Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1365632 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

happy

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #8160 : 01 Травня 2014, 12:08:50 »
ну вам все и сразу подавай, да ещё и с удобствами :D
Если очень плохо - хватает заброшенных домов - главное хотеть работать и жить))
Ира,а за свое жилье собственное в городе чем платить.Коммуналку отменят?А кредиты у многих?А садик?У нас некому с малым сидеть,например.А проезд будет бесплатным тоже?Ответьте на конкретные вопросы. ;)

happy

• Гість
« Reply #8161 : 01 Травня 2014, 12:12:06 »
Девочки, оно то понятно, что голодать мы скорее всего не будем, что выкрутиться можно в любой ситуации - было бы желание работать, но так страшно это все. Цены повышаются с каждым днем, з\п урезают, сокращения. При чем много где пришли письма с указанием, до конца этого года не брать новых людей если освобождается место, тоесть если сократят, то работу новую будет найти очень тяжело. Стараюсь оставаться оптимистом и думать что все будет хорошо, но все равно страшно :-[
Вот и я о том же,а еще о том,что люди из-за долгов могут остаться без жилья.И если сократят,то работу найти будет очень проблематично.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #8162 : 01 Травня 2014, 12:16:14 »
Ира,домик тоже купить нужно.
Кстати,с огорода за коммуналку,проезд,садик,кредит не заплатишь. ;)Да и кормить ребенка,особенно маленького, нужно не одними овощами,да еще консервированными.Ему и молочка,и яйца,и мясо,и рыба нужны.А одежду и обувь за что покупать,если денег нет?Я могу носить до дыр,но опять же все не вечно,а дети очень быстро растут.Повторюсь:раньше можно было не платить за коммуналку,а сейчас или отрежут все коммуникации.а где брать газ,воду,электричество,или за долги продадут жилье.
Да,мамы в декрете возможно не пойдут грабить,но до отчаяния многих уже довели сокращениями,урезаниями зарплат.И неизвестно,на что пойдет мама.если дитя будет голодное-голое-босое.Она может убить не кого-то,а себя и ребенка,были такие случаи в нашем городке в моем детстве. :'(И не нужно рассказывать,что люди посторонние помогут.Богачам на нас наплевать,а бедным и помочь нечем будет.У меня есть достаточно состоятельных знакомых,большинство думает о том,как перехитрить да поиметь побольше выгоды с того,кто и так имеет копейки.Есть и порядочные,но их гораздо меньше,увы.Да еще и отношение у них к обычным людям такое,будто они - великие благодетели,а мы-неблагодарные людишки,которые не ценят того,что им дают.Зарплата 3000 для работника-это неприлично много,самое оно-1200-1800 максимум.При этом сами могут себе позволить все лето семьями отдыхать в заморских странах и разбрасывать деньги направо и налево.

Ваша ситуация понятна. Очень сочувствую тем людям, у которых ещё и кредиты на шее. Хорошо у меня муж всегда был против кредитов, хоть и зарабатывал нормально. Но заработки это дело такое... тут есть а тут нет, нельзя быть уверенным, особенно если долгосрочный кредит :-[
Насчет домика - и я и девочки выше писали. Конечно кто привык к условиям и не готов работать, для того это не вариант, но и плакать в таком случае тоже не вариант. Люди ищут пути решения и выживают, кто-то много работает, кто-то едет в село... НО в любом случае надо работать, сидя на диване деньги не заработаешь (хотя некоторые и так зарабатывают, правда с кампом в руках ;D)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #8163 : 01 Травня 2014, 12:21:57 »
Ира,а за свое жилье собственное в городе чем платить.Коммуналку отменят?А кредиты у многих?А садик?У нас некому с малым сидеть,например.А проезд будет бесплатным тоже?Ответьте на конкретные вопросы. ;)

те кто уезжает жить в села, транспорт в городе, жилье, садики не нужны. Они просто живут себе, и выживают за счет хозяйства и огородов ??? Да, некоторые меняют привычный образ жизни на такой. Но ко всему можно приспособится, было бы желание... Это я в общем, если уж совсем прижмет :(. А если конкретно у кого кредиты и неохота терять жилье - чем я то помогу? Знаю мой папа, когда з/п не давали халтуры брал, дома делала что-то, работ кучу поменял, что не знал - учился, но никак не сидел на месте и не ныл...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #8164 : 01 Травня 2014, 12:25:11 »
И вообще, тем что тут поноем все вместе - легче жить станет??
Вот отгоняю себя каждый день от форума, столько депресняка :walldash: Говорю себе - ИДИ РАБОТАЙ!!! :D И вам девочки говорю - идите займитесь делом и не страдайте ерундой!

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.

© Эдуард Асадов

natali_1506

• Гість
« Reply #8165 : 01 Травня 2014, 12:36:32 »
те кто уезжает жить в села, транспорт в городе, жилье, садики не нужны. Они просто живут себе, и выживают за счет хозяйства и огородов ??? Да, некоторые меняют привычный образ жизни на такой. Но ко всему можно приспособится, было бы желание... Это я в общем, если уж совсем прижмет :(. А если конкретно у кого кредиты и неохота терять жилье - чем я то помогу? Знаю мой папа, когда з/п не давали халтуры брал, дома делала что-то, работ кучу поменял, что не знал - учился, но никак не сидел на месте и не ныл...
Ну, заброшенный дом в селе - это и так понятно, в каком он состоянии. Вопрос - где брать деньги на ремонт? Жить не ремонтируя - соцслужбы отнимут ребенка, так как живет в плохих условиях. Взрослому приспособиться можно, а вот ребенку?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #8166 : 01 Травня 2014, 13:02:34 »
Вот отгоняю себя каждый день от форума, столько депресняка :walldash: Говорю себе - ИДИ РАБОТАЙ!!! :D И вам девочки говорю - идите займитесь делом и не страдайте ерундой!

© Эдуард Асадов

вот именно, эти разговоры и споры ни о чем, никакого конструктива  ???

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #8167 : 01 Травня 2014, 13:06:32 »
Водитель и вроде год назад рассказывал, как заходили в маршрутку в масках и грабили средь бела дня-это при Януковиче. И таксистов резали испокон веков, при чем тут нынешняя власть? Я никого не оправдываю,т.к. не слежу последнее время за событиями, дабы нервы восстановить. Тань, или ты хочешь сказать, что обиженная милиция не хочет работать? Связи не вижу. Статистики не знаю насчет увеличения преступности, но точто у нас на Подусовке нариков в возрасте увеличилось визуально это да. Хоть я тут и недавно живу, но в этом году, как никогда. Амнистия?Тогда Янукович выпустил,это не так быстро делается.Сроки подошли?Тогда совпадение. А мажорные дяди известны по ФИО в Че с 90-х годов были есть и будут, чему удивляться?
Люди,не сравнивайте разгул преступности с войной.Я боюсь войны,т.к.даже боюсь представить начало, конца мы уже не увидим при нынешнем оружии.Муж мой боится,хоть сам первый пойдет,но говорит в штаны точно наложу(сорри за правду),хотя и служил в морпехе в крыму,прошел как говорится и крым, и рим. Такие вещи просто нельзя сравнивать.

Даже не буду оправдываться. Да, мое мнение отличается от большинства тут. Но чтоб его поменять, пока причин у меня нет. И мало верю в то, что будет что-то лучше с нынешним руководством. Впрочем как и с тем, что планирует прийти к власти ;) Не вижу явного лидера, который бы исправил ситуацию в стране.

happy

• Гість
« Reply #8168 : 01 Травня 2014, 13:15:14 »
у меня паника оттого,что я могу остаться без работы или с мизерной зарплатой.
Пока у малого почти все есть,но все равно периодически что-то нужно докупать,хоть и по мелочи.Да и много чего продала.Почти все,что можно было продать из игрушек и одежек,которые уже не нужны или мало играется.Я боюсь,что скоро с новыми ценами не смогу его обуть-одеть и накормить,что нам негде будет жить... :-[

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8169 : 01 Травня 2014, 13:25:50 »
Выживали в 90тые, крутились люди и никто не умер. Тяжело - да, но пока ещё не такое кризисное положение, как было тогда. Вроде многим платиться з/п, и даже вовремя ;)

Ира, да в 90 все выжили, когда и копеечную з/ту не выплачивали по полгода.
Но разница одна - в 90 квартиры не забирали и коммуналку не отключали. А сейчас еще у многих кредиты. И если картофаном в капустой питаться полгода можно дабы выжить, то где и как жить (я не про излишества) это еще большой вопрос.

Тут все такие умные, пока самих не коснулось. Я перед Пасхой написала по собственному, мне с января не выплачивали з/ту, нам бюджет должен сумму с 5 нулями, а обязанности мои никто не отменял, но я как бы тоже не нанималась работать за шиш. Отчеты правда сдаю и дальше, но с домашнего ноута и на работу по 8 час не хожу, просто жаль начальника  ???
Сейчас основное время занимаюсь бизнесом мужа + свои подработки, пока они еще есть. Как дальше будет неясно  :-[ Грабить пойду вряд ли, про убивать даже не думаю, но все это катиться в знакомую ситуацию - привет 90г. :negative:

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
« Reply #8170 : 01 Травня 2014, 13:30:53 »
Ира, да в 90 все выжили, когда и копеечную з/ту не выплачивали по полгода.
Но разница одна - в 90 квартиры не забирали и коммуналку не отключали. А сейчас еще у многих кредиты. И если картофаном в капустой питаться полгода можно дабы выжить, то где и как жить (я не про излишества) это еще большой вопрос.

Тут все такие умные, пока самих не коснулось. Я перед Пасхой написала по собственному, мне с января не выплачивали з/ту, нам бюджет должен сумму с 5 нулями, а обязанности мои никто не отменял, но я как бы тоже не нанималась работать за шиш. Отчеты правда сдаю и дальше, но с домашнего ноута и на работу по 8 час не хожу, просто жаль начальника  ???
Сейчас основное время занимаюсь бизнесом мужа + свои подработки, пока они еще есть. Как дальше будет неясно  :-[ Грабить пойду вряд ли, про убивать даже не думаю, но все это катиться в знакомую ситуацию - привет 90г. :negative:
Поддерживаю 100%  :super:
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Leile

• Местный житель
  • Audaces fortuna juvat!
« Reply #8171 : 01 Травня 2014, 13:35:55 »

© Эдуард Асадов

5 баллов! Четко и по делу!

engel

• Гість
« Reply #8172 : 01 Травня 2014, 14:09:57 »
Давно еще как то читала, что Украина может  прокормить 18 миллионов человек, а куда остальным деваться, вот и выживают кто как может, кто выживет останется, а кто нет, тогда как?

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #8173 : 01 Травня 2014, 15:26:27 »
И что в 15,00 никто ничего не видел?
У нас в марте еще ночью вскрыли, а за неделю до ларька и парикмахерскую рядом. Мне еще тогда милиционер говорил что криминал в несколько раз увеличился, видимо успокаиваться он и не собирается.
Это мне мама рассказывала - работает в соседнем ларьке.  2 человека вошли в ларек (ларек был на цепочке - так всегда раньше делали, когда жарко), пистолет к голове, мешок на голову, рот заклеили и сказали - хочешь жить - молчи, дали по голове (хорошо, что не сильно) поснемали с нее золото, забрали телефоны, выручку и сигареты - были без масок :walldash:

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #8174 : 01 Травня 2014, 15:38:03 »
Это мне мама рассказывала - работает в соседнем ларьке.  2 человека вошли в ларек (ларек был на цепочке - так всегда раньше делали, когда жарко), пистолет к голове, мешок на голову, рот заклеили и сказали - хочешь жить - молчи, дали по голове (хорошо, что не сильно) поснемали с нее золото, забрали телефоны, выручку и сигареты - были без масок :walldash:
.      Да страшненько становится :o