Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Re: Флудилка по СП АРХИВ/26.11.13  (Прочитано 124409 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Re: Re: Флудилка по СП
« Reply #1035 : 04 Жовтня 2011, 00:19:31 »
Сил уже нету читать все эти разборки...
15% ерунда. Если насчитываются с оптовой цены. Но не по вине орга цена бывает не совсем оптовой - бывает ведь и мелкооптовый прайс. И цена выходит не на много дешевле рыночной. А бывает просто начинает розничная сеть распродавать старый/зависевшийся товар. Вот даже в случае с теми халатами - в итоге оказывается, что в магазине только серого цвета.. Так может они решили скинуть подешевле неходовую расцветку, а как прийдет новая партия - сразу цена взлетит...
Я сама как-то покупала на рынке коглготки прилично дешевле цены в СП. Причем я тогда весь интернет облазила - кругом цена была гривны на 4 минимум выше, чем на базаре висели. И что? Не думаю я, что орги прям по всей Украине накрутили... Скорее всего - это была старая цена товара с прошлого сезона...
И вы действительно прежде чем кидаться обвинениями изучите вопрос. Да, бывает классная цена... От 100, 1000 единиц товара. Только это не для СП вариант... А мелкоопт - процентов н 20-30 дешевле розницы. А посчитать - выкупаеш 10 единиц или 50 - доставка обойдется одинаково, за одно место оплатить в Новой почте. Плюс комиссия банка, о которой все как-то забывают. Плюс переговоры с поставщиком, а бывают ситуации, когда срочно с покупателями связаться надо - варианты замены, изменение цены... А поехать все это забрать. Часто - уговорить мужа, чтоб помог и подъехал на машине. Ну пусть плату за интернет с натяжкой можно опустить - у большинства безлимит.. И это только накладные расходы.
А выкупить недостающие позиции в ростовке? А самой добирать чего надо и чего нет, чтоб добрать до минсуммы... А геморой с звонками, пересылкой и прочая - если не дай Бог брак и надо делать замену...
И с одной стороны смотришь вот по обуви даже - один размер не закрыт в ростовке, и орг не выкупает - вроди как обидно, и типа - ну что ей, сложно чтоли? Вроди не такие большие деньги - заложить за пару обуви, а с другой... Куда ей потом их девать? Самой 150 пар не к чему - ноги только 2. А в Остатках нераспроданного полно.. И его на хлеб не намажешь и ребенку не скормишь...
Но ведь это все фигня, да? Действительно... Ну не наши же деньги заложены, чего там... А орга. А орг - не человек?
Короче че-то я наверное накрутила всё в одну кучу...

По поводу хамства - не забываем, что буковки интонации не передают! А прочитать можно по-разному! Это относится и к тем, кто пишет, и к тем, кто читает!

InnaD

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #1036 : 04 Жовтня 2011, 00:27:47 »
kotena
Цитувати
В случае с Лорой, можно было бы самим связаться с поставщиком и выяснить все условия, раз так уже принципиально задела цена.
А вот это было бы свинство по отношению к тому кто занимается СП, за ее спиной звонить, выяснять условия, выспрашивать цены. Гораздо честнее и порядочней сказать в теме "вот там-то и там цены дешевле" и если организатор заинтересован, то он будет реагировать адекватно.
Но в общем я не настаиваю, сколько людей столько и мнений. Видите, вы считаете, что лучше бы было за спиной действовать, я в этом случае была бы на стороне Лоры, потому что "найди, организуй, а меня еще и проверять будут"

Цитувати
Я так и делаю,
А я делаю по другому и что? Я хуже?
Я если вижу. что девочка вместо того что бы сэкономить на дисках, будет переплачивать, я в теме так и скажу, что в магазине дешевле и что батарейки эти заказывать не стоит, потому что фуфло.
А если канцелярия и правда гораздо дешевле получается в СП тоже скажу.
И так же с благодарностью приму информацию если мне скажут, что то, что я заказываю делать не стоит потому что или дорого или качество гадкое. И спасибо скажу, что не дали наступить на грабли.
Поэтому не вижу ничего  плохого в том, что annabell сказала что в городе халаты видела со скидкой.
Ну в общем-то получается второй день об одном и том же.  :-\

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #1037 : 04 Жовтня 2011, 01:25:23 »
бесенок,+1.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #1038 : 04 Жовтня 2011, 01:41:57 »
ой,девоньки перечитала всё,и что-то мне подсказывает что тут явно попахивает банальной,свойственной всем ЗАВИСТЬЮ!!!!!!

былы у меня такая "покупатель",2 месяца терзала вопросами про сапоги,одинаковыми,я уже ж и так,и эдак,чтоб не нагрубить,а так хотелось просто послать. то ей померяйте расстояние в сапоге от пятки до голени.где оно то растояние.и я как мне его мерять,на фабрику что ли звонить чтоб меряли там,от не фиг делать,ну такие вопросы,просто грустно становится.ну я уже ж чтоб "хамкой базарной "не быть, спокойно отвечала,так она в итоге промучала своими дебильными вопросами и к моему счастью ничё не заказала,ато б ещё меня мучала долго.

хотя моя мама работает на базаре и я вам скажу далеко не хамка.и 100 , 200 % процентов накручивают в основном на одежде и обуви. так вот видели бы вы какие там кадры покупатели бывают.я когда к ней прихожу,сама хочу некоторых послать.а особенно Беларусы. и тоже такие сказки рассказывают.,про то какие они несчастные и бедные,и какие мы плохие,что так всё дорого продаём.и ещё дядьки с толстыми кошельками на дорогих машинах,которые слёзно просят уступить 5 грн.
но респект моей маме,что она спокойно это всё выслушивает,смотрит прям сквозь них,мило улыбается и молчит.я просто ей поражаюсь. и всегда её вспоминаю,когда читаю вот таких выскочек.

девочки,завидуйте молча.с вами ж теперь не один орг.работать не захочет.я думаю все поняли к кому это относится.

а если цена вам высока,предложите открыть с меньшей,какие проблемы,ну не хочет человек скидывать вам.ну так проходите мимо,не надо унижаться

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #1039 : 04 Жовтня 2011, 01:51:58 »
и ещё вопрос,а вы дорогие возмущающиеся не думали,что вы не одни?и если СП есть,значит кому-то оно надо.кроме орга,значит кому-то дешевле или удобней?

и если Лор вам отказала,значит человек не хочет морочится с заказом при такой ставке.это её полное право.и я уверенна,ну скинула б она вам,вы бы заказали.а так как товар дорогой,собирается не очень быстро,вы бы потом ещё б её каждый день поприкали,мол,когда заказ и почему так долго,ведь вы же могли бы в другом месте купить.

напоминаю,я сама постоянный покупатель СП,может конечно и не идеальный ::),но думаю многие со мной согласятся,что лучше пусть обходит стороной такие покупатели. потому что все умные,знают обязанности продавца и свои права.а своих обязанностей никто не знает!
и то,что нечего продавца упрекать за поступки поставщиков,  и за то.что заказ долго собирается!

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #1040 : 04 Жовтня 2011, 01:54:05 »
Прям забыла.заем пришла!срочно надо полукомбез утеплённые осенний!!!!!!!!!!!!1
подскажите,ато я в детских СП очень плохо ориентируюсь!

=Vika=

• ★SuperStar★

Teya

• Постоялец
  • 095 435 88 1три
« Reply #1042 : 04 Жовтня 2011, 12:21:11 »
Нашла Черниговский инт-магазин Вязалочка. Подскажите, может кто знает цены, дорого или нет? При покупке упаковками - скидка 5% Можно разовое СП создать без орг-сбора. В упаковке 5 и 10шт в зависимости от веса
вот сайт
http://vyazalochka.com.ua/index.php?categoryID=403

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #1043 : 04 Жовтня 2011, 12:29:14 »
Это инет-магазин нашей форумчанки-Ани _Anna_ ;), у нее есть СП по пряже на Городе ;)

Teya

• Постоялец
  • 095 435 88 1три
« Reply #1044 : 04 Жовтня 2011, 12:44:17 »
Это инет-магазин нашей форумчанки-Ани _Anna_ ;), у нее есть СП по пряже на Городе ;)
ок, дякую ))) гляну на городе

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #1045 : 04 Жовтня 2011, 12:47:21 »
и ещё вопрос,а вы дорогие возмущающиеся не думали,что вы не одни?и если СП есть,значит кому-то оно надо.кроме орга,значит кому-то дешевле или удобней?

и если Лор вам отказала,значит человек не хочет морочится с заказом при такой ставке.это её полное право.и я уверенна,ну скинула б она вам,вы бы заказали.а так как товар дорогой,собирается не очень быстро,вы бы потом ещё б её каждый день поприкали,мол,когда заказ и почему так долго,ведь вы же могли бы в другом месте купить.

напоминаю,я сама постоянный покупатель СП,может конечно и не идеальный ::),но думаю многие со мной согласятся,что лучше пусть обходит стороной такие покупатели. потому что все умные,знают обязанности продавца и свои права.а своих обязанностей никто не знает!
и то,что нечего продавца упрекать за поступки поставщиков,  и за то.что заказ долго собирается!
:super: :super: :super:

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #1046 : 04 Жовтня 2011, 13:13:30 »
Я заказываю и тут и на Кидстаффе, естесственно смтрю где мне выгодней)

Люс красиво написала, спорить не с чем.
Действительно, я лично буду благодарна, если чел придет в тему и скажет : ты чего потороччо делаешь... там то и там то можно взять дешевле.

Шепочка
на Кидстаффе детям вещичек назаказывала, Польша, и цена как для польских вещей не высокая. Сегодня буду получать, видела и утепленные вещи.
Этож не абы шо а качество)
например штанишки
http://photo.qip.ru/users/cherry3999/115872086/141695492/#mainImageLink
вот тема
http://www.kidstaff.com.ua/tema-532176.html
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #1047 : 04 Жовтня 2011, 13:39:51 »
kotena
Цитувати
В случае с Лорой, можно было бы самим связаться с поставщиком и выяснить все условия, раз так уже принципиально задела цена.
А вот это было бы свинство по отношению к тому кто занимается СП, за ее спиной звонить, выяснять условия, выспрашивать цены. Гораздо честнее и порядочней сказать в теме "вот там-то и там цены дешевле" и если организатор заинтересован, то он будет реагировать адекватно.
Но в общем я не настаиваю, сколько людей столько и мнений. Видите, вы считаете, что лучше бы было за спиной действовать, я в этом случае была бы на стороне Лоры, потому что "найди, организуй, а меня еще и проверять будут"

Цитувати
Я так и делаю,
А я делаю по другому и что? Я хуже?
Я если вижу. что девочка вместо того что бы сэкономить на дисках, будет переплачивать, я в теме так и скажу, что в магазине дешевле и что батарейки эти заказывать не стоит, потому что фуфло.
А если канцелярия и правда гораздо дешевле получается в СП тоже скажу.
И так же с благодарностью приму информацию если мне скажут, что то, что я заказываю делать не стоит потому что или дорого или качество гадкое. И спасибо скажу, что не дали наступить на грабли.
Поэтому не вижу ничего  плохого в том, что annabell сказала что в городе халаты видела со скидкой.

Я не имела ввиду проверять, а выяснить для себя, раз уж так задевает цена, прежде чем что-то предъявлять, надо вопрос изучить. Вы совершенно не так поняли мой пост! (хотя скорее всего поняли так, как нужно Вам...)

А раз пошла такая пьянка :D (раз, тут будут благодарны), то напишу уж по поводу точки с халатами в Дюне, не буду утверждать что это именно та, где халаты видела Анабель (когда я себе там покупала, она была одна), но просто хочу предупредить, при покупке оооочень внимательно смотрите качество пошива! А то я раз имела с ними неприятности, тоже покупала себе халат (махровый), который кстати был на порядок дешевле, чем везде эти же халатики. Там было плохое освещение и увидеть дефекты было сложно. Конечно я радостная купила там (потому что самая низкая цена), но когда принесла домой и развернула покупку при нормальном освещении, то быстренько побежала ее менять. Халат был пошит настолько пахабно, заявляю авторитетно, т.к. сама швея с многолетним опытом, что перестрачивать надо было практически все строчки. А поменять оказалось не на что, все халатики в той точке оказались такого же качества :o мне предложили подождать две недели, до следующей поставки, но сказали, что халаты будут дороже. Я потребовала возврат денег и пошла купила ТАКОЙ ЖЕ халат (но нормально сшитый), в другом месте и дороже. Я не знаю, покупала там же, где видели халатик, из-за которого весь сыр-бор, или нет, но точно в Дюне.
Поэтому хочу просто предупредить, смотрите внимательно, я просто не очень верю в щедрость хозяев точек в нашем городе и привыкла, что если хорошо скидывают цену, то с товаром не все в порядке (или партию с "брачком" закупили или где-то подмокло, полежало в сырости и т.п.)

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #1048 : 04 Жовтня 2011, 13:50:01 »
 kotena да по всякому бывает...не редки случаи когда качество одинаковое а цена разная.
У меня были знакомые, которые одно время были свято уверены, что на базаре памперсы и химия хуже чем в магазине... им понадобилось несколько лет, что бы каким то образом узнать, что вся эта байда берется на одном и том же складе.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #1049 : 04 Жовтня 2011, 13:57:48 »
Ага и нередки случаи, когда в магазинах цена в полтора а то и два раза ниже, чем на рынке, сама недавно шокирована была.
Ну то такое, мы уже в другую тему углубляемся :D