с форума-только отказ от резины, правильное прикладывание и висение на груди-и всё будет.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #134 : 08 Квітня 2011, 23:08:10 »
все пишут золотые слова :super:, мне тоже вы помогли в свое время, а то так точно бы на смесь перешла...
вот еще ссылочка, много интересного, как увеличить лактацию http://www.mleko.su/index.php?action=pages&act=view&id=12
все таки форум - это класс :beer: