Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1365445 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #7635 : 18 Квітня 2014, 19:06:05 »
Будем надеяться, что все обойдется
Нельзя, конечно, но оставляют и нас оставляли
Оно то так. У меня у сотрудницы сын сам с 6-ти лет в школу ходил и приходил в обед сидел до вечера один (на продленку его почему-то не смогли оформить), а ситуация безвыходная была. Слава богу, что все хорошо.
Но очень часто ж и на глазах мамы-папы дети падают, обливаются кипятком, роняют на себя что-то и т.д. Ты вроде ж вот рядом, а все происходит в такие доли секунды, что и не успеешь ничего сделать. Конечно если рядом, то помощь ребенку можно сразу оказать, вызвать врача. Но это я к тому, что не обязательно если мы рядом с ребенком, то он ничего не натворит.
У нас малая как-то в серванте стекло уронила. Дома были и я, и муж. На секундочку отвернулась и как раз захожу в комнату, а она на кресле стоит книжку там ищет и стекло это падает и разбивается  :o и я в дверях стою. Хорошо, что малая стояла на кресле и на нее не попало ничего, что все хорошо обошлось. Я тогда так испугалась как никогда наверное. И не ругала ее тогда особо, обняла и плакала, да и она  сама поняла, что так делать нельзя.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #7636 : 18 Квітня 2014, 19:16:57 »
Оно то так. У меня у сотрудницы сын сам с 6-ти лет в школу ходил и приходил в обед сидел до вечера один (на продленку его почему-то не смогли оформить), а ситуация безвыходная была. Слава богу, что все хорошо.
Но очень часто ж и на глазах мамы-папы дети падают, обливаются кипятком, роняют на себя что-то и т.д. Ты вроде ж вот рядом, а все происходит в такие доли секунды, что и не успеешь ничего сделать. Конечно если рядом, то помощь ребенку можно сразу оказать, вызвать врача. Но это я к тому, что не обязательно если мы рядом с ребенком, то он ничего не натворит.
У нас малая как-то в серванте стекло уронила. Дома были и я, и муж. На секундочку отвернулась и как раз захожу в комнату, а она на кресле стоит книжку там ищет и стекло это падает и разбивается  :o и я в дверях стою. Хорошо, что малая стояла на кресле и на нее не попало ничего, что все хорошо обошлось. Я тогда так испугалась как никогда наверное. И не ругала ее тогда особо, обняла и плакала, да и она  сама поняла, что так делать нельзя.
Я тоже в детстве на себя стекло из серванта уронила. И родители дома были, но помню, что очень испугалась, хотя уже и школьница была.
А вообще дети умудряются и при родителях в разные пакости влезать, так что здесь скорее нужно объяснять, что можно, а чего нельзя. А уж как поведет себя ребенок без присмотра взрослого, остаётся только надеяться на лучшее и не переставать всегда напоминать. А шкоду все равно никто не отменял  8)
Вспомните послевоенные годы. У папы родина недалеко от Курской дуги, детей за лето от разорвавшихся снарядов много умирало. И зная все это, папа с друзьями умудрились принести домой мину, развели костер, хотели там чего-то выжечь. Странным совпадением (наверное судьба) дедушка с работы вернулся раньше обычного, чуть не поседел от увиденного. В итоге папа на все лето был наказан, зато все целы волею судьбы.

alica

• Звезда форума
« Reply #7637 : 18 Квітня 2014, 19:20:28 »
Два маленьких братика моей бабушки погибли от найденного  недалеко от дома снаряда  :'(
Было  это сразу после войны .
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #7638 : 18 Квітня 2014, 19:25:23 »
Да после войны много детей умирало и калечилось. Дед мой двоюродный (бабушкин брат) с вставным глазом всю жизнь прожил, нашли они с ребятнёй винтовки в стогу сена, непонятно кто их там и когда спрятал, и решили в войнушку поиграть. Поиграли... Ещё легко отделался, могло б и вобще голову отстрелить, а не дробью глаз выбить.
Или не винтовки то были, а ружья  :-\ Плохо помню.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7639 : 18 Квітня 2014, 19:28:22 »
Старшему было года 4 ,на него упала огромная дубовая дверь :( Дверь закрывалась как в купе,он ее как то дернул,колесики выехали с реечек и дверь летит на ребенка  :o Мы с мужем как стояли ,так и с места не сдвинулись ,полный ступор был  :walldash: хорошо,что малой успел выскочить и она придавила только ножку. :'( Вот и ситуация..стояли рядом,можно было подбежать и удержать дверь.а тут застыли и все произошло мгновенно даже опомнится не успели.Не дай бы Бог он не успел выскочить,страшно подумать, что было бы с ребенком  :-[

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #7640 : 18 Квітня 2014, 20:39:05 »
У нас дочка дома, на наших глазах, прыгала с дивана и руку сломала. Казалось бы, все дома, все за ребенком следили, и у ребенка травма. Так что как говорится" от халепи" никто не застрахован.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #7641 : 18 Квітня 2014, 21:12:52 »

К сожалению, часто  :(
На меня тоже в детстве телевизор падал и на малую мою, без травм правда. Но все ж взрослые дома были, а уследить не смогли.
А сын вообще в 2 года в погреб глубокий упал, и тоже все рядом были - и родители и бабушка с дедушкой и тетя. Хорошо, что отделались переломом ключицы. Учитываю высоту более 2 метров, металлическую лестницу внутри и штыри из арматуры, отделались мы легким испугом. Все что смогла тогда, следом за ним спуститься без лестницы. С тех пор как один взрослый в погреб лезет, второй у двери в коридор дежурит

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #7642 : 18 Квітня 2014, 21:17:52 »
Сыну  было 1,2 , я готовила на кухне, ребенок игрался в комнате игрушками. В этой комнате стояла тумбочка на маленьких колесиках и на ней большой телевизор. Не знаю, что ребенку пришло в голову, толком рассказать потом не мог, еще не говорил, но он обошел тумбочку сзади и начал ее толкать, колесики катились, все было хорошо, но на пути был ковер, мешал. Услышав страшный грохот, прилетела в комнату, у меня чуть не остановилось сердце, ребенок сидел как то около тумбочки и в миллиметре от него телевизор, глаза на пол лица,  :o Бог уберег моего ребенка, телевизор слетел, не зацепив его. А это была в то время такая громадина (11 лет назад), до сих пор страшно, когда вспоминаем.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7643 : 18 Квітня 2014, 21:32:15 »
Упаси Боже, не в укор писала  ::)
При родителях  что угодно может быть, Злата у меня в 10 месяцев на глазах упала со ступеньки на балкон, губу разбила. В прошлом году во дворе чуть нос не поломала, и это все в 50 см от меня.
Поэтому свою егозу стараюсь из поля зрения не выпускать. К телевизору вообще запрещаю подходить
А вот меня спокойно в 6 лет и оставляли саму, и в магазин уже ходила (через дорогу надо было переходить), но я слишком серьезная и спокойна была, а свою шилопопку вряд ли через полтора года дома саму оставлю

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7644 : 18 Квітня 2014, 22:08:08 »
Я старшего могла оставить в 4 года и выбежать в магазин,как посадила с карандашами рисовать,так и сидит рисует,никогда никуда не лез.А малого оставить на минуту нельзя,если он молчит,значит уже что то делает  >:( Кухню всегда закрываю,только зашла в туалет,он мультики смотрел,прихожу в комнату ,а у него руки черные,спрашиваю,что делал?отвел на кухню и показал огарок от бумажки  :o за секунду успеет все что угодно сделать  >:D

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #7645 : 18 Квітня 2014, 22:08:27 »
а у меня малой сегодня в ванной закрылся и как давай кричать. Три этажа в поисках  хоть кого то оббегала чтоб мне сынулю спасли)))))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7646 : 19 Квітня 2014, 02:54:40 »
Немного пофлужу, но полезно  O:-)
Просматривала объявления о работе, наткнулась на Косметическую Компанию Desheli
http://domkadrov.ua/company/Kosmeticheskaya-Kompaniya-Desheli-7297.html
Походу к нам в город тоже эта зараза добралась. И поверьте это еще круче развода с телефона "Алло, мама, я в милиции, оплати деньги"

Суть развода в чем - звонят по телефону девушкам/женщинам/пенсионеркам/т.д., приглашают на бесплатную спа-процедуру, типа подарок или выигрыш,  не суть важно что именно, важно заманить человека в салон. Паспорт с собой обязательно просят взять - отмазка типа нужно сверить ф.и.о. чтобы человек не смог воспользоваться дважды услугой бесплатной.
В салоне наносят какой-то крем всегда!!!!! только на правую половину лица, потом "случайно" заходит кто-то из персонала и хвалит ту самую половину лица "помолодела, похорошела", а потом самое интересное  >:( Впариваю чемодан с этой галимой косметикой за деньги или вообще в кредит (вот и паспорт нужен для этого)  :walldash:
В том году свекрови моей двоюродной сестры в Киеве впарили этот чемодан в кредит за 17тыс.грн.  :o
Человек с образованием, работала в хорошей конторе в столице, в солидном возрасте, никогда никаких кредитов не брала, но тут налетели толпой "психологи" и впарили этот горе-чемодан. Оно домой пришла прозрела что натворила, но кредит то уже оформлен, никому ничего не докажешь  :'( Человеку почти 60 лет, решила омолодиться  :walldash:

Кто хочет почитать как и откуда все - http://www.kommersant.ru/doc/2405355

http://z-city.com.ua/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0-DeSheli-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%B4%D0%BE-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D1%8F-27.06.2013

п.с. может это Дешели у нас и раньше было, но я до сегодня нигде про Чернигов еще не слышала. Вобщем предупреждайте мам и подруг, потому что на такие солидный разводы попадать слишком печально в наше время.

natali_1506

• Гість
« Reply #7647 : 19 Квітня 2014, 06:55:15 »
Капец.  :o :o :o :o :o :o :o

Sovka

• Местный житель
  • 063 284 37 65 вайб.
« Reply #7648 : 19 Квітня 2014, 08:31:50 »
 >:D

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #7649 : 19 Квітня 2014, 08:34:46 »
Это я так раз как-то в Мери Кей влезла..сумма конечно не такая, но всё же  >:(
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.