ну, я не сильно слежу за валютным рынком, но с того, что просматривала пару дней назад (статистику торгов за последнее время) , но в том то и дело, что нацбанк, уже ничего не выбрасывает (есть инфа, что толком не чего выбрасывать
) ... а как это знать когда курс пойдет вверх
это торги, можно просто создать ажиотаж, да и последний месяц с баксом постоянный ажиотаж, он вверх идет постоянно, еще в марте они что-то выбрасывали, а потом приняли позицию, что не будут держать курс ... у нас такая ситуация нервная в стране, что курс не упадет ... чтобы он стал снижатся нужно, чтобы перестали покупать валюту и к тому же все начали ее массово сбывать , в частности население, но кто в здравом уме это будет делать
ждем кредит
Зарабатывает не нацбанк, а люди с миллионами, которые подвязаны с властью.
Для того, чтобы купить валюту в нужном объеме, нужно всего лишь с гривневого счета загнать деньги на валютный по курсу 8,2, а потом все обратно перекинуть но, например, по курсу 16. Гривневая сумма увеличится в два раза на ровном месте. Но нужно знать когда это делать. Простой человек этого практически не угадает, разве что слушать когда же нам кредит дадут

И когда пойдут большие переводы с доллара на гривни, про которые я написала, тогда и курс начнет идти вниз, а тогда уже и кредит подоспеет, все в одной цепочке завязано.
Таким образом даже мой препод по валютному рынку зарабатывал и зарабатывает понемногу, но он в этой теме каждый день, и может какие-то факторы анализировать, в отличии от нас непосвященных в валютных торгах и рынках.
Оля, ажиотаж и прочие премудрости валютных торгов создаются когда нужно. Когда доллар был еще по 10 с коп, 8 банков отстранили от межбанковских торгов за спекуляции. И это только то,что народу говорят, а сколько еще не говорят?