Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1365633 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Таля

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934585868
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #8145 : 01 Травня 2014, 10:38:50 »
Господь знает, что нам надо и дает нам несколько вариантов. Нам только нужно сделать правильный выбор.
Может можно попросить о помощи и все будет.
Снять корону сложнее чем шашкой махать

happy

• Гість
« Reply #8146 : 01 Травня 2014, 10:48:22 »
Например,наш папа пока без работы,уже полгода,так как сократили половину штата,подработки мизерные,работу по специальности в Чернигове найти сложно.За квартиру платим около 1000 в месяц.Кредит около 600 гривен в месяц.Если и я останусь без работы-как жить?Устроиться на 1200 гривен я смогу,но на что ее хватит с нынешними ценами?Даже две зарплаты по 1200-это копейки,если платить за квартиру,выплачивать кредит,еще и ездить на работу  и в садик(живем в Александровке,поэтому садик далеко от дома,работы по специальности поблизости тоже нет)И чем платить за квартиру и кредит,за садик,за проезд,за что покупать одежду-обувь и продукты,если помощи от родителей особо нет,так как они все пенсионеры,еще и болеют часто,поэтому много денег идет на лекарства? ???
Конечно,грабить и убивать-это не выход,но мне сложно представить,что можно придумать,когда в одночасье без работы осталась вся семья,а жить за что-то нужно.
Сейчас почти везде сокращают людей,а где им работать и на что жить?Или зарплаты урезают.Родственнику урезали почти в 2 раза,но он работает,да и его коллеги тоже,потому как работу сейчас найти очень сложно.Зарплаты урезали почти в 2 раза многие частники,а цены увеличили в 1.5-2 раза.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #8147 : 01 Травня 2014, 11:00:54 »
Читаю и думаю, как я хреново живу по Вашим меркам. :D Может просто как кто жить привык? Нас с братом мама одна тянула, бывало и хлеба не было,одна картоха с кислой капустой, поэтому я как-то проще смотрю на выживание. 1200,00 тоже деньги, если нет ничего. Я за эти деньги на 5 день с роддома вышла на работу, т.к. они просто нужны были. Главное, чтоб дети были здоровые, да и мы, чтоб их поднять. А они пусть там удавятся все.  :D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #8148 : 01 Травня 2014, 11:13:09 »
А первомай отмечают на площади? Эх, были времена, с флажками,шариками... :D Потом все пьют,гуляют-веселуха для людей.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #8149 : 01 Травня 2014, 11:13:58 »
Девочки, ну что вы такое пишите, не будут давать зарплату пойдут грабить и убивать? :walldash: :walldash: :walldash:
Ну это же не голод 33го! когда не было вообще ничего, не война ттттт. Неужели ограбить проще, чем поехать в село и там выживать? если на то пошло... Вырастить можно огородик и никто пухнуть от голода не будет, как вы тут пишете ???
Выживали в 90тые, крутились люди и никто не умер. Тяжело - да, но пока ещё не такое кризисное положение, как было тогда. Вроде многим платиться з/п, и даже вовремя ;)
А кто воровал, занимался таким, тот и будет заниматься. "новички" да, конечно будут, но не из мам в декрете))) ИМХО
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #8150 : 01 Травня 2014, 11:14:08 »
Правильно! У людей нет выбора. Мы за копейки работаем, в то время, как ТАМ портфели делят и рассуждают о смысле жизни.
И пускай себе делят.
Господь каждому дает по силам. Одно из самых страшных испытаний- испытание деньгами и властью.
Пусти нас туда и что с нами будет-так и башню снесет.
Богат не тот у кого много-а тот кому хватает и умеет радоваться тому, что есть, тогда дастся и большее.
А если мы и малое не ценим, то куда нам еще больше? В кого мы превратимся?

len4ik

• Звезда форума
« Reply #8151 : 01 Травня 2014, 11:17:39 »
И пускай себе делят.
Господь каждому дает по силам. Одно из самых страшных испытаний- испытание деньгами и властью.
Пусти нас туда и что с нами будет-так и башню снесет.
Богат не тот у кого много-а тот кому хватает и умеет радоваться тому, что есть, тогда дастся и большее.
А если мы и малое не ценим, то куда нам еще больше? В кого мы превратимся?

Золотые слова. :super:

happy

• Гість
« Reply #8152 : 01 Травня 2014, 11:28:00 »
Читаю и думаю, как я хреново живу по Вашим меркам. :D Может просто как кто жить привык? Нас с братом мама одна тянула, бывало и хлеба не было,одна картоха с кислой капустой, поэтому я как-то проще смотрю на выживание. 1200,00 тоже деньги, если нет ничего. Я за эти деньги на 5 день с роддома вышла на работу, т.к. они просто нужны были. Главное, чтоб дети были здоровые, да и мы, чтоб их поднять. А они пусть там удавятся все.  :D
а вы посчитайте:кредит-600,квартира-1000-1100,проезд-330 гривен,садик-200 гривен(питание,танцы)+ благотворительность в размере 100-150-200-300 гривен(при чем не маленькие суммы:то на мебель,то на ремонт,то на подарки).Обе зарплаты по 1200 уйдут только на это.А одежду-обувь-продукты за что покупать? ???
Картоха с капустой для маленького ребенка-это жесть.как по мне.Да и мой организм капусту кислую не переваривает,да еще и гастрит язвенный дает о себе знать регулярно,при чем и у нашего папы тоже проблемный желудок.Думаю,что это последствие голодного периода детства,когда ели картошку с соленьями,да иногда яички мама покупала нам с братом.Вы желаете того же своим детям? :-\Я не готова на такие жертвы,извините.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #8153 : 01 Травня 2014, 11:31:36 »
Так а домик в селе тоже нужно за что то купить. А если нет совсем денег???

ну вам все и сразу подавай, да ещё и с удобствами :D
Если очень плохо - хватает заброшенных домов - главное хотеть работать и жить))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

happy

• Гість
« Reply #8154 : 01 Травня 2014, 11:42:37 »
как кто-то писал в этой теме:теперь те,кому жилось плохо,радуются,что другим тоже стало плохо жить.
Если Вы готовы работать за копейки,то не нужно считать,что другие сильно много хотят,если с красным дипломом не хотят получать 1200,и не хотят есть одну картошку с капустой.
Кстати,мясо,яйца и рыбу я не ем и папа наш тоже.Покупаю эти продукты только ребенку.Но еще нужно молоко,хлеб,сахар.соль,крупы,масло сливочное и подсолнечное,творог.А еще у нас есть 2 кота,которых картошкой не накормишь.Раньше многие выжили за счет того,что за коммуналку не платили.а пользовались,а потом эти долги списали,а се=йчас такого не будет.И за садик платить тоже нужно,иначе отчислят,и благотворительность сдать обязательно нужно,иначе ребенку будет очень несладко. :-[И проезд стоит немало.А сколько стоят лекарства?Мы за 1 раз около 500 гривен потратили.И это был бронхотрахеит у сына,трахеит у меня и грипп у папы. А если что-то серьезней?Или теперь люди болеть не будут на уровне подсознания,так как денег мало платят? ;)

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #8155 : 01 Травня 2014, 11:43:32 »
ну вам все и сразу подавай, да ещё и с удобствами :D
Если очень плохо - хватает заброшенных домов - главное хотеть работать и жить))
В любом селе есть такие дома. И не обязательно в глуши. Полчаса на автобусе и уже на месте
Мы с мужем (пока что в шутку) говорим что, если туго станет, поедем в село, заведём коровку, кабанчика  :D и всё - уже никто с голоду умирать не будет
У нас в селе молодая пара оформила с сельсоветом договор, что они будут платить символическую плату. Но чтоб оород не гулял. Второй год живут, купили уже коровку на вырученные деньги с продажи в том году картошки. И они счастливы. Говорят что тяжело, но есть уверенность в завтрашнем дне

ТихаЯ

• Частый гость
  • **
« Reply #8156 : 01 Травня 2014, 11:49:14 »
я вот думаю...собирали-собирали денежку буквально по копейке, по крохам на вот эту новую больницу "будущего" для деток..да так и не построили/не открыли её.. А сколько денег (миллиардов) из страны вывезли всякие Пшонки/Януковичи и сейчас скорее всего этой же денежкой снабжают восток страны на всякие бесчинства, а могли бы (если б хотели) столько деток в будущем вылечить/спасти...Вобщем как и в жизни - кто-то по крохам стягивается, а кто-не придумает "какую б ещё машину купить"...

happy

• Гість
« Reply #8157 : 01 Травня 2014, 12:01:14 »
Девочки, ну что вы такое пишите, не будут давать зарплату пойдут грабить и убивать? :walldash: :walldash: :walldash:
Ну это же не голод 33го! когда не было вообще ничего, не война ттттт. Неужели ограбить проще, чем поехать в село и там выживать? если на то пошло... Вырастить можно огородик и никто пухнуть от голода не будет, как вы тут пишете ???
Выживали в 90тые, крутились люди и никто не умер. Тяжело - да, но пока ещё не такое кризисное положение, как было тогда. Вроде многим платиться з/п, и даже вовремя ;)
А кто воровал, занимался таким, тот и будет заниматься. "новички" да, конечно будут, но не из мам в декрете))) ИМХО
Ира,домик тоже купить нужно.
Кстати,с огорода за коммуналку,проезд,садик,кредит не заплатишь. ;)Да и кормить ребенка,особенно маленького, нужно не одними овощами,да еще консервированными.Ему и молочка,и яйца,и мясо,и рыба нужны.А одежду и обувь за что покупать,если денег нет?Я могу носить до дыр,но опять же все не вечно,а дети очень быстро растут.Повторюсь:раньше можно было не платить за коммуналку,а сейчас или отрежут все коммуникации.а где брать газ,воду,электричество,или за долги продадут жилье.
Да,мамы в декрете возможно не пойдут грабить,но до отчаяния многих уже довели сокращениями,урезаниями зарплат.И неизвестно,на что пойдет мама.если дитя будет голодное-голое-босое.Она может убить не кого-то,а себя и ребенка,были такие случаи в нашем городке в моем детстве. :'(И не нужно рассказывать,что люди посторонние помогут.Богачам на нас наплевать,а бедным и помочь нечем будет.У меня есть достаточно состоятельных знакомых,большинство думает о том,как перехитрить да поиметь побольше выгоды с того,кто и так имеет копейки.Есть и порядочные,но их гораздо меньше,увы.Да еще и отношение у них к обычным людям такое,будто они - великие благодетели,а мы-неблагодарные людишки,которые не ценят того,что им дают.Зарплата 3000 для работника-это неприлично много,самое оно-1200-1800 максимум.При этом сами могут себе позволить все лето семьями отдыхать в заморских странах и разбрасывать деньги направо и налево.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #8158 : 01 Травня 2014, 12:05:57 »
Девочки, оно то понятно, что голодать мы скорее всего не будем, что выкрутиться можно в любой ситуации - было бы желание работать, но так страшно это все. Цены повышаются с каждым днем, з\п урезают, сокращения. При чем много где пришли письма с указанием, до конца этого года не брать новых людей если освобождается место, тоесть если сократят, то работу новую будет найти очень тяжело. Стараюсь оставаться оптимистом и думать что все будет хорошо, но все равно страшно :-[
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

happy

• Гість
« Reply #8159 : 01 Травня 2014, 12:06:12 »
:super:У людей просто попросить тяжелее, чем украсть :walldash:. Не бойтесь, отзывчивых намного больше, чем вы думаете.
ну да,оно и видно.Деткам на операции месяцами деньги собираются,некоторые умирают,так и не дождавшись ее.потому как не собрали нужную сумму. :'(