Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1365224 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #7005 : 11 Квітня 2014, 23:29:33 »
тогда почему объявили об этом только, когда Янукович сбежал?

Раньше были все министры от Ян, против своего не пошли, значит чего-то ждали или дела не настолько плохие

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7006 : 11 Квітня 2014, 23:35:08 »
а может от нас что-то скрывают?

Надин

• Звезда форума
« Reply #7007 : 11 Квітня 2014, 23:36:47 »
а может от нас что-то скрывают?
:D не они всегда честны , Вы чо забыли те руки никогда и ничего ни-ни , а эти еще честнее

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7008 : 11 Квітня 2014, 23:40:56 »
ну, да.  :D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7009 : 11 Квітня 2014, 23:57:21 »
Ой, честность зашкаливает.
В прошлую пт Юля с Добкиным были у Шустера. Юлины выступления можно изложить двумя тезисами
- у мене а антикарупційна праграма. Не вірте жодним праграмам
- я буду баротися з алігархами. Не вірте жодним обіцянкам політиків.

Сама честность :super:

ogle

• Гість
« Reply #7010 : 12 Квітня 2014, 01:22:56 »
Зарабатывает не нацбанк, а люди с миллионами, которые подвязаны с властью.
Для того, чтобы купить валюту в нужном объеме, нужно всего лишь с гривневого счета загнать деньги на валютный по курсу 8,2, а потом все обратно перекинуть но, например, по курсу 16. Гривневая сумма  увеличится в два раза на ровном месте.
да, это ясен пень, эконом. математику учили долго и нужно и валютные биржи и рынки  в том числе, и еще надцать лет назад нам доносили мысль,  о том что иск-венное сдерживание валюты это медвежья услуга экономике, это прерогатива больше для стран третьего мира, слабых шо марлевые трусы, и это замкнуты круг на самом деле , в России к примеру открыто говорят о наличии "Голландской болезни" но и им сам Бог велел, у них приток валюты за счет экспорта природных богатств , и отрпавить рубль в свободное плавание им нуно давным давно... а у нас тоже  никак не давали курсу формироваться на экономическо обоснованном уровне, когда курс реально был по 3,1 грн его делали 4,5 -5 .. потом когда за 9-ть мы получали 8 ...  подорожание на 10 копеек было целым событием, не взирая на соотношение "пришло" "ушло" валюты грубо говоря ... вообщем за все время существования нашей валюты, ее всегда жестко контролировали и в итоге такой слабой национальной валюты как гривна нету нигде не мире...
держать гривну в коридоре удавалось 2-мя способами, это выход нац банка на торги и забирание неликвида в банков, т.е. так называемое рефинансирование ... теперь решили перейти на рыночный так сказать свободный курс гривны, это означает, что он будет колебаться постоянно, но эта модель считается в теории самой здоровой для экономике по ряду причин, основной - это более привлекательная модель для привлечения инвестиций, не особо вкладывают деньги в страны, где ис-нно держат курс нац. валюты .. но все же нацбанк продолжает рефинансирование банков, поддерживает их ликвидность  :-\ и есть ряд ограничений на ряд валютных операций нас с вами это не касается ...

сейчас курс спекулятивный, реальный около  10 -ти и для нашей экономике это реальный курс, таковым он должен был быть еще год назад, многие эксперты об этом говорили и не раз... по идеи должно быть следующее - все скупили бы дол кому сколько нужно, гривна упала, а потмо бы насали по-тихоньку его сбывать , курс бы упал и стабилизировался, но в виду с тем, что страну и так колбасит, этого не происходит, но рано или поздно это произойдет, т.к. импортеры уже накупили доллара столько, что им хватит и хватит, спекулянты были всегда, но сейчас особой роли они не играют , т.к. население к примеру тоже кинулось скупать доллар... кредит, да, но он сыграет роль более психологическую... так сказать второстепенную.. но он скорее всего и станет толчком к снижению курса валюты

вообщем к чему я веду, сейчас нас впервые решили лечить правильно, по всем законам валютного рынка,  канеш это риск, но любое лечение это риск, может стоило немного больше нужно забирать неликвидную гривну со счетов банков, ну или же ждать когда они потратят ее на валюту, курс еще тогда подрастет, но в конце концов все-равно  начнет падать, я так понимаю не особо активно делают первое  :-\ хотя хз, я не особо в это вникаю      ... не будь русской чумы думаю все бы давно стабилизировалось, но это уже внешние факторы и паника в обществе этому никак не способствует... но гривна должна окрепнуть ;), просто другого пусти у нее по логике нету  :D рано или поздно произойдет перенасыщение ...  но или случится что-то из рядо вон выходящее, типа войны, тогда жп придет и так всему  :)

а курс доллара 9-10 намного здоровее для экономики чем был 8, при этом курсе у нас получалось отрицательное сальдо ::)

я так мои мысли  ::) применения полеченных знаний так сказать  ::)

« Останнє редагування: 12 Квітня 2014, 01:34:55 від ogle »

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #7011 : 12 Квітня 2014, 09:25:41 »
В Сильпо убрали весь российский товар  :o Пошла спецом за разрыхлителем,а там голяк,а лучше его нет и выбора тоже нет  :walldash:
я вчера покупала его в Квартале, висел на стенде где крупы/макароны

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #7012 : 12 Квітня 2014, 09:30:54 »
В Сильпо убрали весь российский товар  :o Пошла спецом за разрыхлителем,а там голяк,а лучше его нет и выбора тоже нет  :walldash:
др. Откер ?

:o  Тоже его покупала.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #7013 : 12 Квітня 2014, 09:54:47 »
А мне крем дневной ТМ Чистая линия нравится (он легкий такой), и тоник еще. А нет нигде. >:(

vita_sen

• Звезда форума
  • Виктория, (095) 5622281, инфу по СП - в личку!
« Reply #7014 : 12 Квітня 2014, 10:11:30 »
А мне крем дневной ТМ Чистая линия нравится (он легкий такой), и тоник еще. А нет нигде. >:(
А в Сиверском? Совсем недавно там оооочень много их товаров было.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #7015 : 12 Квітня 2014, 10:35:51 »
Мне до Сиверского далековато  :D

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #7016 : 12 Квітня 2014, 10:56:38 »
А в Сильпо тоже нету? Там много чего Чистой линии было недавно еще и шампуни, и бальзамы, и крема ??? Что нету уже ничего :o
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #7017 : 12 Квітня 2014, 10:58:17 »
А в Сильпо тоже нету? Там много чего Чистой линии было недавно еще и шампуни, и бальзамы, и крема ??? Что нету уже ничего :o
вроде есть. Я вчера там была, есть и Чистая линия, и Жемчуг. И Гринфилд с Липтоном стоят :-\

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #7018 : 12 Квітня 2014, 10:58:47 »
Вот что нашла http://censor.net.ua/photo_news/274572/ukrainskie_supermarkety_pomogayut_pokupatelyam_boyikotirovat_rossiyiskie_tovary_foto
Не знаю правда это или нет, я такого еще не встречала, но как по мне уже до абсурда доходит :walldash:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7019 : 12 Квітня 2014, 11:06:33 »
я вчера покупала его в Квартале, висел на стенде где крупы/макароны
Вчера смотрела с торца стеллажа с крупами(там где приправы ЭКО,не было .Или где то в другом месте ?