Где это вы такие суммы нашли? У меня кума учитель, стаж 8 лет, ЗП далеко даже не 2 тыс. Хотя у неё не полная ставка, но будь полная, то тоже 2-х бы не было. С классным руководством - возможно. За проверку тетрадей платят копейки, если вы не знали.
Знаю одного учителя который заробатывает много, наверное примерно столько, сколько вы и написали. Так работает на 1,5 ставки, кроме этого ещё и ездит читать в село какое-то, что рядом с Чернобыльской зоной.
Так что не знаю где вы эти цифры берёте. Может какие единичные случаи. Ещё так может быть если учитель пенсионер, но продолжает работать на полную ставку, плюс кл. руководство, плюс кружки. Но чтоб прям всем платили столько. Откуда информация?
У меня инфа с городского управления образование. Если помните, я писала в теме про милицию о сюжете ТСН (ну, там день прожит зря, если милицию гов...м не полили): рассказали, что капитан (конкретно указали должность, звание, подразделения и т.д.) получает 5000 грн, а средняя з/п учителя 2,5 тыс. Вот я и позвонила знакомой, чтобы приблизительно узнать, какие есть з/п. Да, есть и под 5000. А учесть, что сержантский состав в милиции получает 1,5 тыс, вот вам и выходит, что средняя практически одни на один выходит. Но нужно же показать, что милиция такая-сякая с такими зарплатищами. Ну говорите вы средняя учительскую з/п, зачем называть частный случай какого-то капитана