annabell Лора, если надумаете закрывать СП, сообщите, я попробую собрать СП по халатикам без процента для себя, то есть только с доставкой и обналичкой.
Счас затопчут! 
По поводу благодарности создателям СП - присоединяюсь! Вот не могу состыковаться никак с Ирой, но огромное ей спасибо за СП с иностранного сайта, я здесь такое не нашла бы ни дороже не дешевле. Еще с городского сайта спасибо sonechko, с Леной очень приятно работать именно потому что милая, доброжелательная девушка. Dony Катя тоже, с удовольствием ношу бижутерию и спасибо за то, что объяснила, почему мне не стоит заказывать у нее с ТАОБАО то, что я насмотрела, потому что дорого выходит.
Еще, сейчас не вспомню ников девушек у которых забирала остатки, тоже очень понравилось отношение.
Вот девочки, откройте хоть одно СП так, для пробы, без оргсбора а только с доставкой и обналичкой и тогда вы сами захотите 15% после первой же раздачи или закроете его вообще, абы меньше мороки иметь.
Лично я такое СП делала по детским стаканам, кто помнит, где-то год назад.
Только не подумайте пожалуйста, что я жалуюсь или что-то в этом роде, сама виновата, хотела сделать как лучше.
Вот итог.
Я хотела купить своему ребенку стаканы дешевле, точнее заплатить меньше за доставку, т.к. хрупкое и т.д. Думала наберется человек 5 желающих... Но, желающих было много, стаканов еще больше. За посылкой меня повез муж (так как я бы ее и до маршрутки не дотянула) сорвался для этого с работы (а оплата у него почасовая и час его работы стоит побольше, чем я заплатила бы сама за свою доставку) потратил на 10-ку бензина (я ж ее естественно ни с кого не взяла), плюс один набор стаканов так и не забрали, в итоге я осталась в минусах и мне действительно было гораздо выгоднее купить самой, чем организовывать вот такое "благотворительное" СП. Муж на меня тогда наругался и сказал, чтоб больше никаких СП или только со ставкой. Про потраченное время на отправку заказа, сбор денег (карточки у меня не было и приходилось договариваться с девочками о встрече, чтоб забрать деньги) переговоры с поставщиком и ожидание клиентов на раздачи, я просто молчу, это не выражается в денежном эквиваленте.
Короче говоря упаковка стаканов, если я правильно помню 30 грн + 10 грн. бензин. Я осталась в минусе на 40 грн. Девочки просили еще заказать, я отказалась и СП закрыла. Ну его при таких раскладах!
А посмотрите по остаткам, сколько всего продают орги, и в этом всем добре их личные деньги, потому как 15% ставка зачастую не покрывает то, что кто-то не забрал или то, что пришлось заказать для сбора мин. суммы.
Поэтому прежде, чем кому-то что-то указывать или осуждать, попробуйте для начала сами поваритесь в этом, а уж потом хотим услышать ваше мнение.