Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Re: Флудилка по СП АРХИВ/26.11.13  (Прочитано 124389 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Re: Флудилка по СП
« Reply #990 : 03 Жовтня 2011, 11:57:09 »
Девчонки, я например ничего не имею против ставок сп, если получается дешевле чем в магазине и на базаре, заказываю, если же нет, то соответственно покупаю на базаре и в магазине.
Единственное чего бы хотелось, так это того что бы организаторы пересмотрели свои ставки сп, они же не первое сп ведут, что бы в ставку сп включалось все, в т.ч. и за доставку и если надо даже процент банка для обналичивания денежек, и т.д. ;) ;) ;)
я уже как-то просила об этом - все включить в ставку и не добавлять потом по 1-2%. Но в некоторых СП (которых очень мало) транспорт наперед угадать действительно сложно.

ну с ситуацией про доставку наверное вы правы.... а вот то что совсем недавно начали к ставки сп дописывать процент для обналички денег, как это объяснить...
раньше что банк не снимал процент при снятии наличных?  ??? 
просто у всех организаторов карточки приват банка, один включают в ставку (к примеру 15%) сп все, а другие к такой же ставки начинают дописывать + то + сё  ???

P.S. никого не хочу обидеть, просто интересно разъяснение и не более.
как покупала в сп так буду покупать, при любых условиях, если вижу что мне выгоднее купить в сп.  :-*
оргсбор просто все по-разному понимают. Для некоторых - это расходы на организацию СП, тогда и процент нормально написан, а для кого-то оргсбор - это запланированный доход (хотя реальный все равно меньше получится).
Приватбанк комиссии как хочет так и берет. У них правила часто меняются. Сейчас берет 1% за обналичку или перевод денег с карты. Раньше за перевод с карты не брало. Теперь полученные на карту деньги потратить не потеряв этот самый 1% практически невозможно - только в магазинах, оплачивая картой за товар. А иногда за перевод денег и дополнительно платить приходится - от карты поставщика еще зависит. Но все это можно учесть в оргсборе.

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #991 : 03 Жовтня 2011, 12:06:40 »
А на счет одноразовости СП не совсем согласна. В основном не успел отправить один заказ, как тут же пишут - когда следующий?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #992 : 03 Жовтня 2011, 12:39:06 »
Ладно, девочки. Не хочу ни с кем ссориться, не хочу, чтобы кто-то на меня обижался.
Посмотрите правила одесского форума о совместных покупках. :)
http://forum.od.ua/showthread.php?t=147917
Совместная покупка - разовое действо. Собрались, купили оптом, получили товар, тему закрыли.
Исходя из вышеизложенного, СП не может быть постоянно действующей.
Совместная покупка в первую очередь создаётся для удобства и выгоды Пользователей, а не для коммерческой выгоды Организатора.
ВНИМАНИЕ! Суммарные накладные расходы не могут быть более чем 10% стоимости товара! Завышение этого параметра однозначно расценивается как коммерческая деятельность. Пересылка почтой и другие платежи также входят в эти 10%. Другими словами, окончательная цена, которую должен заплатить за товар покупатель, не должна превышать +10% к цене, указанной в теме.
- подробное описание предполагаемых условий доставки;
- о наличии или отсутствии гарантии на товар;
- об условиях возврата или обмена;
- координаты Организатора для оперативной связи (e-mail, ICQ, телефон).
Один топикстартер не может одновременно вести более 3-х открытых тем.
Обязательным условием при создании темы является обозначение позиций из заказа, который заказывает топикстартер сам себе из предлагаемого сбора. Другими словами, топикстартер должен также являться и заказчиком, и организатором одновременно.
Вот это действительно - Совместная покупка.
А на наше форуме - уже коммерческая деятельность.
Печально....

очень согласна
а ещё печально то, что ни в коем случае никому из оргов нельзя даже в мягкой форме намекнуть о завышеной цене или несоответствующем качестве товара - шквал негатива и посылов на базар не только от "обиженого орга", но ещё и от тучи его соратноков. Начинаются рассказы о том, что товар берётся мелким оптом и всего вероятнее у перекупщика (о чем они до этого "типа" не подозревали). Ну конечно, проще залезть на Кидстаф, передрать ссылку и открыть СП, чем найти в нете прямых поставщиков. Ведь 15% приятнее навернуть на большую сумму, это и ежу понятно и заморачиваться не надо.
Многие тычут под нос этот Кидстаф, мол смотрите и там такие цены. Но все ж прекрасно понимают, что там просто зарабатывают деньги.
Я так понимаю, если если Наташи, которые занимаются Растером или Девид Старом помогают реально сэкономить - зелёный свет таким Сп, а если цена в Сп на копейки дешевле или вообще дороже ( я и с таким уже столкнулась), так на кой бень такие СП? :negative:

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #993 : 03 Жовтня 2011, 13:03:51 »
хорошо обсуждать оргов....представлять как проходят закупки заказа....всё элементарно просто как 2*2=4...
я не собираюсь жаловаться...или кого то выгораживать....
но иногда попадаются такие покупатели , что даже ради экономии не хочется проводить сп!
а деньги которые залаживаешь с концами...и пользователь удаляется...,а обмен-возврат брака... а потеря посылок на почте....а личное время что бы раздать и под каждого подстроиться индивидульно...и днями сидеть дома..потому что договорились с человеком что он придет заберет.. да, разные бывают ситуации...я сама иногда не могу вырваться за заказом....мы проводим сп на полном доверии...как организатору...так и пользователю форума....

так что не надо тут рассуждать.....откройте сп без оргсбора ,и потом уже что то рассказывайте.

westa

• Звезда форума
  • (O97)388 1I O3
« Reply #994 : 03 Жовтня 2011, 13:12:30 »
Ну что, у нас за менталитет такой у людей  :-\
Любой труд должен оплачиваться.
Не надо считать чужие доходы.
Никто из наших оргов еще не озолотился на СП и не ездит на Бентли, и не строит загородные дома...
Угомонитесь уже, пожалуйста...

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #995 : 03 Жовтня 2011, 13:19:58 »
Благодаря "порядочности" участников СП даже на 0 выходить не всегда получается, не говоря уже о прибыли.
Вот когда в отзывах о покупателях не будут разыскиваться пропавшие заказчики, тогда и организаторы ставки пересмотрят.  ;)

InnaD

• Местный житель
« Reply #996 : 03 Жовтня 2011, 13:23:00 »
Ага, а еще у "наших людей такой менталитет" совершенно не воспринимать конструктивную критику! ??? И написанное читать как-то шиворот навыворот!
Ну гдехоть слово о том, что СПшники барыги и озолотились? Можно подумать рыночники на бентлях ездят.

westa

• Звезда форума
  • (O97)388 1I O3
« Reply #997 : 03 Жовтня 2011, 13:30:44 »
Ага, а еще у "наших людей такой менталитет" совершенно не воспринимать конструктивную критику! ??? И написанное читать как-то шиворот навыворот!
Ну гдехоть слово о том, что СПшники барыги и озолотились? Можно подумать рыночники на бентлях ездят.

Не вижу конструктива в вашей критике...
А по поводу "Ну гдехоть слово о том, что СПшники барыги и озолотились?" - почитайте свои посты, из них это выплывает...

З.Ы. "Покупатель всегда прав" - это Ваши слова, которые Вы, почему-то отредактировали в сообщении...  :D

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #998 : 03 Жовтня 2011, 13:33:10 »

оооооо о рынке я уже писала ниже, приведу примеры:
http://vanilin.prom.ua/p2295548-zhiletka-mehovaya-poyasom.html на рынке 260-280грн
http://optsport.048.ua/upload/usr/imgcatalog/f_12877/06699c1956fd5228a9f25f85595c48b5.JPG опт75 баксов на рынке 1300грн. :o
и т.д. так что относительно бенкли можно поспорить, но на завод их работать точно не загонишь ;)

Приоткрой завесу тайны....

InnaD

• Местный житель
« Reply #999 : 03 Жовтня 2011, 13:57:24 »
madlola
Цитувати
Не вижу конструктива в вашей критике...
Не хамить, вот единиственная критика с моей стороны! Я и так не буду заказывать то, что стоит дорого, которое надо ждать, ехать к черту на кулички и забирать, предварительно найти банкомат для оплаты. Если мне это все неудобно, то я и делать не буду.
Цитувати
З.Ы. "Покупатель всегда прав" - это Ваши слова, которые Вы, почему-то отредактировали в сообщении...
Да, я так считаю, потому что уже 10 лет работаю в торговле. И бывают разные покупатели, но на все их сентенции типа "а у вас только китайское говно" я обязана, как профессионал отвечать вежливо.
И сообщение свое не редактировала. Я обычно думаю, а потом пишу.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1000 : 03 Жовтня 2011, 14:00:23 »
сколько людей приходило на раздачи... сколько говорило, что есть хоть какое-то занятие для декретной мамочки! а если учесть, что эта мамочка сидит с детём у папочки на шее... + тянет денежку с семьи на залаживание товара! процент... заработок говорите... лежит в кульке - бельё выкупаю,что сп состоялось! сколько зарекалась свои деньги не залаживать! и постоянно это делаю!
девочки! кому не нравится - не заказуйте! есть же право выбора! трикотажа - хватает,белья- хватает...выбирайте приемлемый процент и радуйтесь! не подходит - нет и Бог в помощь - открывайте,вписывайтесь в условия на этом форуме и вперёд! условия не те, есть и другие форумы... я сама много раз просила прайсы - но не обязует же это делать заказ! чего бучу поднимать? если дешевле... вот мне понравилось как девушка с салфетками - пишет,мол нашла в Чернигове там-то дешевле,поэтому сп закрываю - нет слов :super: Вы располагаете такой инфой - поделитесь,  Вы ж на форуме бедных мамочек! O:-)
Вайбер 0937717795 Катя

InnaD

• Местный житель
« Reply #1001 : 03 Жовтня 2011, 14:18:28 »
Вот смешные ей Богу! Вас послушаешь, ну через одну Мать Тереза! Ну вы же тоже почему-то не бросаете это дело, ну только не говорите что в убыток себе!
Еще раз - если я захожу в тему и смотрю есть сапоги, стоят 480 грн, я прибавляю 10% и мне это получается выгодно и раздача не в другом конце города и со мной разговаривают не как с быдлом, не пишут мне "я товар так же вижу как и вы", "смотрите прайс" "читайте выше" , мне терпеливо рассказывают и объясняют, я заказываю эти сапоги, потому что мне не жалко того что бы человек заработал, потому что, да, "каждый труд должен оплачиваться" и да, тот же товар и привезти домой и раздать надо. Нормально! Но я в жизни не поеду за трусами за 30 грн на Рокоссовского именно потому что выше перечисленное меня не устраивает, ни цена, ни обслуживание, ни меторасположение виртуального магазина. Равно как и в магазин не пойду где мне хамят.
Блин, девочки, это ж так просто, быть вежливой для того же увеличения продаж.
Возвращаясь к теме из-за которого собственно дискусия началась. Ответь Лора вежливо, не посылая на рынок, например просто "я схожу и узнаю, правда ли там цены ниже, может это совсем другого производителя халаты" и вопросов не было бы!

annabell

• Звезда форума
« Reply #1002 : 03 Жовтня 2011, 14:24:19 »
Девочки, все СП разные. И ставка должна быть разная. Например, на те же санки, даже если оргсбор будет 25 %, они все равно будут намного дешевле, чем на рынке.
СП по таобао и другим сайтам из Германии, Англии и т.д. тоже ставка оправдана + организатор выходит на поставщика, ищет русскоговорящего посредника, помогает участникам СП определиться с покупкой. В итоге цена намного дешевле, чем у нас, все довольны.
Но когда организатор заказывает товар в Киеве и ставит оргсбор 15% - это не СП уже.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1003 : 03 Жовтня 2011, 14:25:58 »
Люс, Вы тут всех уже мягко говоря ДОСТАЛИ.Кто Вы и ЧТо Вам нужно.СП без вас были и они будут
Цитувати
Я и так не буду заказывать то, что стоит дорого, которое надо ждать, ехать к черту на кулички и забирать, предварительно найти банкомат для оплаты. Если мне это все неудобно, то я и делать не буду.
Господи,не надо.я так поняла,что принять у вас заказ-себе дороже

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1004 : 03 Жовтня 2011, 14:29:30 »
мне нравится,тк привыкла общаться и чтоб не сидеть в 4 стенах решила погемороится ^-^
потому и не бросаю, не бросаю,тк и себе хочется многого купить! и даже если так получилось, что лишняя 20ка у меня набежала, то я её неприменно трачу - в другом сп, не снимаю и не откладываю на квартиру,хоть можно попробовать :))

Вам нахамали? есть темка... чего в другом русле шкандаль делать? :-\
Вайбер 0937717795 Катя